新日本ラーメン!! : 餃子の王将 イオン仙台店

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

新日本ラーメン!!

ラーメンの食材全てが日本産という、日本ラーメンは以前から王将にあったので気になっていたんですけれども、メンマが入っていなかったんですよね
こ……今回は何と!!!メンマすら日本製の新日本ラーメンが登場です!!え〜〜メンマまで日本産って凄くないですか?大手のチェーンメーカーだからこそ出来るんだろうな〜〜と感心しきりです。他の大手メーカーさんもバンバン食材を日本産に切り替えて、日本の第一次産業を元気にしてあげて欲しいですね♪

美味しかったですよ〜〜〜。スープは魚介だし(鰹節?)が効いているのですが、更に鰹節が別椀で付いてきます
問題のメンマは好みの味で美味しかったです。胡椒も入れてみたのですが、胡椒とはあまり合わないかもしれないですね。もしかしたら一味と合うかもしれないなーと思ったので、次回試してみたいと思います
(あ、それで、(一部商品のみですけれども)全ての材料を国産にするというのがとっても凄いし素晴らしい試みだと思ったので総合点と味の点数上げました)
−−−−−−−−−−−−−−−−

牛でダシを取ったラーメンって意外と少ないですよね(※その後あちこちラーメンを食べる機会に恵まれたのですが、仙台(宮城県?)や山形県は牛出汁のラーメンが比較的多いみたいです)
私の記憶にある限りですと、○年前に高田馬場で一度食べたきりです(焼肉屋さんの冷麺等は除く)

さて、な〜〜〜んか牛でダシを取ったラーメン食べたいなーと思って探していたところ、何と!!王将で牛骨ラーメンを出していたんですね。……知らなかった……。というワケで突撃です!!○年ぶりの王将ですよ☆

さて、早速頂きます。確かに牛の味が濃厚です。自宅で牛のすじ肉を煮込んだ時に煮汁がこんな感じの味になるなーと思いました
よくよく考えたら、コンソメって牛肉でダシを取っていますけれども、以前食べた一風堂のコンソメラーメンとは全然味の雰囲気が違います

麺はコシがあって美味しかったです。王将って麺に(餃子もですけど)使用している小麦粉が100%国産らしいですよ
スープも味は良かったのですが、ちょっと塩っぱかったのが残念です。あとフードコートなので商品を受け取った時点で胡椒を少し入れたのですが、胡椒を沢山いれた方が味がスパイシーになって更に美味しくなるんじゃないのかなと思いました。次回食べる時には最初から山のように胡椒を入れてみたいと思います

サービスと雰囲気の点数が低いのはフードコートだからです。店員さんの態度が悪いという意味ではありません
↑↑↑↑↑↑↑2015/06/04 投稿分↑↑↑↑↑↑↑

※※※仙台ラーメンチケットを使用して500円でラーメン食べてきました!!※※※
「麺少なめ出来ますか?」と聞いたら「麺半分くらいでいいですか?少な過ぎます?」と聞かれたのですが、麺半分でお願いしました
それで、前回アリオの王将で食べたチャンポンと麺が違っていたので、やはりアリオの方はチャンポンの麺だったのかな〜?と思いながらモグモグしてました

写真のように海老が中央にチョンと載っていて、とっても可愛いです♪(でも、500円だから海老はこの1つだけなんだろうな〜〜。大切に食べよう……)と思いつつ、海老を端に寄せてムシャムシャ食べていたら何と!!野菜炒めの中からも海老が続々出てきました!!これで500円……買って良かった!!ラーメンチケット!!(ビールも500円未満なので、ビールとラーメンを頼んでも1000円札でおつりが来るのが嬉しいです)
野菜炒めは熱々のシャキシャキ、海老はプリプリ、麺は柔らかいけどコシがあって私の好みでした。スープは優しい味わいですが、野菜や海老の旨味が溶け出してついつい飲んじゃいます
あ、ラーメンの右奥が黒く汚れている?のは私が食べる前にコショウをたくさん振ったからです。フードコートだとテーブルに調味料が無いので、前もって調味料をラーメンに投入しないといけないのがちょっと残念ですけれども仕方ないですよね
↑↑↑↑↑↑↑2015/08/26 投稿分↑↑↑↑↑↑↑

• 餃子の王将 - 牛骨塩ラーメン(518円)

牛骨塩ラーメン(518円)

• 餃子の王将 - ラーメンチケットを使うと……?!(麺半分にしてもらいました)

• 餃子の王将 - 新日本ラーメン(640円)麺少なめにしてもらいました

新日本ラーメン(640円)麺少なめにしてもらいました

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(1414件)を見る

餃子の王将 イオン仙台店
ジャンル 餃子、ラーメン、中華料理

022-266-3788

宮城県仙台市青葉区中央2-3-6 イオン仙台店 B1F

JR青葉通り駅

あおば通駅から177m

無休(1月1日のみ休み)

(フードコートにつき多数)

2013年12月27日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(977)