にんにくききすぎwコクみそラーメン : 東龍 バイパス店

東龍 バイパス店

(とうりゅう)

この口コミは、zumizuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

にんにくききすぎwコクみそラーメン

先行レビュアーの皆様のレビューを拝見して、是非とも行きたいと
思っていましたお店です。
家からそんなに遠くないのですが、訪問する機会に恵まれなかった
お店の一つです。営業時間中に行けそうな日がありましたので早速
行ってみることにしました。

平日の夜、少し遅めの時間に訪問。
他に2組ほどの客入り、場所的にあまりこの時間に行く人は少なそう
なカンジでしょうかね。

皆様のレビューを見ていると味噌が美味しそうだな~という印象が。
そんなワケで味噌にしました。
にんにくたっぷりのコクみそラーメンというものがありましたので、
明日も仕事だということは無視して、即コクみそを注文しましたw
某奇妙な冒険漫画に、『あしたって、いまさッ!』というポコ少年の
名台詞がありますが、まさにそんな心境。
ジロリアンたるもの、『にんにく入れますか?』と聞かれて入れない
訳にはいきません。

女性店主が一人で店を回していましたが、常時1人なのかな?
このくらいの客入りでも、調理とレジは1人じゃ厳しいでしょう。
混雑時はもっと人がいるんでしょうね。

10分弱で着丼。

スープの上にはにんにくがたっぷりトッピングされてます。
おろしにんにくをスープに溶いてみると、これはやりすぎじゃないか
というくらいパンチがきいたスープになります。
にんにくを溶く前のスープは、少し優しめな印象ですが、にんにくを
溶いた後は、満員電車に乗ってはいけないようなにんにくスープへと
変貌しておりますw

麺は中太麺、このスープには十分な太さですね。もうちょい硬めだと
嬉しいかもしれませんが、まあアリでしょう。

具はチャーシュー、メンマ、玉子等。スープのインパクトが強いので
具の存在感はちょっと弱いかなという印象です。
もうちょっとパンチのきいたチャーシューだといいかもね。

評判通り面白いラーメンであることは間違いないですね。
私のようなにんにくが入ったラーメンが好きな人間にはたまらない味
なのではないでしょうか。

• 東龍 - コクみそラーメン

コクみそラーメン

zumizuzu

zumizuzuさんの他のお店の口コミ

zumizuzuさんの口コミ一覧(2310件)を見る

掲載保留 東龍 バイパス店(とうりゅう)

ジャンル ラーメン

宮城県仙台市若林区中倉3-16-28

卸町駅から802m

[月]
    [火~日]
    11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

店舗裏に8台分

ko_dendenmushiko_dendenmushi(36)