緊急来仙してみた(ΦωΦ) : 雷

(イカズチ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン 雷をご参照ください。

この口コミは、baLiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

緊急来仙してみた(ΦωΦ)

オス猫くんのCLUBチーム監督父が亡くなった。
日頃お世話になってるので、オス猫くん・ボス猫・私の3人で葬儀参列する為、緊急来仙。
実家は仙台だ。最近長距離ドライブしてないし、てかハンドルを握ってないw
ウズウズしてたので丁度良い。高速ぶっ飛ばして行くか!にボス猫は反対(ΦωΦ)
「新幹線でいいじゃな~い。楽だし早いし」
そういう問題じゃない!(`Д´)ノ 久しぶりにスピード体感したいのだ。
で、天皇の言いなりにさせた(* ̄m ̄)プッ

さぁ、仙台と言えば日頃構って頂いているX-TWELVEさんが5.0付けたお店やそれらの情報を元にBMしていた
この店この店、やこの店などガテン系もある中から、BMを消化出来るぞとワクワク(゚∀゚)

以前、この店行きたいばかりに、無理やり仙台出張入れて行ったはいいが店休日の空振りした失態犯した店が行きたいNO1だが、
葬儀場の場所と時間の都合で断念。
なら他、BMしてるトコと考えた末、次の有力候補/唐揚げマッチョ麺が食いたい!(`Д´)ノが、場所柄断念(涙д涙)
で、一番行きやすい同店に決定した(ΦωΦ)
こちらもX-TWELVEさんが絶賛してる店。
他にもマイレビュアーさんのミネラルさんが行かれてますね。
今更だけど、地方にBMしてる店をつぶしていくのはホント上手くいかないもんだ。
しかし仙台が好きなので、これからもしぶとくBM店を制覇していこうと思ってる(ΦωΦ)

メニューは一見普通の品揃えの中、異彩を放つセカンドインパクトなるガテン系ラーメンが。
これ目当てで来たのです(ΦωΦ)

店内は意外と狭く、カウンター席と奥にテーブル席3つの座敷のみ。
セカンドインパクトはガテン系には珍しく、味噌ベース。
しかも茹でもやしでボリュームUPするごまかしはしておらず、野菜&大判チャーシューでボリュームUP。
属に言うマシは、野菜・ニンニク・味濃いめの対応。
肉増しは1.5倍(350g)と600gの追加料金で対応可能。
ちなみに普通でも250gあるw

早速、これをどう設計するかオス猫くんと相談。
チャーシューが多すぎは苦手な2人は、肉増しはせず通常通りで。250gもあれば十分だww
で、野菜・ニンニク増しとした。
ボス猫は、こんなの食べれる訳ないと、味噌ラーメンをチョイス。

ライス無料ってあるな・・
ライスも行っちゃうかーと2人前頼んだら、平日のみですとオネェさんに断られたw

待つこと10分余り。
お目当てのセカンドインパクト/野菜・ニンニク増しの登場だ(ΦωΦ)
増しにしたのは自分だけど、ニンニクの量が凄いぞ(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
スープを一口。
???
割りと薄い。これは今流行りの薄系味噌か?
味噌ラーメンにしては、味噌の香りと味が低い。
で、皆さんのレビューを参考に、テーブルに設置されてる「タレ」を少し入れて食べてみた(ΦωΦ)
あ、味に少しコクが出てきた(゚∀゚)
チャーシューをガブリ。 うん、食べ応えもあって肉は柔らかく、美味しいですね。
味噌ラーメンにしてはコクが無いので、タレを多めに入れてみた(ΦωΦ)
味噌ラーメンだか豚骨醤油だか、訳ワカラン味になってしまった(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
もしかして?この日のコンディションが悪かったのかな?
それともこれが本来の味なのかな?
初訪問なので、わかりませんw

こうなりゃヤケクソだ!(`Д´)ノ
1/3食べたところで、テーブル設置の一味唐辛子をドバー。
ところがですね・・・
これ正解w 最初から一味ドバーすべき。(個人的嗜好により)

次にボス猫の味噌ラーメン、スープを試食させてもらった。
(゚∀゚) 美味いじゃないですか。
セカンドインパクトとスープのベースが違いますね。ラードも効いてて、出汁もしっかり出てる。
香ばしさもあり、これは美味いぞ。
味だけで言えば、味噌ラーメンの方が断然美味い。
セカンドインパクトもこのベースだったら、4.0以上は出せる。
ただ、どれも茹で野菜でなく「炒め野菜」なので、これは高評価もんですね。

麺は小林製麺のを使用の250g。
コシがあって味噌に合う麺だが、結果論として麺を大盛りにしても良かったな(ΦωΦ)
お陰でオス猫くん共々、スープも一滴残さず完食したわいっ!(`Д´)ノ
あ、ちなみにオス猫くんは中2。将来有望です(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

• 雷 - 噂のセカンドインパクト

噂のセカンドインパクト

• 雷 - 別アングル/にんにくの量が・・ww

別アングル/にんにくの量が・・ww

• 雷 - このタレ加えるのがお勧めらしい。

このタレ加えるのがお勧めらしい。

• 雷 - 結局、一味をドバー。この後、これの3倍かけたw

結局、一味をドバー。この後、これの3倍かけたw

• 雷 - 肉はホロホロでうまし

肉はホロホロでうまし

• 雷 - 野菜は炒め♡

野菜は炒め♡

• 雷 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 雷 - 味噌ラーメンは美味かった!

味噌ラーメンは美味かった!

• 雷 - ツボにはまるごとニンニクが。

ツボにはまるごとニンニクが。

• 雷 - 完食~

完食~

• 雷 - オス猫くんは、天地返しに失敗し、お盆がこんなw

オス猫くんは、天地返しに失敗し、お盆がこんなw

• 雷 -
  • 雷 - この不定休ってのが・・ね・・

この不定休ってのが・・ね・・

baLiさんの他のお店の口コミ

baLiさんの口コミ一覧(650件)を見る

移転 (イカズチ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

宮城県仙台市青葉区藤松3-6

旭ケ丘駅から789m

[月・水〜日]
    11:00~22:00(L.O21:30)
    [火]
    11:00〜14:00

お店前に4台と別の場所に10台

2012年7月19日

さっかーおやぢさっかーおやぢ(186)