チーズがとろ~り!女子率8割のチーズ好きは間違いなく大絶賛ランチ! : Lal de Feli

Lal de Feli

(ラル デ フェリ)

この口コミは、名無し9374さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

5.0

12月11日久しぶりにラルフェリさんに友人といってみました。
やはり、店内は見渡す限り女子、女子、女子!
高校生もいれば、20代、30代、40代と相当幅が広い客層です。
個室らしき部屋には、なんと子供ずれの女子達も!
女子が楽しめる食事と空間をつくりあげているお店!

ランチは、チーズが2種類とクリームソースベースの焼きホワイト680円
チーズとカレーの焼きカレー780円、チーズとデミグラスの焼きブラウン880円
の3つの食事がメインで、その他にもフレンチトーストがこれまた旨そうでした。

店員さんがお薦めするチーズがいっぱいの焼きカレーにトッピングでアボガドとウインナー。
その他にブロッコリーを入れてみました。ガーデンサラダとチーズののっているスープ200円も追加。

待つこと10分、アツアツの料理が到着!
チーズのとろけ具合とカレーの香りがたまりません!
それもアツアツ!単品780円は少しコスパが良すぎでは・・と思える内容です!
アボガドとチーズとカレーの旨味が相性抜群で、クセになる美味しさ!
カレーは野菜の旨味がバッチリで辛すぎず、甘すぎず、誰でも美味しく食べれる味わいです。

季節限定メニューもありましたので、色々と楽しめるお店だと思います。

LINE登録をするとコーヒーのテイクアウトがプレゼント!と案内があり、試しに登録!
コーヒー通の私ですが、とても満足できるものを渡しています。

なかなか良い お店!!

グレイト!!

3月3日にオープンをしたヨドバシカメラの近くにあるラル デ フェリさんに来てみました。
チーズ大好きの自分はオープンする前からすっごく気になっていました。
なんでも、テーマは ガーデンとオーブンとチーズと大きなポスターが貼ってあり4日に
来店したものの満席で賑わっていて入れなかったオシャレお店!
店員さんの服装もとてもオシャレ!
予約しなくちゃと次の日の予約の電話をしたものの、その日も満席。
やっと予約できた今日、その雰囲気と味とパフォーマンスの良さに、混み合っていた納得の
美味しさを感じました。

お薦めの料理を店員さんに尋ねると、即答でチーズフォンデュをお薦めされました。
チーズフォンデュは全部で3種類あり、5種類のチーズが使用されていると言う
プレミアムチーズフォンデュをオーダーしました。
木の丸太の上にヨーロッパ野菜が雰囲気抜群で盛られていて、
その色々なチーズが入っているフォンデュに絡ませて食べるのは本当に絶品すぎる納得の味でした。
フォカッチャもついているので、これだけでも大大大満足です。
しかも980円でした。
これはまた食べたくなる価値料理!
あとのチーズフォンデュ2種類もすごく気になるところです。

その他、スタッフさんにおすすめされた骨付きスペアリブのジムビームファイヤーをオーダー。
急にテーブル上の電気が消え、店員さんが現れると、目の前で火柱を上げて料理を完成させて
くれました!ナイスファイヤー!と他の店員さんも火を上げた店員さんにたくさん声をかけて
いて、すごくパフォーマンスを研究しているお店であることもわかりました。
ホントにナイスファイヤーなお店です。

チーズ料理も オーブン料理も 色々と絶品すぎるお店です。
また、お邪魔します!

店長さん今日は有難うございました。
美味しい&楽しかったです!

• Lal de Feli - ランチの焼きカレー!チーズトロトロ&アツアツでした!

ランチの焼きカレー!チーズトロトロ&アツアツでした!

• Lal de Feli - ランチ写真!

ランチ写真!

• Lal de Feli - ガーデンサラダ

ガーデンサラダ

• Lal de Feli - チーズがのっている見た目以上にあつあつスープ

チーズがのっている見た目以上にあつあつスープ

• Lal de Feli - パンケーキも美味しそう!

パンケーキも美味しそう!

• Lal de Feli - フレンチトーストも美味しそう!

フレンチトーストも美味しそう!

• Lal de Feli - パフォーマンス凄すぎです!

パフォーマンス凄すぎです!

名無し9374

名無し9374さんの他のお店の口コミ

名無し9374さんの口コミ一覧(22件)を見る

掲載保留 Lal de Feli(ラル デ フェリ)

ジャンル パンケーキ、パスタ、イタリアン

宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-12 Fタウンビル  1F

仙台駅東口より徒歩3分

宮城野通駅から54m

ランチタイム 11:30~14:00

アフタヌーンタイム 14:00~17:00

ディナータイム 17:00~23:00

焼きホワイト・焼きカレー・焼きブラウンは平日限定ランチメニューになります。

年中無休 年末年始(12月31日~1月2日) ※1月3日から営業致します

(VISA、Master、JCB)

(6人可)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年3月3日

とにかくチーズ大好きな方に♪期間限定とろ~りチーズフォンデュコース3500→3100円

名無し9374名無し9374(4)