只今休業中です(2016.1現在) 【三重・松阪市】 : きりん屋

この口コミは、まさまさまさまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

只今休業中です(2016.1現在) 【三重・松阪市】

2015年7月18日

初めて予約してみました。
当日予約しかできず10時よりのスタートでしたが、既に通話中。。。
回線が1つなので、10回ほどかけ直してようやくつながりました!

プライスは1000円・2000円・3000円上限で1つ選べますが、内容は無理のようです。
久々なので3000円にしました。
お気に入りの魔女のパンとかぼちゃの食パンが無かったのは残念ですが、久々なので美味しかったです。
市販のパンとは違い味わい深く、天然酵母特有の酸味もないので食べやすいですね。
欲しいパンがあるなら並んだ方が良さそうですが、早くて10時から並んでいるのでそこまでして。。。という感じです。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

2014年12月20日

この日は☂で寒く結構商品は残っていたようです。
紫芋とレーズンの食パン
ピザ
今回食べた中ではCOCOAとピザは特に美味しかったです。
紫芋の食パンは初めてでしたが、他の食パン同様もちもちしていて美味しいです。
食パンは翌日ならトースターで温め直さない方が美味しいかも?
温めるとレーズンの甘味がとても強調されて、パン自体の味がぼやけた感じになりました。

予約だと好きなのは選べないので、欲しいパンがあるなら並んだ方がいいでしょう。
個人的には三重県NO.1です。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

2014年6月7日 12時過ぎ訪問 【5度目】
2014年6月28日 11時半訪問 【6度目】

再オープンしていたのは知っていましたが、その日には行けず今回用事の帰りに寄ってみました。
以前の感じだと12時ではもうパンはないので、予約しに伺いましたがパンがたくさん残っていました。
他のお客さんもビックリしているようで、普通に変えたのが不思議♬
以前は店主だけでしたが、旦那さんも加わって赤ちゃんおぶって接客されていました。
いくら味が良くても産休・育休で休業されるところが多いので、復活してくれて嬉しいです。

他の天然酵母と違い酸味がないのが特徴で、お子様でも美味しくいただけます。
久しぶりにいただきましたがどれも美味しいですよ。
かぼちゃの食パンは特にお勧めです。

~追記~
他の方が口コミされましたので、まだ買えるときに再び訪問しました。
最初の方は10時半には既に並んでいて、以前のような感じです。
12時になる頃には10人以上いましたので、買えるのは10人まででしょう。。。
今回11時半で大丈夫でしたが、今後は以前のように1時間前には並ばないと厳しいかも?
ただ前回のように12時になると一斉に入ることはなく、5人まで入ってその後は1人出るたび1人入るシステムに変わったようです。
この方がじっくり選べていいと思います。

ごちそうさまでした♬

2012年3月

久々に予約しようと思い3月に電話しましたが、3月22日から5月の予約になるとのことでした。
その日以降に電話しましたが、一向に繋がらずとうとうそのまま休業されたようです・・・
もう3週間くらいなりますが、未だ復帰されないので心配ですね。
また再開されれば予約したいと思います^^

2011年10月2日 11時半訪問 【4度目】

久々に行ってみました。
お客さんは4人だけでしたが、開店時には15人になっていました^^;
店内は奪い合いで凄まじかった・・・
食パン頼まれていましたが、おばちゃんに塞がれてトングが届かない・・・
元々数が少ないのでゲットできませんでしたw
商品名の札もぐちゃぐちゃになって、一部名称不明です。

りんごと木の実パン 300円 ★3.5
いちじくとクリームチーズパン 210円 ★4
こちらの2種類は初めて食べました。
りんごと木の実は食べ応えあります。
りんごの甘みと木の実の食感がいいアクセントになって美味しいですよ。
クリームチーズパンは、個人的にちょうどいい大きさかな^^
少しいちじくが甘ったるく感じたけど、クリームチーズが美味い具合に調和している感じです。
他のパンも美味しかったですよ。

