居酒屋 風のごとく : 話食居酒屋 風のごとく

この口コミは、さっかーおやぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

居酒屋 風のごとく

なぜかララガーデンランキング10位のさっかーおやぢです。そんなにララネタ、書いてたかな???なんてララガーデンのコメント載せちゃうと、またまた順位が上がっちゃうかもしれませんが。

さて、ふと私の財布を覗いたら、中に入っているのはお札よりもチケットの方が多いことに気づきました。これじゃまるで「ダふ屋」みたいだ・・・

4/30 オリックス戦 外野指定5/1 C大阪戦 自由南5/9 名古屋戦 自由南5/15 浦和戦 Sバック5/18 横浜戦 ボックス5ま、ベガルタは年パスですから、浦和戦以外は息子の分ですけどね。今年もGWはサッカーと野球漬けだなぁ。あとは暑かったり寒かったりと不順な天候の回復と、調子の波が安定しないベガルタ&イーグルスが勝ってくれることを願うばかりです。
そんなベガルタは、梁が湘南戦の強行出場を目指しているとのこと。打撲だからキツイはずですが、鉄人の回復力に期待したいですね。
↓ハーフタイム。後半戦に行く前に、ポチッとお願いします↓

健康診断も無事に終了し、10日間の禁酒生活から解放されました。
早々、同僚を誘って、以前から行ってみたかったお店へ。
居酒屋風のごとく
お店は細い通り沿いの銭湯の建物に入っています。ちょっとわかりにくいかも。

店内にはなまはげ、津軽凧、花笠など、東北各地の民芸品が飾られており、
スタッフも皆さん明るいので、1人で立ち寄っても楽しめるお店ですね。

メニューもかなりの品数があります。どれもウマそうです。
これを制覇するためには、かなり通わないとなりません。
炙り〆サバなんて、周平ライクなメニューもちらほらと。

早速生ビールで乾杯。久々のビールはうま〜〜〜い!
お通しはマグロの山かけ。

《ホヤ》
同僚も私も大好き。先日魚がしでも頼みましたが、こちらの方が美味しい。

《風のおまかせ串盛塩7本900円》
一番手前の肉巻きおにぎりみたいなのは、プチトマトの肉巻きでした。
1本1本丁寧に串が打ってあり、焼き加減も良く、味の方もなかなかです。

《牛レバー刺し880円》
こちらも同僚とともに大好きな一品。どうやら数量限定のようです。
おろしニンニクとネギを巻いて。お酒がススミます。

《イカの一夜干し650円》
これはかなりオススメ。肉厚のイカは甘みがあって、食べ応えも十分。

《漬物盛り合わせ550円》
セロリ、丸茄子、いぶりがっこ、長芋のたまり漬け。どれもウマい。
居酒屋のチェーン店とは違い、しっかり「料理」になっているのが嬉しい。

この日は寒かったので燗酒で攻めましたが、〆に残波ロックを。
まんまるの氷が入って、カクテルみたいでおしゃれな感じ。

久々の酒宴を心行くまで堪能しました。やっぱりお酒が一番の薬だなぁ。
ん?健康診断の結果?禁酒しようが何をしようが、再検ですよ。どうせ。
と言う訳で、今日もしっかり飲みに行ってきます!

さっかーおやぢ

さっかーおやぢさんの他のお店の口コミ

さっかーおやぢさんの口コミ一覧(740件)を見る

話食居酒屋 風のごとく(かぜのごとく)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

022-215-4419

宮城県仙台市青葉区国分町1-4-21 駒の湯アパート 1F

広瀬通駅より徒歩7分

青葉通一番町駅から355m

• 月・火・水・木・金・土

• ■定休日
    ※日曜日が定休日ですが、月曜日が祝日の場合、前日の日曜日は営業します。

(VISA、Master、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

選りすぐりの食材をより美味しく!熱々の串焼きや鮮魚を東北の地酒と共に堪能できる!

◆◆12月の日曜日は休まず営業致します!◆◆一人飲みやサク飲みにぴったりの単品2時間飲み放題1980円!手軽に気楽にお酒を楽しみたい方におすすめです。◆◆
国分町の喧噪から少し離れ、小上がりの隠れ家の様なお店…お刺身は当日仕入れにこだわり、焼鳥はオープン以来継ぎ足しのタレ、お客様の目の前で調理します。
会社の同僚、友人、お一人でも…風のごとくに是非お越しください!!

さっかーおやぢさっかーおやぢ(186)

お得なクーポン