どうでしょうか?^_^; : 井土浜や

2016/07訪問1回目

どうでしょうか?^_^;

今回は六郷近辺をうろうろ!時間もお昼となりましたんで、以前から結構気にはなっていたもののちょっと訪問できずにいました、こちら『井戸浜や食堂』さんに初お邪魔することとしました。^^

時間はお昼時真っ最中の12:30!車をお店の前の広いPにと停めまして、店内にと入っていきます。こちら結構すっきりとした外観の建物だったんですけど、店内もそんな感じでして、そこに大きな4人用テーブル席が設置されていました。まあその他、カウンター席やら個人的に座れるような2人用テーブルなんかはない感じだったんですけどね。そんなんで促されるままその大きなテーブルを独占?する感じで着席、テーブルに在ったメニューを拝見です。(先客様がやはりお一人にて大きなテーブルに各々座っていらしゃいました)

その拝見したメニュー、そうですね食堂さんで普通に出されている料理の名前はほとんどが書かれているようですね。そう中華系めん類・うどん&そば・飯類(各種定食)・点心&スープ etc.と結構豊富なよう。^^

さて今回は・・・結構悩んだんですが、料理の名前の次に(塩)なんて文字が見えまして、塩ならスープの善し悪しが速攻わかるでしょ!なんてことで、今回はこのしお味をチョイス!よってその塩の中から『タンメン』に決定!ついでに『餃子』にもチョット触手が動きましたんでチョイス!奥様?に注文を入れます。^^

◆ タンメン(塩)¥580

さてこのらーめん、まあタンメンってことですんで、ふんだんに野菜が乗っているでしょう!って思ったのでしたが、あにはからんあまり野菜の量は多くはないみたいでした。また頂いても見たのでしたがこの野菜、結構煮込まれているのか若干クタ~となった野菜。種類はなかなか多かったのですが若干不満でした。また豚肉!チョット固まりで煮込まれていまして若干これも不満な感じ。

またスープ!決定的に旨味が不足しているかも。しかもそこに野菜(にら)から結構な香り&味が溶け出しているんで妙に香る!最初豚肉の香りかな?とも思ったんですが(それも多少あるかも)若干臭い。見た目も濁った感じで・・・あまり好きにはなれなかったかも。

また麺は黄色いストレート細麺が合わされていました。まあいわゆる普通の中華麺ってやつですかね。これに関しては・・・まあ可もなく不可もなくってなところかな?!

● まあ食堂で出てくるラーメンとしたら普通のお味なんでしょうけど、個人的にはあまり好みではなかったかな~!

◆ 餃子(7個)¥370

最初の印象・・・安い!(笑)

この七個で\370っていうのはCP良すぎでしょうなんて思っていただいたんですけど、まず餡がグニュグニュ。食感がまるでない餡でした。味付けもそれほど濃くもなくっていうかついてる?ってなレベル。焼はまずまずいい感じで底はカリ!上は・・・これまた食感がない感じかも。ん~、あまり味の付いてない餃子・・・ん~。

さてこちら『井戸浜や食堂』さん。雰囲気やCP、接客なんかはまるで問題ないようなお店でした。特に接客面やCPはホントいい感じの店。ただ出されたラーメン&餃子はあんまし好みに合わなかったかも。まあ他の料理が旨いお店なのかもしれないのだけれど、今回は若干注文を間違ったかも!ってな初訪問となりました。

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

井土浜や
ジャンル 食堂、ラーメン

022-289-2850

宮城県仙台市若林区今泉1-18-28

荒井駅から3,712m

• 月・火・水・木・金・土

はらぺこぱっくんはらぺこぱっくん(2498)