仙台限定「牛タンカレーキューブ」は絶品♪ : ゴントラン シェリエ 仙台店

この口コミは、はるぽん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

仙台限定「牛タンカレーキューブ」は絶品♪

いつも通りアーケードを通っていると、ん?新しいお店?パン屋さん?って感じで興味本位で入ってみました。

そういえば仙台の情報誌にここのお店が載っていたなーとふと思い出しました。

とにかくパン一つ一つの見た目が綺麗!

全部食べたくなっちゃいました。

「牛タンカレーキューブ」280円

外側はもっちりとした生地で、一口食べてみると、中に牛タンカレーが入っています。
もう絶品すぎます!これは一度食べるべきだと思います。
牛タンもほどよく柔らかくてパンを食べているのを忘れるくらいでした。
雑誌で見ましたが、このパンは11:30、14:30、17:30に焼きあがるそうです。
人気商品なので、この時間帯に行けば確実に買えると思います。

「クロワッサン」180円

見ていると、ほどんどの方がクロワッサンを買っていくようでした。
やはりここのクロワッサンは有名みたいですね。
サクサクパリパリした生地で、中はふわふわで今まで食べたクロワッサンの中で一番おいしかったです。

「モンブラン」

見た目がすごい!と思って買ってみました(笑)
外はサクサク、中はモンブランクリームが入っています。
ただ、モンブランクリームが結構甘いので、食べているうちに飽きてきます。パン自体も大き目なので…。
一度食べれば満足という感じでした。

「メロンパン」

普通のメロンパンとはまた違った感じでした。
個人的にはうーん…普通のメロンパンでいいかもと思ってしまいました。
パンの上に乗っている角砂糖がじゃりじゃりしていて触感が好きではなかったです。

他に名前は忘れましたが、黒い生地にトマトとチーズとバジルが乗ったパンが美味しかったです。
ピザパンみたいな感覚で食べれてお食事パンとしては◎でした。

イートインコーナーもありますが、結構ガランとしています。
ほとんどがテイクアウトのお客さんみたいですね。
今度はお昼にこちらでゆっくり食べてみようかなと思います(^^)

• ゴントラン シェリエ - 牛タンカレーキューブ

牛タンカレーキューブ

• ゴントラン シェリエ -
  • ゴントラン シェリエ -
  • ゴントラン シェリエ - メロンパン

メロンパン

はるぽん♪

はるぽん♪さんの他のお店の口コミ

はるぽん♪さんの口コミ一覧(33件)を見る

閉店 ゴントラン シェリエ 仙台店(GONTRAN CHERRIER)

ジャンル パン、スイーツ、カフェ

宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 宮城商事ビル 1F

JR仙台駅から徒歩約3分

仙台駅から263m

[月~金] 7:30~22:00 [土・日・祝] 7:30~21:00

無休

(VISA)

2014年2月7日

・イートインあり。

関連店舗情報 ゴントラン シェリエの店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2035)