北海道味噌ラーメンのG系、確かなインパクト! : 雷

(イカズチ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン 雷をご参照ください。

この口コミは、stareyesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

北海道味噌ラーメンのG系、確かなインパクト!

<2015年7月>
7月末日のラン&麺は、「北海道ラーメン雷(いかづち)」。
仙台市青葉区藤松の陸羽街道沿いに立地する。以前から拙のジョギングコースの一つにもなっており、この店の前も何度か通過していて場所は分かっていた。
実は、この訪店の2日程前まで、極度の夏バテのせいか微熱状態が1週間程続き苦しい思いをしていたがようやく解熱したのであった。
久しぶりにランも復活し、拙の食欲を満たしてくれるであろうと期待し店を目指した。ジョギングスタートから3.8km、すんなり店前に到着した。
しかし、病み上がりに山盛りのG系を欲するとは、どういう思考回路をしているのか自分でも分からないw

さっそく入店し、メニューを一瞥。
雷さんの看板メニューは、「セカンドインパクト」。いわゆるG系の範疇にあるが、北海道ラーメンを標榜しているように、味噌ラーメンベースなのである。
これはG系としては珍しい。しかも、取扱い説明書があるラーメンとはw
とりあえず、何はなくとも初見のオーダーはセカンドインパクト。すべて普通盛にした。
麺250g、肉250g、野菜、アブラは増し、ここへニンニク入りを所望。
着丼したら、予想どおり「山」がやってきたw 標高は約11cm(笑) これでも普通盛だからなあ!
隣のお客人の野菜増しを見ると、さらに標高が高く、15cmはあったか(・_・;

いざ格闘開始w やや甘口の味噌ラーメンがベースなので、ジロー本家とは一味違う。
さらに札幌スタイルなので野菜は炒めてあり、シャキシャキして美味い。この後のロードワークに支障が出ない程度に美味しく食べられた。
そりゃー、これだけ完食したら腹イッパイ、腹が重くなったさ!

この日の杜の都はかなり蒸し暑く、午後9時頃に気温27度。不快指数MAXの中、ガッツリとラーメンランをかましてラン再開。
汗だく代謝プラス、ニンニクパワーもチャージされ難なく、11.6kmを完走w
ラン&麺なら、酷暑の夏も乗り切れそうだなあ(´▽`*)

• 雷 - shop exterior

shop exterior

• 雷 - menu

menu

• 雷 - how to order this shop's Second Impact

• 雷 - Second Impact is signature menu

stareyes

stareyesさんの他のお店の口コミ

stareyesさんの口コミ一覧(97件)を見る

移転 (イカズチ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

宮城県仙台市青葉区藤松3-6

旭ケ丘駅から789m

[月・水〜日]
    11:00~22:00(L.O21:30)
    [火]
    11:00〜14:00

お店前に4台と別の場所に10台

2012年7月19日

さっかーおやぢさっかーおやぢ(186)