いろり酒場たら福 : たら福 広瀬通店

この口コミは、さっかーおやぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

いろり酒場たら福

〜今日の風〜

ギクッ!見つかった!

J2初参戦のギラヴァンツ北九州は、結局33戦連続勝ちがなく、今季1勝のみの勝ち点15、得点20、失点65という記録的な低成績でひと足早く今シーズン終了。18位富山ですら8勝を挙げて勝ち点27ですから・・・。終盤は気力もなく8連敗するなど、いくらなんでも酷すぎます。プロの自覚を持って、最後まで諦めずに戦ってほしいところでした。
昨年、JFL4位でJ昇格を勝ち取った北九州ですが、「JFL4位まで」という現在のJ参入条件はちょっと甘すぎるのでは。やはり上位2チームぐらいにしないと。チーム数拡大の弊害で、試合の質が低下するのは、リーグの質の維持、ひいては集客面から見ても逆効果ですね。
来季の監督には三浦泰年氏の名前が挙がり、早々に元ベガ村松潤選手ほか8選手が契約満了となるなど、かなり選手も入れ替わるものと思いますが、来季こそは奮起してもらいたいところです。

さて、北九州以外のチームは土曜日が今季最終戦。
昨年は最終戦で愛媛相手に勝ちに行ったからこそ、結果的に引き分けたもののJ2優勝。あれから1年。
毎年何かが起きる最終戦。「得失点差があるから大丈夫」なんて考えていたら、とんでもない結末が待っているはず。ホームでの今季最終戦なんだから、当たり前のように勝って決める。それ以外には期待しません。
今日、あの悔しさを忘れたくなくて、2年前の磐田との入替戦を見直しました。両チームの気迫あふれる体のぶつかり合い。相手より少しでも先にボールに触れようとする執念。もうJ2に戻りたくはない。北九州と鳥取は当面、ベガサポ未踏の地のままで。気持で勝利を勝ち取ろう。
↓ベガルタの残留を祈念して、クリックよろしくお願いします。↓

飲みたいんだけど・・・の声に賛同してくれたメンバーは6名。本日は新店へGO!
いろり酒場たら福
10月にキルフェボンのすぐそばに出来たお店。ダルマの看板がいいですね。

奥行きがある店内の、一番奥に陣取りました。時が経つにつれ、まわりも満席に。

お通しは2種類から選ぶとのこと。この日は温かいお通しがふろふき大根とたらきく

冷たいお通しは野菜がたっぷりのウサギちゃんコースを選んだのは1人だけ。

《まぐろの中落ちとヘギ身刺し480円》
本日限定。自分で中落ちをスプーンですくっていただきます。身もたっぷりで美味しい。

《特製塩もつ煮込み530円》
お店の一押しだそうです。ボリューム感たっぷり。蒟蒻が良かった。

《秋刀魚のみりん干し炙り180円》
これは2つ分。でも180円はかなりお値打ち。しかも日本酒にピッタリだし。

《いか一夜干し360円》
こちらも2つ分。マヨネーズの盛り方が芸術的ですねぇ。

《鶏ささみ焼きわさびマヨ230円》
先輩O氏たっての注文。いい感じに焼きあがっています。

《もどりがつおのわら焼き塩たたき550円》
こちらは本日のおすすめ。ちょっぴり阿古ライクなので注文してみました。
仕上がりは阿古とはかなり差があるけど、お値段的にはかなりお手頃ですね。

《はんぺんチーズ焼き360円》
酔いも回ってくると、アテもこういうあっさりした系に変わってきます。

この日は飲み放題ではないものの、かなり飲んで、結局1人4,000円とまずまずか。
トイレにはメニューになかった3,000円からの飲み放題コースが貼ってありました。

2軒目は名掛丁センター街のおでんやさんで。なんと1年前のボトルがキープされてました。
〆はお隣の泰陽楼から出前した300円のミニラーメン。これ裏技ね。そしてウマい。

↓おまえうまそうだな・・・と思ったら、クリックよろしくお願いします。↓

• たら福 -
  • たら福 - まぐろの中落ちとヘギ身刺し 480円

まぐろの中落ちとヘギ身刺し 480円

• たら福 - 特製塩もつ煮込み 530円

特製塩もつ煮込み 530円

• たら福 - 秋刀魚のみりん干し炙り 180円

秋刀魚のみりん干し炙り 180円

• たら福 - いか一夜干し 360円

いか一夜干し 360円

• たら福 - 鶏ささみ焼き わさびマヨ 230円

鶏ささみ焼き わさびマヨ 230円

• たら福 - もどりがつおのわら焼き塩たたき 550円

もどりがつおのわら焼き塩たたき 550円

• たら福 - はんぺんチーズ焼き 360円

はんぺんチーズ焼き 360円

さっかーおやぢ

さっかーおやぢさんの他のお店の口コミ

さっかーおやぢさんの口コミ一覧(740件)を見る

掲載保留 たら福 広瀬通店

ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、海鮮

宮城県仙台市青葉区中央2-10-1 第3USビル 1F

広瀬通駅から99m

移転準備中

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(移転準備中)

2010年10月22日

杜の都仙台が発祥の「いろり焼」。

たらふく食べて、たらふく飲んで・・・ 今宵はココロもお腹もいっぱいに。 親方おまかせのいろり焼や地元の旨いお刺身盛り合わせ、自慢の塩もつ煮込み。また、それに合う地酒を多数ご用意しております。 しっぽり一人で、ワィワィ大勢で・・・どんなシチュエーションでも満足して頂けること間違いなし! 是非、おっきな赤提灯が目印のたら福へお越し下さいませ。

さっかーおやぢさっかーおやぢ(186)