家から近いので今年中にはもう1回行けたらいいかな。

2011年6月5日 11時訪問 【3度目】

最近よく口コミされているので、久々に食べたくなり行ってきました。
まぁ比較的すぐ行ける距離なので、逆になかなか行けなかったかな^^;
この日は11時に行きましたが、誰もいてませんでしたししばらく誰も来ませんでした・・・
土曜日に行かれた方の口コミでは20人くらいだそうですが、この日は7人くらいでしたよ!
そのおかげでじっくり選ぶことができましたし、5分以上経ってもまだ残っていましたね~
1回買った人が再びカゴいっぱい入れれるくらい残ってました^^
こんな日はかなり珍しいと思います。

魔女のパン
こちらのお店の看板商品です!!
チョコ・レーズン・クルミが入った菓子パンです。
チョコの甘味・レーズンの酸味が絶妙なバランスで美味しいですよ。
この大きさでならかなりコスパはいいのですが、ちょっと一人では大きすぎるかな~
お子様には非常に喜ばれるパンだと思います。 ★4.5

COCOA 250円
こちらもお子様には喜ばれるパンでしょう^^
ココアのチョコが散りばめられていて、程よい甘さで美味しいです。
パンはそれ程ハードではなく、食感もいい感じ♪ ★4.5

帽子パン 190円
以前はなかった商品でどんなものか買ってみました。
中に溶けたチーズが入っていて、パンとの相性抜群です。
すごくいいアクセントになっていて、これがなければ味が単調になっているでしょう。
パンの食感がいいですよ! ★3.5

まごまごコッペパン 180円
ゴマの香りが香ばしいパンです。
かなりハードなパンですが、中は以外に柔らかめで生地の味もしっかりして美味しいですよ。
ただ一人で一個食べるなら途中で飽きてきます・・・
味のアクセントにクリームチーズか何か欲しいかな~ ★3.5

●よもぎの~パン
よもぎあんぱんは以前食べましたが、こちらは中は空洞で何も入っていないヨモギパンです。
食べ始めはそれ程美味しいとは感じませんでしたが、噛みしめる内じわじわ伝わってきます♪
あんぱんだとどうしても餡子の味に相殺される部分がありますが、これはヨモギをしっかり味わえるので好きかな。 ★4

日曜日なら11時半で十分かなと思います。
近いのでまたその内訪問してみます。
全国レベルの天然酵母パン美味しかったです。

2010年11月28日 【2度目】

11月7日に予約してきました。
前まで2ヶ月待ちでしたが、今回は3週間でOKでした^^
種類は単品で注文し、商品名・値段の書いたショーカードから選んで作れるか確認して注文しました。
トマトとオニオンのパン、ベーグルを注文しました。

トマトとオニオンのパン
普通のパンかと思いきやピザでした!
生地はふんわりしていて、それでいてピザのようにサクッとしているので良い食感ですよ。
具とバッチリ合っていて、とても美味しかったです。 ★4

ベーグル
ここでベーグルは食べたことなかったので、今回注文してみました。
個人的にベーグルは好きではありません。
パンが硬いだけで美味しいとは感じられませんね。
ここのベーグルは硬いですが、モチッとした食感でまだ美味しく食べれますね。
まぁベーグルは好きではないので、一度だけでいいかな~ ★3

レーズン食パン
レーズンたっぷりのモチモチした食パンです。
美味しいけど、パンプキンの食パンにはかなわないかな~ ★3.5

パンプキン食パン
今回まともに食べましたが、これはかなり美味い!!!
生のままでも美味しいのですが、焼くとよりいっそう美味さのレベルがあがりますね。
モチモチした食感も焼くとよりレベルアップして、レーズンの甘みも上がり美味しい食パンに変身します!
これは予約してでも買う価値あります。 ★5

パンプキンの食パンの美味さに脱帽です^^
ごちそうさまでした!

2010年10月10日 【お土産】

伊勢のおいしいおとというイベントで3店舗パン屋さんが出店されていて、どこも整理券がいったそうです。
このパンはぎりぎり買えたそうですよ。
もう1店舗のyuccoパンは日記の方に載せていますので、ご参照下さい^^

いつものきりん屋のパンよりかなりでかい!!
直径20センチ以上はあったと思います。
ですので値段も単品で1000円以上になります(」゜ロ゜)」

3ヶ月ぶりに食べましたが、相変わらず美味いです^^
天然酵母パンでここまで美味いのはなかなかないでしょう。

魔女のパン
今回で2度目になります。
チョコ入りの黒いパンになります。
きりん屋の人気商品の1つですね。
パンの食感が少しもちもちしていていいですよ。
少しビターなチョコが散りばめられています。
朝から食べるにはチョコがちょっと濃厚かなw
おやつにはいいかも♪

●名称不明
これは定番であったかな???
形は魔女のパンに似ていますが、中身は定番のレーズンが入っています。
チーズが入っているのかな?と思いましたが、さつまいもでしたw
パンは同じくもちもち感が良く、レーズンの酸味も良かったです。

次回は並んで買いたいと思います。
とても美味しかったです。

2010年7月2日 【お土産】

今日は金曜日ということもあってそれ程混んではいなかったそうです。
それでも8人は並んでいたとか・・・
買うのに必死ですから、名称・値段はわかりませんw

よもぎあんぱん
餡は普通ですが、パン生地がかなり美味しいです♪
噛み締めるとほのかにヨモギの味がします。
もちもちした食感で、また食べたくなるやさしい感じのパンです。
餡がない方がいいかな~、より美味しい餡なら別ですが・・・
パンが美味すぎて、逆に餡とのバランスが悪くなっている感じがします。
個人的にはよもぎぱんを作って欲しいかなw

パンプキン食パン
耳の部分だけ少しもらいましたが、もちもちした食感・レーズンとの相性もよくとても美味でした。
食パンはレアな商品で、今日はパンプキン2斤・ゴマ2斤のみでした。

やはりレベルの違う天然酵母パンは美味しいです。
また並んで買いたいパンでした♪

2010年5月22日 11時訪問 【初訪問】

tetumaruさん・CLOVERさんとうとう行って来ましたよ^^
美味すぎるので、ここはあまり紹介したくないお店ですねw

昔は山の中で営業していましたが、今はこの場所でお店を構えています。
5年くらい前に、山の中の時に一度伺っただけですので、パンの味は覚えていませんね。
その時は木村秋則さんのジョナゴールド(りんご)とりんごジュースを売っていました。
りんごジュースは絶品で、まるでもものような味がしたのを覚えています。
ですので、パンの印象がありませんでした・・・

家から近いのですが、1時間前には並ばないといけないというのがネックでなかなか行けませんでした・・・
今回は実家に帰るので、手土産に買うため頑張って並びました。
11時に行きましたが、既に2人いて、1人はなんと9時から並んでいるそうです(°◇°;)
しかも奈良から・・・2人目はおそらく滋賀から来ているみたいですね。
折角ですので、いろいろパン屋の話をして、時間を潰していました。

そうこうしているうちにどんどん人が並び、11時半には10人になったので、その後に来た人は諦めて帰って行きました。
10人以上はまず買えないのをわかっているのでしょうw

12時にオープンして・・・店内は迷っている暇はなく、目に付くものを籠に入れるだけですねw
奪い合いで、1分で無くなりました・・・
だいたい50個くらいあるかないかです。
食パンは2~3個しかないので、かなりレアな商品です。買えませんでした・・・
後ろに並んでいた女性は2個しか買っていませんでした。もっと買えばいいのにw
なんとか6個買えて良かったです^^
行くなら2人くらいで行った方が、一通り買えるでしょうね。

後は予約の方のみの営業で、16時までは開いています。
予約も以前は3週間で買えましたが、今は2~3ヶ月待ちだそうです。
ですので、店内販売より、予約のパンの方が量は多くなっていますね。
予約はパンの種類が選べませんが、確実に買えるのでこちらの方がお勧めです。
配送も可能ですが、なかなか予約は難しいみたいですね。

とりあえず籠に入れるので精一杯ですので、名前も値段もわかりませんw
ただ値段は180円~300円なので、それ程高くもないと思います。
味の方は、こんな美味しい天然酵母パンは食べたことないです!
独特の酸味もなく、子供から大人まで食べることができます。
パン自体にしっかり味があり、どれを食べても美味しく、腹持ちもよく完璧なパンですね。

もう少し皆が買える量があればいいのですが、女性1人で作っているみたいなので、それも難しいのでしょう。
内容も毎回変わるので、また手土産に買ってもいいですね。
にこぱんもかなり美味しいですが、こちらのパンの方が好きです!

• きりん屋 - 予約 3000円

予約 3000円

• きりん屋 -
  • きりん屋 - 全部で2800円くらい

全部で2800円くらい

• きりん屋 - 紫芋とレーズンの食パン

紫芋とレーズンの食パン

• きりん屋 -
  • きりん屋 - レモンが入っています

レモンが入っています

• きりん屋 - しろ

しろ

• きりん屋 - 全部で2120円

全部で2120円

• きりん屋 - いちじくの食パン

いちじくの食パン

• きりん屋 - とうもろこしパン 380円

とうもろこしパン 380円

• きりん屋 - チョコバナナナッツ

チョコバナナナッツ

• きりん屋 - アップルナッツ

アップルナッツ

• きりん屋 - マロンナッツ

マロンナッツ

• きりん屋 -
  • きりん屋 - かぼちゃのベーグル

かぼちゃのベーグル

• きりん屋 - 全部で1290円

全部で1290円

• きりん屋 - アップ

アップ

• きりん屋 - りんごと木の実パン 300円

りんごと木の実パン 300円

• きりん屋 - いちじくとクリームチーズパン 210円

帽子パン 190円

• きりん屋 - まごまごコッペパン 180円

まごまごコッペパン 180円

• きりん屋 -
  • きりん屋 - よもぎの~

よもぎの~

• きりん屋 - トマトとオニオンのパン

トマトとオニオンのパン

• きりん屋 - ベーグル

ベーグル

• きりん屋 - モチモチしてます

モチモチしてます

• きりん屋 - レーズン食パン

レーズン食パン

• きりん屋 - パンプキン食パン

パンプキン食パン

• きりん屋 - イベント限定 ビッグサイズ! 1000円以上!

イベント限定 ビッグサイズ! 1000円以上!

• きりん屋 - レーズン・ごま・さつまいも入り♪

レーズン・ごま・さつまいも入り♪

• きりん屋 - イベント限定 魔女のパンビッグサイズ! 1000円以上!

イベント限定 魔女のパンビッグサイズ! 1000円以上!

• きりん屋 -
  • きりん屋 - イベント限定! 食パンビッグサイズ!

イベント限定! 食パンビッグサイズ!

• きりん屋 - パンプキン食パン

• きりん屋 -
  • きりん屋 - お土産のよもぎあんぱん♪

お土産のよもぎあんぱん♪

• きりん屋 -
  • きりん屋 - よもぎあんぱん 絶品です^^

よもぎあんぱん 絶品です^^

• きりん屋 -
  • きりん屋 - チーズが入っています

チーズが入っています

• きりん屋 -
  • きりん屋 - シフォンケーキのような食感で、甘くお菓子のようです

シフォンケーキのような食感で、甘くお菓子のようです

• きりん屋 -
  • きりん屋 - チョコチップが入っています。 お子様向けかな

チョコチップが入っています。 お子様向けかな

• きりん屋 -
  • きりん屋 - レーズンとクルミが入っています

レーズンとクルミが入っています

• きりん屋 -
  • きりん屋 - ここにパンがあります

ここにパンがあります

• きりん屋 - イベント風景

イベント風景

• きりん屋 -
  • きりん屋 - ランプが点いていたら営業しています

ランプが点いていたら営業しています

• きりん屋 - 【2011.6】

【2011.6】

• きりん屋 -
  • きりん屋 - そんな人いるんだ~

そんな人いるんだ~

• きりん屋 -
  • きりん屋 - 可愛いイラストです♪

可愛いイラストです♪

• きりん屋 - 長期休業中です

長期休業中です

まさまさまさまさ

まさまさまさまささんの他のお店の口コミ

まさまさまさまささんの口コミ一覧(1560件)を見る

きりん屋
ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

0598-46-0226

三重県松阪市飯高町作滝239-1

食パン日記食パン日記(4)