天ぷら定食@1,850!! : 一栄

一栄

(かずえい)
予算:
水曜日

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

天ぷら定食@1,850!!

ラーメンが3日も続いたので、気分を変えて・・・

年末の山歩き時にこのお店に訪問した。この時は熊野古道、伊勢路のJR川越駅からJR三瀬谷駅まで。距離としては10㎞弱。それほどアップダウンも無く歩きやすい道では有った。

その後はお約束の「フォレストピア」で体をさっぱりさせて食事に向かった。時刻は午後4時ごろ・・・

時刻が中途半端、おまけにこの所うなぎが続いていて何か新鮮な物を食べたい。

そんな時、メンバーの一人が、最近仕事がらみで時々行く海鮮のお店が美味しいと言う。

ただ、場所が鳥羽市。丁度鳥羽国際ホテルの近くらしい・・・

でも、時間は十分有るので直ぐに決定、度会町から伊勢市内に入り、朝熊道を通って鳥羽市内に入った。

時刻は6時過ぎ、一応電話で予約して有ったのでカウンター席に着席。さて何にしよう???

お勧めは海鮮類だけど、私自身は3日前はお寿司、前日は海鮮丼を食べていたので天ぷら定食@1,850を選択。そしたら全員がそれにしたww

何のためにここまで来たんだろうとは思いながらも、全員一緒だったら少しは早く出来上がるか???

待つ事30分以上、さすがにイラつく。

出来上がってきたのが写真の物。

天ぷら定食」・・・天ぷら、ポテトサラダ、赤出汁、モズク、香の物と白米。

天ぷらは大きな車エビが2尾、茄子、人参、椎茸、しし唐、南瓜等・・・

衣はさらっと揚がっていて良い感じ。こう言うのが好み。まずは車エビ。大きいだけにプリッとしてエビの旨味が十分。又火の通りも適切。美味しいです。此れだけで大将の腕は判りました。当然後の物にも問題は無い。

只、付け合せで出してくれたポテトサラダは如何かな?少しミスマッチの気がする。

どちらにせよ十分満足しました。

ご馳走様でした。

2016.01 食べログ3.22点

• 一栄 - 赤出汁

赤出汁

• 一栄 - 椎茸天

椎茸天

• 一栄 - えび天、かなり大きい

えび天、かなり大きい

• 一栄 - エビ天の断面

エビ天の断面

• 一栄 - 茄子天

茄子天

• 一栄 - 人参天

人参天

• 一栄 - 2匹目のえび天、衣を外して・・・

2匹目のえび天、衣を外して・・・

• 一栄 - 貝柱酢味噌で

店内の様子

• 一栄 - 正面玄関

正面玄関

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3901件)を見る

一栄(かずえい)
ジャンル 海鮮

0599-25-2885

三重県鳥羽市鳥羽1-22-21

鳥羽駅から473m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター12席、テーブル18席)

魚料理にこだわる

pepper+pepper+(4)