小洒落た雰囲気の仙台駅地下街の洋食店、接客サービスは今後の改善を望みたい。 : イタリア厨房 シュン・ヨコハマ

この口コミは、singlemaltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

(2014.08.22)
急な用事で週末を挟んで仙台に行ってきました。

金曜の夕方当日の用事を済ませ宿泊先に向かう前に軽めの晩ご飯で
仙台駅ビル地下街のこちらのお店に入店、週末の夕刻ながら比較的
店内は空いていました。仙台駅地下街も店舗の入れ替わる頻度が高
めなようでこちらのお店も比較的新しい印象ですが、明るい色調の
壁、落ち着いた雰囲気のテーブルなど欧風料理のお店に相応しい
印象です。

テーブル席に案内されて着席後メニューを眺めながらお店のスタッフ
にお薦めを尋ねたところ5時前後入店の時間帯に選択できるハッピー
アワーセット(1ドリンク+枝豆&1フード)が良さそうなので早速
そちらをオーダーしました。こちらはコスパ的に良い内容。
ちなみにドリンクは角のハイボール、フードには生ハムです。
その後追加のつもりで赤ワイン&和風パスタを。(※)

店名から料理のメインはパスタ等のイタリアンですが、その他にも
オムライスやカレー類も揃えてあります。所蔵ワイン類はスペイン、
オーストラリア、チリ等のリーズナブルな銘柄が中心、お店の立地上
出張や仕事帰りの新幹線・通勤電車乗車前の待ち時間で利用する客層
向けに設定されているのではないでしょうか。

味的にはほぼ平均的な印象ですが、若いお店スタッフの接客面では
改善を望みたい。大半がパート、アルバイトなのか?お料理やワイン
類の説明ができなかったり、オーダーの順番を逆に出してきたりと
久々にビックリした利用でした。価格が比較的割安なので通りすがり
の利用客向けのお店だと思います。

• イタリア厨房 シュン・ヨコハマ - 入り口

入り口

• イタリア厨房 シュン・ヨコハマ - 入り口のディスプレイ

入り口のディスプレイ

• イタリア厨房 シュン・ヨコハマ - 枝豆

枝豆

• イタリア厨房 シュン・ヨコハマ - 生ハム

生ハム

• イタリア厨房 シュン・ヨコハマ - 赤ワイン・モンテプルチアーノ

赤ワイン・モンテプルチアーノ

• イタリア厨房 シュン・ヨコハマ - キノコ&ベーコンの和風パスタ

キノコ&ベーコンの和風パスタ

singlemalt

singlemaltさんの他のお店の口コミ

singlemaltさんの口コミ一覧(1217件)を見る

閉店 イタリア厨房 シュン・ヨコハマ(SHUN YOKOHAMA)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台店 B1F

仙台駅から127m

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間、カラオケあり、スポーツ観戦可

ワインあり

amiskyamisky(1)