229(ニンニク)の日 (^o^)/ : 餃子の王将 イオン仙台店

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問12回目

229(ニンニク)の日 (^o^)/

2月29日はうるう年の肉の日ということで、焼肉屋さんとかは肉(29)の日サービス開催中♡
コチラはちょっと趣向を変えて229(ニンニク)の日を開催中ですw。500円飲食ごとに229円分のお値引き券がいただけるという事で今日はココ。
注文はお値引き券2枚いただける「中華セットA(ニラレバ)」(1050円)にしました。フードコートなので前払い、次回以降使える229円クーポン2枚ゲット!呼出し装置渡され10分で呼び出し。
餃子は以前食べたときに焼きが浅くて皮が柔かったんだけど、今回は合格♪パリッとしていて香ばしいですね。ニラレバは醤油味に唐辛子のピリ辛とニンニクが効いていてパンチのある味付け♪ 最近,大陸系のニンニクなしの塩味レバニラしか食べなかったので結構新鮮な感じありました。日本人系の町中華の良い部分再現できてるかなと。王将、ちょっと舐めてたけどこれはリピしたい味かな。漬物がザーサイだったのも好印象でした。

2024/02訪問11回目

被災地復興応援メニュー/野菜煮込みラーメン

青葉通り二番丁、イオンフードコートで昼飯。大手中華料理、餃子のチェーン店です。
被災地復興応援メニューだという「野菜煮込みラーメン」(750円)が発売されておりました。これ1杯食べると80円が寄付されるという事で今日はこれに決定です。前払いして7分で呼び出し。
見た目、たっぷり野菜炒めを乗せた醤油ラーメンという感じ。ガーリックと生姜、唐辛子が効いていてパンチがありそうですが、今ひとつ商品としてのまとまりが悪いと思いました。野菜炒めは普通に美味かったのでスープとの相性かな?
せっかくの復興応援メニューだけど、これのリピはなさそう。一番売れ筋の餃子を食べて寄付できると寄付金もたくさん集まりそうなのにね。

• 餃子の王将 - 野菜煮込みラーメン

野菜煮込みラーメン

2023/12訪問10回目

五目あんかけラーメン

青葉通り、イオンフードコートで昼飯。大手の中華チェーンです。
期間限定メニュー「五目あんかけラーメン」に決めて前払いでお会計。お冷をセルフで用意して待つこと6分ほどで呼び出しです。
丼が浅くてスープはかなり少なく、五目の餡掛けのボリュームが凄いのでほぼ”全トロ”に近い感じ。スープが少なすぎて食べながら五目ヤキソバを食べてるような錯覚に襲われます。具にトッピングされた刻み生姜が爽やかで、まったりとした餡かけに時折パンチを感じさせますね。具材は大きな干しシイタケやウズラ、エビなども使っており、値段の割に満足感高かったです。

2023/10訪問9回目

生姜タンメン

イオンで昼飯。BIGBOYでランチの予定が、まさかの閉店!ガーン! (@_@) ミルキーウェイ時代から利用してきただけに、一瞬頭の中が真っ白に…。
気を取り直してランチ難民になる前に地下のフードコートへ。こちらの10月期間限定メニューに「生姜タンメン」(750円)が登場してたのでこれを注文して前払いです。セルフのお冷を準備して待つこと7分で呼び出し。
スープは炒め油と豚挽き肉の脂が溶け込んでコクがあり、隠し味的に大蒜の味がしてパンチがあります。生姜は荒切りにしたものがたっぷりトッピングされていて、麺や具材と食べると辛味とさわやかさが混じった味になりこれは面白いアイディアかも。ドンブリが小さかったので食べ足りなかったら餃子を追加しようかと思ってましたが食べ終わればほどよく腹9分目的な感じ。
このタンメンはちょっと気に入りました。期間限定らしいけど再発売を期待したい。

• 餃子の王将 - 生姜タンメン

生姜タンメン

2023/07訪問8回目

台湾ラーメン

青葉通りイオンで昼飯。フードコートにある中華チェーンです。
月替わりのメニューに「台湾ラーメン」(750円)が出現してたので台湾ラーメンが大好きな私は迷わず今日はこれをお試しです♪前払いで会計を済ませて、給水器からお冷を用意して待つこと6分での呼び出し。
炒めた豚挽き肉、ニラとモヤシがこんもりとトッピングされてます。トッピングには唐辛子粉が混じってるのでそこそこ辛味があります。スープは脂っぽさありの辛口醤油味ですが、鷹の爪を煮だししてないようなので激辛まではいきません。どうやらニンニクは使ってないようなので、残念ながら名古屋の超有名店の再現とはなりませんね。 とはいえ、仙台で口にする多くのナンチャッテ台湾ラーメンに比べると出来は良い方かと思います。リピはありませんが次回発売の際はニンニク入りを希望したいですね。

