バーのお蔭もあってCPの良さを感ずる : BISTRO SPUNTO

BISTRO SPUNTO

(ビストロスプント)

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

バーのお蔭もあってCPの良さを感ずる

この一画はどんな建物が出来るのかと建築中から固唾を呑んで見守って来たが,いつの間にかオープンされていた様だ。先日,中の様子を窺ってみて,2階にカフェがあるのを確認,その時はそのままUターンしたけど,今日改めてお邪魔させて戴こう♪

開店したばかりの時間なのにもうお客さんが居られるみたいだ。案内になったのは東一番丁通りを見おろせる2人席,早速用意されたメニュー見ると,季節のパスタが2種類,ロッソとビアンコからビアンコ『紅ずわい蟹と菜の花のアーリオ・オーリオ・ボッタルガ風味』と言うことにしよう。それとスープとサラダが食べ放題みたいだ ☆

早速バーコーナーに。オクラと海藻類,サヤインゲンをいっぱい取ってクルトンを。上からフレンチドレッシングたんまりかけてと。あとはスープなのかな。オクラネバネバしてて美味しい。何れもキッチリ冷えてて新鮮クルトンは食感のアクセント,ドレッシングが割と酸味があるので食も進む。まだ料理が来ないのにお替わり第2弾!!

第1弾で戴かなかったブロッコリー・キュウリ・キャベツ・トマト・レタスなどそれにバケット3枚。オリーブオイルもあったのでそれもかけてと。これでバーの全制覇。もちろんスープも忘れずにたっぷりと。

そんな所に登場かな。随分と細いパスタだ。上には細かく刻まれたニンジンがまばらに降りかかっている。同時に黒いスパイスも結構目立つし,適度に塩味が効いててなかなか美味しいヽ(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)ノ 野菜としては菜の花の葉っぱがが所々に顔を覗かせている様だ。緑色が映えて見た目にも美しい,と言うか美味しそうと言うべきなのか。ところでズワイガニは?2mm四方の粒が3〜4個あるかないか。確かに全体的に蟹の風味はするからある程度の量は使われているのは理解出来るが,見た目で殆ど入ってなければチョット損した気分にはなってしまう。菜の花パスタと名乗れば何の事はないと思うけど。

そんな意味でチョット口惜しいから,お替わり第3弾!! としよう。オクラ・海藻・トマト,バケットも再び3枚,もちろんスープも。バケットにオリーブオイルたっぶり漬けると美味しい ٩(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)۶ このバケットはなかなかだろう。でもあららっ,あっと言う間になくなっちゃった。余りに美味しいんで更に3枚追加^ω^

お客さんの殆ど90%以上は女性客の様だ。新しいお店だから当たり前なのだろうけど,綺麗で光もいっぱい入る開放的な空間はなかなか過ごし易かった (^_^) 席数は数えるのが面倒そう,聞いてみればいいかな。「そうですね〜ギリギリだと55名ですね」だそうだ。バーのお蔭だろうか,CPも良く感じたけど,別な意味で¥1,080 は随分と微妙な価格だこと。「¥80 は消費税分なの?」「そうなりますねぇ〜」お店の方もギリギリでやって居られるのだろう。互いに頑張ろう,って気持ちかな。またお世話になってみたいお店だろう。

ありがとう。ご馳走様 ❀(●´ڡ`●)❀.

• BISTRO SPUNTO - サラダ&スープ

サラダ&スープ

• BISTRO SPUNTO - 紅ずわい蟹と菜の花のアーリオ・オーリオ・ボッタルガ風味

紅ずわい蟹と菜の花のアーリオ・オーリオ・ボッタルガ風味

• BISTRO SPUNTO - 入り口

入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

掲載保留 BISTRO SPUNTO(ビストロスプント)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ビストロ

宮城県仙台市青葉区一番町2-4-19 シリウス・一番町 2F

地下鉄広瀬通駅徒歩3分
シリウス・一番町2F

青葉通一番町駅から65m

11:30-23:00
    ランチタイム 11:30~14:00
    カフェタイム    14:00~17:00
    ディナータタイム 17:00~23:00

無休

(20人~50人可、50人以上可)

ディナータイム 18:00〜23:00 喫煙可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年3月7日

パンケーキ×ビストロ

ランチは地元の野菜をビュッフェスタイルで。 カフェタイムには甘いミルクの香りのパンケーキとコーヒー。 夜はフランスのお惣菜をワインのグラス傾けながら楽しむビストロ。 それぞれの時間を、お楽しみください。 25名様から結婚式の2次会等、貸切パーティ承ります。

LOOP LOOP (910)

お得なクーポン