志摩石亭の面影はすべてなくなった… : プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩

この口コミは、mrkentaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.6

1.8

2014/06訪問1回目

1.6

1.8

志摩石亭の面影はすべてなくなった…

志摩石亭から経営が変わり、7,8年たったであろうか?
会社のグループ旅行で19人が小旅行。志摩石亭時代は年に1、2回はお邪魔していましたが、今回は8年ぶりの訪問でした。この8年でこのホテルの経営母体は複数回変わっているようですが、現在はスマイルホテルというビジネスホテルが経営しているようです。

まずホテルに到着し驚いたのが、ホテルの送迎バスで着いたのにお迎えは二人ほど…合理化されました。チェックイン後、すぐに浴衣のサイズあわせ?(ワシントングループの最安値R&Bホテルか)
フロントも案内係りも、高齢者雇用促進を地で行くようなスタッフ(高齢者がだめではありません、他のホテル又はサービス業で経験とキャリアがあり、コンシェルジェ風の方なら大歓迎)があやふやな案内で、これじゃサービス業は失格、チェックアウト時も使ってもいないカラオケ代を請求されビックリ!
館内には女将も、支配人らしき人も見当たらず、これじゃサービスを期待しても無理からぬこと…
当方は志摩石亭時代からかって知ったるマイホームのようなもの、館内も金のかからないリニューアル(部屋の呼び名とホテル名は近くの近鉄が経営してるプライムリゾート賢島のコピー)はされているものの、部屋の調度品等は昔のままでした。

さて、当日は施設はともかく旨い物をとのリクエストで、伊勢えび、アワビ、松阪牛?をメインにした25000円+二次会3000円のコース。
料理のお品書きは志摩石亭時代と同じでしたが、肝心の料理がまったくダメ!○は伊勢えびのお造りのみ。例として椀物の中身は赤しゃ海老とタイの切れ端?小学生に作らせたお吸い物です。
アワビは水揚げ後、4,5日冷蔵庫で寝かされた(韓国産)もの、志摩といえば伊勢海老とアワビがトップスターのはず、地物の食材を使うのが当たり前と思いますが…
松阪牛はただの黒毛和牛、手まり鮨とステーキ風焼きで食べましたが、上等な肉の特徴は何もなし。
最後の飯は炊き込み風に色はついていましたが、ただの醤油炊き込み、トホホの連続です。デザートのマスクメロンは食べ時をはるかに越えたドボトボ状態、隣に南張のメロン農家があるだろうに…

いやはやとんでもない(木戸銭返せと言いたい)旅行になりましたが、二次会のラウンジのママは健在で、相変わらずのナイスボディと歌上手でほっとした次第でした。

翌朝の朝食バイキングも、食事の内容は志摩石亭時代から似たような品揃えではありますが、レベルダウンで焼き海苔は、安物の味付け海苔に変身。オムレツを焼くコックは、日頃の低待遇か前夜、家庭で問題であったのか終始、仏頂面で飯がますます不味くなる有様…(対面サービスにふさわしい人の配置を願いたい)
結果、志摩石亭時代と違い、人にはお勧めできませんし、リピーターとしての再訪も採算第一主義の経営姿勢が変わらなければありますまい…
参考までにスマイルホテルは仙台で利用しましたが、従業員のホテルマンとしての教育はなされておらず、国分町に近いのと、1階がセブンがある立地だけが取り柄のビジネスでした。

mrkentaro

0599-53-1551

三重県志摩市浜島町浜島1645

伊勢自動車道伊勢西ICより約50分

近鉄鵜方駅より無料送迎バス運行
(予約制 約15分/14:40・15:40・16:40)

(AMEX)

海が見える、ホテルのレストラン

はろききはろきき(41)