• 餃子の王将 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

2020/02訪問7回目

酢豚

イオンのフードコートで昼飯。スタンプカードもって出動です。
メニューが少ないのもまた何を食べるのかの悩みになりますね。注文は「酢豚」(520円+税)、ライス小(150円+税)にしました。支払いはwaonで。
10分で呼ばれました。しっかり酢を使った酢豚で王将では初めて食べましたが悪くないです。お肉もたっぷりで、ジャガイモが意外性ありましたが値段の割にボリュームもあります。
ライス小も普通の茶碗1杯分のご飯と比べたら大盛りレベルなので十分でした。

• 餃子の王将 - 酢豚+ライス小

酢豚+ライス小

• 餃子の王将 - 酢豚

酢豚

2020/01訪問6回目

五目あんかけラーメン再び

イオンで昼飯です。王将のスタンプカードにすっかりはまってしまって今日もココ。
一番町店ならメニューも豊富なんですが、空いているのはやっぱりコチラ。ただし、フードコートなのでメニューが少なく選択の幅が狭いんですよね〜。
前回と同じ「五目あんかけラーメン」と無料券で餃子を注文。餃子が時間かかる様子で10分で呼ばれました。
「五目あんかけラーメン」味は前回同様、無難な感じ。個人的にはまた食べてもいいかなと。「餃子」皮が堅焼きで良い食感です。アリオ店の柔焼きよりこのくらい焼いたのが好み。
あともう少しでスタンプカード卒業できそうです(笑)

• 餃子の王将 - 餃子

餃子

• 餃子の王将 - お店

お店

• 餃子の王将 - メニュー

2020/01訪問5回目

五目あんかけラーメン

スタンプカードなどもらってしまうと、どうも気になってお店に足が向いてしまう私。企業戦略にまんまとはまってますね~ (;´Д`)
今日のお昼もこちら。期間限定「五目あんかけラーメン」(630円+税)をオーダー、ついでに「小ライス」(150円+税)の追加してwaon支払いです。
8分で呼ばれ受け取りました。あんかけは醤油系の味付けで溶き卵入り。キャベツ、エビ、ニラ、豚、ウズラ、木耳、干しいたけ、烏賊、帆立まで入った熱々具だくさんです♪ かすかに生姜の味もして冬場に体が温まりそうな感じ。麺が王将ラーメンと同じやつでやや残念な感じがありつつ、最近の王将商品の中では自分的にヒット♪でした。
初めて王将利用した学生時代の王将商品は、安いけど具材には金かけてない印象が強かったので、ちょっとした驚きもありました。

• 餃子の王将 - 麺リフト

麺リフト

• 餃子の王将 - 五目あんかけラーメン+小ライス

五目あんかけラーメン+小ライス

2020/01訪問4回目

野菜炒め定食

イオン地下で昼飯。今日も王将です。スタンプカードもらったのでスタンプためなきゃと思って(笑)「野菜炒め定食」(795円+税)waonで支払い、呼ばれるのを席で待ちます。
フードコートですが季節がら?学生さんが勉強してるのが目立ちます。地下の酒売り場で購入したとみられるチューハイを持ち込んでこっそり飲酒する不埒物も!(笑)このフードコートでは原則フードコートの飲食店が提供したアルコール以外は飲酒禁止ということになっているんですね。ガードマンも時々巡回しているので紙袋に包んでこっそり呑んでますね(笑)そうまでしても飲みたいんだろうかね~。
10分で呼ばれ受け取り。野菜炒めは醤油と中華出汁で炒めたオーソドックスな味。モヤシ、木耳、人参、キャベツなどバランスよく混じっている感じ。餃子は先日アリオの王将で食べたのより皮が硬めに仕上がっていてこっちの方が私の好み。改めて王将は店か人で焼き方が違うように思います。
スタンプ集めでまた何度か通わないといけませんが、餃子の焼きあがりが気に入ったのでこの店を集中的に訪問しようと思います。

• 餃子の王将 - 野菜炒め定食

野菜炒め定食

• 餃子の王将 - 餃子

餃子

2019/12訪問3回目

炒飯

フードコートで昼飯。おなじみ餃子の王将さんです。
餃子とチャーハンのつもりでしたが、waonの残不足でw、チャーハン(税込495円)だけ注文となりましたw
6分で呼ばれて受領。少々しょっぱめだけど具だくさんのしっとり系チャーハンです。油のしつこさもなく、大き目叉焼、玉子、葱のバランスが良いですね。これって冷凍なの??? まあ値段の割に美味しかったので満足であります。スープはさらっとした卵スープでごく普通。一番町店で定食についてた卵スープにはとろみがあったので、同じ王将さんでも微妙に違うのが面白い。スタンプカードもらったのでまた来ます。

• 餃子の王将 - チャーハン

チャーハン

• 餃子の王将 - チャーハンリフト!

チャーハンリフト!

• 餃子の王将 - チャーハン

• 餃子の王将 - フードコート

フードコート

2017/02訪問2回目

特製味噌ラーメン

イオン地下で昼飯。河北の広告に餃子無料券がついていたので、今日は王将。注文カウンターに行くと何やら「イオン仙台店限定」とうたった「特製味噌ラーメン」(572円)の掲示を発見。何が限定なのか良く分からないものの、餃子以外にあまり食べたいものも無かったのでとりあえずコレ。餃子はいつの間にかニンニクありと無しが選べるようになっていて、有を選択。無料券を渡し、会計はwaon使えます。呼び出し装置を渡され7分ほどで呼ばれました。
配膳口脇で餃子のタレを準備しますが、そのままでは酸っぱいのでちょっと醤油とラー油を追加。餃子はいつもの王将の味ですが、皮の焼きが若干浅く、パリ感があまり感じられず。もう少し焼いて水分飛ばした方が旨いと思います。
特製味噌ラーメンの方は、スープの表面に脂/油が2ミリ弱も浮いているコッテリタイプ。スープが熱々で火傷しそうです。油が多い割にはスープは淡白な…というか奥行きが無い感じ。トンコツ味噌みたいな?そんな味です。麺は王将オリジナル?なストレート麺で、食感がいま一つ。煮卵1/2と、チャーシュー1枚、コーン、ネギがトッピングされておりました。王将のHPメニューをみると「特製」じゃない味噌ラーメンはなんと702円もするんですね。味が違うのか、廉価版が「特製」なのかはわかりませんが、自分的にはもう一回食べたいとは思いませんでした。

2015/01訪問1回目

通常利用外口コミ

再訪:ダイエー地下の王将

河北の餃子無料クーポンの期日が迫り、こちらへ。朝にガッツリ食べた後だったので、昼は軽く、「餃子+小ライス」。餃子はクーポンなので、小ライス を注文したいのですが、メニューにない!?でも、注文すると作ってくれました(162円)。会計を済ませ、まつことしばし~!、ん?もう13分も経過?お客もガラガラで、注文忘れてないか心配になりました。受付嬢に確認する と「今、焼いています」と、きっぱり。餃子って、そんなに時間がかかるんだっけ?と、今度は黒こげになってないか心配に。(-_-)、16分 で呼び出し。なんでこんなに時間がかかるのか?餃子を焼けばあとはライスだけなのに…?。食べましたが、味は王将の味(笑)、期待を裏らず、い つもの王将クオリティでジューシー!おいしいです。隣が幸楽苑だけに、いつも比べてしまうけど、機械化の差があるとはいえ、スピードでは圧倒的に幸楽苑が速そうに見える。急いでいるときはちょっと考えちゃうなあ。

ダイエー地下の王将 2013.12
ダイエー地下、フードコートに餃子の王将さんがオープン。以前あった、うどん屋の「たぬきの里」ラーメン「小花村」が閉店して、「ドムドム」が「小花村」があった場所に移動し、「餃子の王将」が「たぬきの里」と「ドムドム」の2店舗分のスペースに出店していました。フードコートの王将さんは泉のアリオで経験済みですが、こちらはまた少しメニュー構成が違って、マーボー豆腐とか、揚げそば等が小皿料理として数種用意されていました。開店初日が丁度仕事納めの日と重なったのか、スーツ姿のお客さんが目立ち、昼間からビールと餃子で盛り上がってるおじさんたちも…。開店まで良く練習していたらしく、スタッフの掛け声も元気で、注文の列に大きな混乱もなく自分のオーダーの順番が。新聞チラシの麺類100円引きクーポンがあったので、「牛骨塩ラーメン」(490円)を100円引きで会計。午後も仕事なので餃子はガマン。フードコートなので呼び出し装置をわたされ席を確保して待ちます。6分ほどで呼び出され、ラーメンのトレイごと脇に移動して,箸や調味料をセッティング。リサイクル箸のほかに割箸(テイクアウト用かも?)があるのがちょっと嬉しい。「牛骨」スープは初めてですが、「シャブシャブ」した後のお湯に似た風味がします。テールスープともちがう、ビーフコンソメから胡椒の辛さを無くして、ラーメンスープに混ぜたような…そんな感じ。悪くない味です。トッピングはチャーシューに味玉1/2,メンマ、ネギ。麺は硬めのツルツルしたもの。サイドメニューや餃子注文が前提になっているのか、量的には多少の物足りなさも。9:30~営業ということで、駅前ゆえ朝昼兼用飯、朝からビール,etc 知っておれば使い勝手は良さそう。

• 餃子の王将 - 餃子+小ライス

牛骨ラーメン

• 餃子の王将 - 餃子:クーポンで

餃子:クーポンで

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーずさんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(3565件)を見る

餃子の王将 イオン仙台店
ジャンル 餃子、ラーメン、中華料理

022-266-3788

宮城県仙台市青葉区中央2-3-6 イオン仙台店 B1F

JR青葉通り駅

あおば通駅から177m

無休(1月1日のみ休み)

(フードコートにつき多数)

2013年12月27日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(977)