3年ぶりの訪問に期待大だったのですが… : 和一 一平分店

和一 一平分店

(わいち)

2014/12訪問1回目

3年ぶりの訪問に期待大だったのですが…

埼玉からの帰り道、相方が中野栄まで迎えに来てくれたので、そのまま夕飯を済ませようと車を走らせますが、日曜日の夜7時ということで、どこの飲食店の駐車場もいっぱい(。í _ ì。)

三井アウトレット辺りに足を伸ばそうと思った時、何と「和一」さんの駐車場に空きを発見!
3年ほど前に伺った以来です。
お昼には常に長蛇の列で、並ぶのが苦手な相方のせいで、なかなか行けなかったのですが、これは滅多にないチャンスとばかりに、速攻でこちらに決定しました(๑´ڡ`๑)

先客は一組…。
もちろん小上りに着席です。
前回は「じとじとラーメン」だったので、今回は期間限定(?)の「黒じと(じとじとBlack) ¥800」を食べてみる事に…。
やたらお腹が空いていたので、「ギョーザ ¥400」と「半チャーハン ¥250」も追加です(•̀ᴗ•́)و ̑̑

7分ほどでラーメンとギョーザが配膳されました。
「黒じと」は思ったほど黒くなく、魚介系の香りがフンワリと…。
背脂はしっかり入っていますが、しつこい感じは全くなく、喜多方ラーメン特有の縮れ平打ち麺がスープとよく絡んで、いい感じです♡
チャーシューもそこそこ弾力がある、好きなタイプでここまではとてもいい感じだったのですが…╭(๑¯⌓¯๑)╮

ラーメンを半分以上食べた時点で、まだ半チャーハンが来ません(๑°ㅁ°๑)‼✧
ってか、その時に聞こえたのが、店主さん(?)が接客の若い女の子に言った「チャーハン、作って!」という言葉!
えっ?今から作るの〜?
「もういいです!」と言いたい気持ちをグッと堪えて、そこから更に3分後、ようやくチャーハン到着です。(あまりの遅さに写真すら撮り忘れ〜(〣•_•))

めちゃくちゃ薄味のチャーハンを、麺をすっかり平らげた残りのラーメンスープで食べるハメに⁝(ृ⁰́꒳⁰̀ ृ )ु⁝

混んでいるのならまだしも、3組ほどの入りで、このタイミングはないような気がします。
ラーメンが美味しかっただけに、とても残念な結末でした(๑•́ ₃ •̀๑)モゥ

• 和一 - 黒じと(じとじとBlack)

黒じと(じとじとBlack)

• 和一 - 黒じと・アップ

黒じと・アップ

• 和一 - ギョーザ

ギョーザ

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

閉店 和一 一平分店(わいち)

ジャンル ラーメン

宮城県仙台市宮城野区出花2-8-8 サンハイツⅠ 101号

中野栄駅から493m

【昼の部】
    平日10:00~15:00 土日祝 11:00~15:00
    【夜の部】
    17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日

(カウンター7席、小上がり4人用3卓)

店前に2台、契約駐車場4台

2012年3月27日

中野栄駅から徒歩5分。モチモチ麺とコクありスープの正統派・喜多方ラーメンを堪能!

仙石線中野栄から徒歩5分。だしがしっかりきいた、コクありスープにもっちもちの中太縮れ麺。喜多方出身の店主が腕を振るう【喜多方ラーメン 和一 −WAICHI−】。本格派の喜多方ラーメンを堪能できるお店。麺は喜多方から毎日仕入れる熟成多加水麺。手間暇かけた伝統のスープと相性抜群です。一番人気は『じとじとラーメン』。背脂がたっぷりなのにあっさりいただける、やみつき必至の一杯です。柔らかチャーシュー...

マサ君マサ君(1320)