東京から移転してきたパン屋さん : マリアージュ ドゥ ファリーヌ

この口コミは、アリーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

東京から移転してきたパン屋さん

2014.7.27(sun) 初訪
ずっと前から気になっていたアクアイグニスへ出かけた際に、立ち寄りました。
メインは、施設内の温泉です!

有名パティシエの辻口さんが、わざわざ東京・世田谷のお店から三重県菰野町へ移転出店したというこちらのお店。
この土地が気に入って移転したというので、迷わず期待してしまいます。

アクアイグニス内には、このパン屋さん以外に、辻口さんのお店「コンフィチュール アッシュ」があります。
こちらはスイーツなので、感想は他でしますが…かなり手広く展開していて、驚きます。

施設内の端っこに建つベーカリー。
店の裏には薪も積んであります。
石窯パン、美味しいんだろうなぁ♡

日曜の9時ごろでしたが、それほど混雑はしていません。
(混雑は苦手なので助かります。)
トレイを持ってぐるりと一周しましたが、種類が多くて悩むほど。
客層が広いからか、一般的なパンからオシャレなデニッシュ系まで幅広いラインナップ。
ちょっと驚いたのは、子供むけのキャラクターのパンがあったこと。
辻口さんのイメージとはちょっと違う感じ。。。

朝食を済ませてしまったあとなので、
たくさんは食べれられないのですが、イートインスペースで少し食べることにしました。

クロワッサン
サクサクで少しかじっただけで、ぽろぽろと層が落ちるので、いいクロワッサンですね。
想像していたより、バターの風味を感じられませんでした。

フルーツのデニッシュ
やさしい甘さのカスタードとフルーツがいいバランス。
デニッシュ生地もサクサクで美味しかったです。

テイクアウトで、天然酵母の食パン、バゲット、デニッシュ、パン耳などをお買い上げ。
朝早かったからか、パン耳が売っていました。
バラバラのパン耳ではなく、山形食パンの端の部分が入っていたので、フレンチトースト用に買ってみました。
美味しいパンなら楽しめそうですよね。
100円しなかったので、失敗しても悔いないですしw

食パンは、モチモチ系。
トーストして、何もつけずに食べても美味しいです。

デニッシュ
はちみつが塗ってある甘めのタイプを買いました。
バターもたっぷり使ってあり、かなりリッチな味わい。
ひとつ食べたら、かなり満腹になりました。

パン耳
これが意外に美味しかったのですw
フレンチトーストにぴったり!
再訪したらまた買ってみたいと思いました。
朝食にトーストしてみたのですが、意外とイケます。
個人的に、山型食パンの両端の部分が好きなので、お得なお品です♪

アリーちゃん

アリーちゃんさんの他のお店の口コミ

アリーちゃんさんの口コミ一覧(3000件)を見る

マリアージュ ドゥ ファリーヌ(Mariage de farine)
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

059-394-7729

三重県三重郡菰野町菰野4800-1

■電車で・・・

近鉄「湯の山温泉」駅から徒歩約8分
バス 湯の山線 アクアイグニス行約3分

■車で・・・
東名阪自動車道「四日市IC」から国道477号線を西に約15分

~関東方面から~
東京IC→東名高速道路・伊勢湾岸自動車道・東名阪自動車道(360km 約4時間30分)
→四日市IC→国道477号線(10km 約15分)→アクアイグニス

~関西方面から~
豊中IC→名神高速道路・新名神高速道路・東名阪自動車道(127km 約1時間40分)

湯の山温泉駅から705m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

閉店後は約30分ほどの移動準備時間を経て、温泉カフェ横で販売しています。
    年中無休

(Diners、JCB、AMEX)

(店内46席、テラス28席)

600台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年11月18日

・当店はGoToトラベルキャンペーン地域共通クーポン券をご利用頂けます。
・ご入店時にはマスクの着用、手指消毒のご協力をお願いしております。
・ペットはテラス席のみ可です。
・好きな時に解凍してすこしずつ楽しめる冷凍のおまかせパンセットを販売しております。ご希望のお客様はお申し付けください。

菰野町アクアイグニスのパン屋さん 辻口シェフのベーカリー!

四日市からもほど近い三重県菰野町アクアイグニス内にある辻口博啓シェフの大人気ベーカリー「マリアージュドゥファリーヌ」」。
全商品マーガリンは使用せずバターと国産小麦を使用し、スペイン製の石窯でこだわりのパンが毎日つくり上げられます。焼き立ての手作りパンをコーヒーやスムージー、タピオカミルクティーと一緒にイートインでお召し上がりいただけます。マリアージュドゥファリーヌでカフェをお楽しみください!

りうらりうら(216)