【仙台(五橋)】 美味しい坦々麺と麻婆飯「竹竹」(チクチク) : 中国めしや 竹竹

夜の予算
昼の予算
日曜・祝日
  • 料理・味 3.31 |
  • サービス 3.22 |
  • 雰囲気 2.99 |
  • CP 3.24 |

この口コミは、さなぎ.comさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、さなぎ.comさんが最後に訪問した '12/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

さなぎ.com

さなぎ.com (865) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 40代前半・男性・愛知県 )

• 夜の点数:4.54.5

~¥999 -

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• 中国めしや 竹竹 - 料理写真:

• 中国めしや 竹竹 - 料理写真:

最近、多忙でブログをさぼってます(笑)

さて、五橋駅の近くで、かなりアタリの店に辿り着きました~★引っ越しの初日から、店の存在には気が付いてた店ですが、外からみると、ちょっと暗い感じで、なんとなく入る気がしなかったのですが・・・、会社の同僚から、「チクチクは美味しい」とのクチコミを聞き、遅めの夕食に行ってみました。

坦々麺+半麻婆のセット980円。めっちゃ辛のから、辛み無しまで選べます。
辛さが苦手な僕は、「辛さ、ちょっとだけ」とお願いしたら、「辛さ小」になりました。

まずは坦々麺。濃厚なゴマの香り。かなり美味しいスープです。辛さが苦手な僕は、小辛でも充分な感じ。でも、辛さが得意な人は、全く辛くないかも。ただ、麺がちょっと柔らか過ぎるのが残念。面白いのが金属製のレンゲ。丼に2本入ってて、一本は穴が網状に空いており、底に沈んだミンチ肉とか掬えます。便利です。なお、海老が苦手な僕は、海老が入りスープは全ては飲めなかったため、次回注文時は、海老抜きにしますね。

さて一方、麻婆(半サイズ)。これも、微妙な辛さで、その裏に旨味があり、かなりヒットです。

これは、通いますね。
御馳走様でした~★

さなぎ.com (865) さんの他のお店の口コミ

編集する 中国めしや 竹竹の店舗情報(詳細)

中国めしや 竹竹

[月~金]

[土]

ランチ営業

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

カウンター席あり、バリアフリー

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

pyon pyonpyon pyon(1)

ブログに店舗情報を貼る+

「中国めしや 竹竹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら