松坂によったら、やっぱり松坂牛! : 松阪 海津 本店

この口コミは、tadさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/05訪問1回目

松坂によったら、やっぱり松坂牛!

松坂付近を通る予定ができて、そわそわ。

お昼頃(11時)松坂を通過するように企てて、松坂牛を食べるべく寄ってまいりました。

検討を重ねて重ねて、2件に絞り込んだ内の1店。 決め手は「そんなに有名で無い事」(笑)

と思って伺うと、立派な店構え、個室、立派な庭園、サーブしてくれる女性と、しっかりとした名店を

感じさせます。

網焼きというのはどうも焼肉のようです。 わざわざいい肉のすき焼きも捨てがたいのですが、

ここはあえて焼肉(本当は 要予約の塩すきやきを食べたかった)をチョイス。 極上との差が

少ないので、極上を頼むと、「あるかどうか確認してきます」との返事。

しばらくして、ありました、松坂牛の極上焼肉。  仲居さんが、さっそく大量の炭を持ってきて

焼いてくださいます。

あれ?! タレにつけて焼くの???  そりゃそうか。焼肉やもんな。 なんだか少しもったいない

と思うのはR40だからか。。。

甘辛ーぃタレにつけて、両面を少し焼いて肉があったまった処でいただきます。

おぉー 刺しが入っている肉をありがたいと思う日本人としては、おそらく最上に近い肉が、温まって

箸で切れる。 旨い。 着てよかった(笑)

野菜、味噌汁、つけ物がついて8、270円 高いか安いか。 まぁブランドもんとしたら適正価格か。

行くべき?: たぶん他にも松坂牛を楽しめるローカルな店はあると思うが、旅行客には安心してい
けるお店。

ちなみに他店で検討していたのは、いつのまにや多店舗展開してる一升でした。
(ほんまはホルモン食べたかったから) ほんまと何回かくねん。

• 松阪 海津 - 献立1

献立1

• 松阪 海津 - 献立2

献立2

• 松阪 海津 - 極上焼肉

極上焼肉

tadさんの他のお店の口コミ

• 周記 蘭州牛肉面(大国町、難波(南海)、今宮戎 / ラーメン)

周記 蘭州牛肉面 - 料理写真:

訪問: 2019/01

• ミンガス(大阪梅田(阪神)、大阪、西梅田 / カレー、食堂)

ミンガス - 料理写真:

2.8

訪問: 2018/12

• インドカレーSOL(石橋阪大前 / インドカレー、インド料理、カレー)

インドカレーSOL - 料理写真:

訪問: 2018/09

• 福仙樓(淀屋橋、なにわ橋、北浜 / 中華料理、カレー、焼きそば)

福仙樓 - 料理写真:

訪問: 2018/09

• サバ6製麺所 (大阪梅田(阪急)、梅田、大阪 / ラーメン、つけ麺)

• 無限麻辣湯(難波(南海)、恵美須町、今宮戎 / 中華料理、アジア・エスニック、薬膳)

無限麻辣湯 - 料理写真:

訪問: 2017/12

tadさんの口コミ一覧(79件)を見る

松阪 海津 本店(まつざか かいづ)
ジャンル すき焼き、焼肉、ステーキ

松阪インターより車で10分

松ケ崎駅から823m

• 月・火・木・金・土・日

祭日は営業

(VISA、AMEX、JCB、Diners)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、ワインあり

接待

全席個室

たいこちゃんたいこちゃん(5005)