美味しいお店でした。お酒の種類が豊富です。 : 和旬楽

和旬楽

(わしゅんらく)

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

美味しいお店でした。お酒の種類が豊富です。

河内屋にございますぅ~。

またまたこの時期、年に一回の宮城遠征です。
ただ、わたしは東京本店での会議に出席しての参加でした。
いつもはわたしは別行動でひとり塩釜に泊まっているのですが、今回は本店会議の関係で仙台でみんなと合流です。

宿泊しているJALCITYホテル仙台の地下一階にあるこちらのお店にお邪魔しました。なんせ仙台到着が午後7時半過ぎでしたので、お店集合は午後8時。
今夜は超たいへんなご老人と一緒なので、よけいにしんどいです。気ぃ遣います。ご老人の好きな日本酒の温度は73℃。おかしいでしょ?
ただ、この付き合いに慣れてしまうと、普通の熱燗がぬる燗になってしまいます。感覚って怖いです。

コースではなく、単品で注文しました。
画像がないのは、ご老人と一緒だからです。

いろいろと注文しましたが、どれも美味しかったですよ。
わたしはちょこっと箸をのばしただけ。美味しいけど、隣が件のご老人なので遠慮します。

日本酒、かなり呑みました。

午後9時半過ぎに終了。みんなそれぞれにばらけましたが、わたしは一旦部屋に戻りました。
一旦、です。

仙台の夜はこれからなのです。ふふふふふ。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

掲載保留 和旬楽(わしゅんらく)

ジャンル 日本料理、海鮮、牛タン

宮城県仙台市青葉区花京院1-2-12 ホテルJALシティ仙台 B1F

仙台駅から366m

1996年4月29日

たにし☆たにし☆(245)

お得なクーポン