ZION : ZION

(ジオン)

この口コミは、さっかーおやぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/02訪問1回目

ZION

今朝、窓の外に積もった雪を見て、「ああ、今日は休暇にしとけばよかった」と思った方はクリックしてください。「今日は休暇だよ〜」という羨ましい方はこっちね。

昨日の香港戦の観客動員数は16,368人と、Jリーグ開幕以来、代表戦としては最低の入りだったそうな。公式戦なのに、あの最低の試合だった宮スタ・トーゴ戦の半分ですよ。これじゃユアスタでも満員にならないんだけど。天気や対戦相手を割り引いても、犬飼さん、秋春制より先にやることがあるんじゃないですかね。
もっともワールドカップベスト4なんて、「世界を相手にする」ことを掲げてしまった以上、アジアの国を相手の代表戦じゃ、コンテンツとして魅力がないのも事実ではあります。加えて戦術的にも最近の代表の試合は、見ていてもワクワクしないんだよね。
例えば昨日、明らかに格下の香港が相手なんだから、なぜ最初からアタッカーを増やして圧倒的に攻め込む戦術をとらないのか。例え1点取られても、5点、6点取りに行くようなチームなら、見たい。
今の代表の試合は相手がどこであろうと、攻守とも組織を守ることにこだわり過ぎて、「プロのサッカー選手が自分の力を魅せる」ってことを忘れている気がします。これじゃ、どんどんファンが減るよね。楽しくないもん。
南アフリカで惨敗しないと、現状から脱出できないんでしょうか。もちろん、そんな結果に期待している訳ではありませんが。
↓ハーフタイム。後半戦に行く前に、ポチッ!↓

さて、レトロならくだでいい感じに仕上がったところで、本日の目的地へ。
ZION
一緒に行った同僚がすかさず友人に報告したら
「ZEONの間違いでは?」
と指摘されたそうですが、初期はZIONですね。いろいろあってZEONです。

店内にはザビ家の方々?らしきスタッフが3名ほど。

入口付近ではシャア専用ムサイと、通常ムサイがお出迎え。

こちらの制度では、まず民間人からスタートするんですって。
まあ、アムロも民間人からスタートでしたからね。

メニューはそれぞれ凝ったネーミングが。
かなりガンオタにならないとわからない捻りもあるようです。
私、ガンオタまでは行きませんが、ファーストガンダムのリアルタイム世代です。
当時は夕方の放送だったので、予備校から速攻で帰って見ていた記憶が。

そんな思いを心に秘めて、まずはリックディアスでジーク・ジオン!

《イセリナも大好きチョコレート盛り合せ》
ツマミは民間人らしいものにしときます。ガルマ、悩んでんのね・・・

《カツ・レツ・キッカ(三種類のフライの盛り合わせ)》
これはジオラマ風で気に入りました。戦闘シーンが浮かびます。

《シャアも大好きオムライス》
大好きだったんですね。知りませんでした。旗がないのが残念。

全員大画面に映し出されるガンダムに見入ってしまい、3時間近く会話なし!

《バカバカしくなったのであります》
この日、初めてガンダムに触れた一般人の同僚女性も、しっかり虜になった模様。
今度のお休みにしっかり全巻レンタルして見ることを誓っていました。

《黒い三連星》
ジェットストリームアタック!はウォッカ、ジン、テキーラとかなり強力。
本日の主催者である同僚男性は、すっかり戦闘モードに突入しております。

このままだと全43話を見終わるまで帰れそうにないので、涙をのんで。

脱出!

さっかーおやぢ

さっかーおやぢさんの他のお店の口コミ

さっかーおやぢさんの口コミ一覧(740件)を見る

掲載保留 ZION(ジオン)

ジャンル バー

宮城県仙台市青葉区大町2-4-1 グランドソレイユ 2F

大町西公園駅から181m

[金土]
    [日~木、祝]

無休

ガンダムバー

さっかーおやぢさっかーおやぢ(186)