NHK「つるべ」にも出ましたね : 栄玉亭

夜の予算
昼の予算
不定期
  • 料理・味 3.09 |
  • サービス 3.07 |
  • 雰囲気 3.11 |
  • CP 3.01 |

この口コミは、geneveさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、geneveさんが最後に訪問した 2008/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

NHK「つるべ」にも出ましたね

geneve

geneve (279)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・京都府

• 昼の点数: 4.0 4.0

この町で、伊賀肉、豆腐田楽、の次に来るのか、栄玉亭の「うなぎ」でしょう。
 ともかく、お店は大変雰囲気ある大きな伝統的な町家。4つくらいの部屋が1階に、2階にもいくつかあって宴会ができます。
 靴を脱いで玄関から奥の部屋に行くには、途中で中庭の脇を廊下で通ります。一番奥の部屋からは、日本庭園をみることができます。
 うなぎの料理は、お客さんの注文を得てから焼きます。ま、ちゃんとした店は当然ですね。だから注文してから、やや時間がかかります。
 外側は少し焦げ目が、でも中はふんわりして滋味豊かな脂肪がしっかりのっていました。
 何年か以前ですが、NHKの「鶴べの田舎に行こう」(?、正確な番組名わすれました)で、この店の男の子と街中で知り合ってこの家に来る(との想定で)番組を見た記憶があります。
 ともかく、伊賀上野に行く機会があれば、すこし時間をとってこの店で食事されることをお薦めします。

geneve (279)さんの他のお店の口コミ

geneveさんの口コミ一覧(279件)を見る

栄玉亭の店舗情報(詳細)

「栄玉亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

栄玉亭

広小路駅から271m

11:30~14:00 17:00~20:00

ランチ営業、日曜営業

不定期

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

2人可、4人可、6人可、8人可

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

食べるくノ一食べるくノ一(180)

ブログに店舗情報を貼る+

「栄玉亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら