鈴鹿の隠れ家的こだわりの手打ち蕎麦屋さん : 蕎麦 空

予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、かえる男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

鈴鹿の隠れ家的こだわりの手打ち蕎麦屋さん

鈴鹿に足を伸ばすとつい立ち寄ってしまうのがここ空さんです。
なんといっても初めて訪れた時は店の場所がわからない!こんな住宅地に!こんな民家に!って感じでした。
しかも結構立派な民家なんですが、中に入るとまた綺麗に整っていて、畳にテーブルと椅子があったり、床の間には古い蕎麦道具でしょうか?が飾ってあったりと、オリジナリティー豊です。

ここでは、自家製粉のそば粉を使った粗挽き十割!粗挽きのざらついた舌触りと、独特の香りがたまりません。
太いお蕎麦で、塩を付けていただきます。 おいしいです!

二八のもりそばも、丁度良い湯で加減で、つけ汁も程よい辛さ。大将の蕎麦への情熱がうかがえます。

いつもお昼にお伺いするので、ついランチセットを頼んでしまうのですが、今度は少々高めの天ぷらをいってみたいです!

ここは本格手打ちの醍醐味が味わえるお店だと思います。

かえる男

かえる男さんの他のお店の口コミ

かえる男さんの口コミ一覧(6件)を見る

蕎麦 空
ジャンル そば

059-382-0077

三重県鈴鹿市西条1-24-29

このお店は「鈴鹿市西条4-39-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三日市駅から793m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2005年11月16日

aオヤジaオヤジ(60)