口コミ一覧 : カフェ・ド・オランジェ モンクール

カフェ・ド・オランジェ モンクール

(cafe de ORANGE mon coeur)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2016/01訪問1回目

アトリエオランジェでケーキを選び、カフェでいただきました。

平日の13時ごろ、友達3人で行きました。

カフェの駐車場があるのかはよくわかりませんが、少し離れたところにあるアトリエオランジェの駐車場に停めました。

アトリエオランジェの前で少し悩んでい...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - チーズとりんごのクーロンヌ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - ナポレオン カシスモンブラン
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - Wチーズタルト

2015/10訪問1回目

オランジェのカフェ

1号線沿い、四日市新正にあるオランジェのカフェです。
こちらのお店は少し離れた場所にあるので
ケーキ屋さんの駐車場に停めてカフェへ向かいます。

open当初伺った事があるのですが
久しぶり...

2015/08訪問1回目

デザートセットにするのがオススメ

11時過ぎにお店に来店。
時間が早かったのもあり、一番目でした。
飲食スペースは2階で女子が好きなおしゃれな空間でした☆

今回は唐揚げランチにデザートをプラスして注文。
サラダにはゴマどれ...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - デザートメニュー
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - 4種のデザート(種類は選べません)
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - 唐揚げランチ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - ランチメニュー

2015/05訪問1回目

ランチのデザートとは思えない味とボリューム ♡*.+゜

四日市のケーキ店 アトリエ・オランジェの姉妹店
【カフェ・ド・オランジェ・モンクール】のランチに伺いました。

お洒落な入口を入ると階段を上って2階へ…
フレンチモダンな店内にアメリのDVDが...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - パスタランチ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - 3種きのことブロッコリーのバジルパスタ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - 唐揚げランチ

2012/04訪問1回目

店員さんが…。

ずっと、以前から気になっていたお店です。
やっと、都合が合って、行けることになりました。
駐車場はケーキ屋さんのところに停めて、歩いていきます。
ケーキ屋さんの奥まで駐車場はあるので、結構たくさ...

2012/04訪問1回目

かわいいケーキプレート

久しぶりに友達と夕方に伺いましたが既に今日のケーキプレート用のケーキはミルフィーユとチーズタルトの2種類しかありませんがよろしいですか?と確認され(/ _ ; )
とりあえずOKし飲み物も頼んで待ちま...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - チーズタルトのケーキプレート
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - ミルフィーユのケーキプレート

2010/08訪問1回目

ケーキ+αの値段で、シフォンケーキ、ブッセ、ジェラート等が付くケーキプレートがとてもお得。

このお店の近くには、姉妹店のケーキテイクアウト専門店があり、そのカフェとして開店しているようで、ケーキがおいしそうに見えたので、食べてみたくイートインで利用しました。
ケーキプレート(500円)とド...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - ショコラとバニラのキャラメリゼ仕立て フランボワーズver.

2009/09訪問1回目

モンクールのランチ☆

CTYで紹介されていたので、行ってきました。
オーダーしたのは、パスタランチセット。

パスタに、スープ、サラダ付きですが、全体的にちょっとボリュームは少なめ。。。と思いきや。
最後にデザート...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - 9種類のケーキ☆

2008/11訪問1回目

おもち帰りはしてました。。オランジェ

お店のほうはたまに利用しておもち帰りはしていたのですが、喫茶店のほうは駐車場から少し離れているので行っていませんでした。
 で、誕生日週ということで、今日はこちらのケーキを。。

今週はほとんど...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - サービスのアップルゼリー
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - マロンのクレープ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - スペシャルセット
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - クレームブリュレ

2008/07訪問1回目

1日限りのケーキビュッフェ!! 好評につき第2弾も!

ついに行ってきました!モンクールに!!

四日市で人気のケーキ屋さんアトリエ・オランジェが4月の終わりに
オープンさせたモンクール。

皆さんの口コミで早く行きたい行きたいといいつつ、なかな...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - イチゴショートケーキ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - ケーキ各種。カステラもありました。
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - ケーキ各種。たまごのようなミルクプリン♪

2008/04訪問1回目

空いていたらぜひVIP席で!

はまクン同様、私もさとちさんに教えて頂いて、オープン翌日のモンクールに
行って来ました(^o^)
ん!? さとちさんって、もしかしてオランジェの回し者!?(・・;)

それはもちろん冗談ですが...

• カフェ・ド・オランジェ モンクール - くまラテ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - うさぎラテ
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - ショコラプレート(800円)

2015/11訪問1回目

ケーキは過去何回か食べたこと有り、無難に美味しいです。店員さん親切です。 ただ、カフェのランチは、

ただ、カフェのランチは、2015年11月現在はやっていません。
そういう大事なことはお店のサイト持ってて、この6月に直営に...

2010/08訪問1回目

パスタランチを食べましたがデザートのケーキの味しか記憶にないです

(2010/8訪問)
月曜12:15ころに入りました。

冷製のトマトの生パスタのランチを注文。
950円なり。
ドリンクとケーキ付きです。

アトリエ・オランジェの少し西に行った、
...

2.5

2009/08訪問1回目

歩いて三分のカフェへ。

クチコミで評判だったので行ってきました。
販売しているほうに車を止めて3分弱。
アトリエオランジェのやっているカフェ。
入り口はかわいい。

入ると先にレジでオーダーする形式。
ケーキセッ...

2015/08訪問1回目

2013/06訪問1回目
  • カフェ・ド・オランジェ モンクール - オランジェで買ったケーキを カフェの店内に運んで食べられます。

写真をもっと見る

掲載保留 カフェ・ド・オランジェ モンクール(cafe de ORANGE mon coeur)

ジャンル カフェ、ケーキ

三重県四日市市新正1-3-10

新正駅から482m

12:00~17:00(LO16:30)

水曜・第3火曜

ケーキ屋(オランジェ)の駐車場に停めて少し歩く

オシャレな空間、落ち着いた空間

駐車場はアトリエ・オランジェさんを利用。

はまクンはまクン(79)

四日市のレストラン情報を見る