松阪牛A-5を頂きました。 : 一升びん 本店

この口コミは、かーぼーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

松阪牛A-5を頂きました。

<2017.6.18>再訪 奥の座敷。幻のホルモン、厚切り上タン、店長本日のおすすめ「みすじ」、キムチ盛り合わせ、上カルビ、芋ロック×2、白飯、テールスープ。ここのお肉これだけ食べても胃もたれしませんでした。なおかつ、安い。(二人で8900円)!!
<2017.3.16>再訪 今回は川井町店訪問。米ちゃんに会いに行ってきました。
<2016.6.20>再訪 同窓会幹事会男2人、女5人。お伊勢さん参りの後お邪魔しました。
<2016.1.24>再訪 やはり最強の焼肉屋さんです。\(^o^)/
<2015.6.21>長らく「食べログ」をお休みしていました。スルーしたお店が多々ある中、しかし、こんなお店をアップしないでおくのは気がすみません。お時間があるお方は暫くお付き合いくださいませ。<(_ _)>

奥さんと二人で再訪しました。この日は松阪市内のお寺にお詣り。そのあと予約しておいた午後1時より早くお店に到着。一番奥のお座敷に案内されました。席に着くなり店長さんが「いつも遠い所からありがとうございます。今日は特別とても良いミノがありますが!黒ミノって言って一頭買いしてるお店にしかない珍しい部位ですよ。!」ときたもんです。私思わず微笑んで「それください!!!」と店長さんとアイコンタクト!

まずはダイエット効果がある食事前の大盛り野菜サラダから頂ます。そして、食事の後は奥さんの運転なので早速焼酎芋ロックから始めます。!(^^)!

①松阪牛上タン・・・・肉厚のとっても柔らかい上タンで歯が要りません!こんなタンは初めてです。1組一皿限定だそうです。☆☆☆☆☆笑っちゃいます(#^.^#)

②松阪牛黒ミノ・・・・店長おすすめの裏メニューだそうで、まるで蒸し鮑のような触感です。思わず大きな声で「これうまい!」って言ってしまいました。周りのお客さんがみなさん私の顔を見ています。奥さん「し==!!、パパ!裏メニューやで!」  こんなの初めてです!★6 (注、黒ミノはいつもはめったに無いらしいです。)

③松阪牛上ハラミ・・・これも笑っちゃいます。☆4,5

④ここでサプライズ!!いつも私たちのお世話をしてくださる店員さんのYちゃんが「今日は父の日だから、これは私からのプレゼントよ!」と言って「松阪牛A5ヒレ」を持ってきてくれました。もちろん鑑定書旗付です。奥さん「Yちゃん!いつもありがとう!悪いわね」と言うと同時に網に乗せています。なんと甘くて柔らかいフィレでしょう!★6

何時もならこの辺で満腹なのですが、この日は何故か食が進みます。
私「ママ!久しぶりにカルビ食べてみる?」
奥さん「白ごはんも頼もうか!」
私「明日からまたダイエットやもんな!」
(注、約一月半前から食前野菜サラダダイエットを始めました。大盛り野菜サラダを約10分かけてゆっくり良く噛んで食べるものです。78kg→66kgが目標であと2kgで達成です。ただ土曜の夜と日曜日のランチは対象外です。7月初めのゴルフの大会に備えて練習も欠かしていません)

松阪牛上カルビ・・・・なんとジューシーなお肉でしょう!一升瓶特製の味噌ダレとよく合います。白ごはんの最強のお肉です。キムチにも良く合いました。!(^^)!☆5

食事はこれで終わりです。しかしよくこんなお値段でこんな良いお肉が供されるものです。気が付けばなんと「食べログ三重県第3位」まで上がってきています。なるほどみなさんよくご存じです。奥さん帰り際にYちゃんにプレゼントを渡しておられました。また来ます。皆様もぜひ一度尋ねられてみては如何でしょうか!!

このレビューにお付き合いいただきました皆様、ありがとうございました。m(__)m

<2014.8.17>長男夫婦と4人で再訪。うちの奥さんとヨネちゃんがメールアドレスの交換をしてました。ヨネちゃんから手作りのキーホルダーを頂きました。
<2014.8.15>再訪 ヨネちゃん大サービスしてくれました。
<2014.7.27>訪問
この日は奥さんに連れられて三重県は松阪へお寺参り。初めて接心を頂きました。お参りが終わると丁度お昼時間時です。やはり松阪と言えば松阪牛でしょう。(*^_^*)
ipadで食べログの三重県→焼き肉で検索すると上位は「一升ビン」チェーンが並んでいます。その中のNo,1の「一升びん本店」に行くことに。迷ナビゲーターの奥さんにナビをセットしてもらい全然違う所に着いてしまいました。(T_T)
再度ナビをセットし直し(私が・・・)・・・ようやくたどり着きました。駐車場は役80台おける広いところです。お店に着くとテーブル席かお座敷が良いか聞かれ、わたくしたちはお座敷を選択。
超愛想の良いお姉さんがオーダーを取りに来てくれ、私が「お薦めは何でしょう?」と尋ねると「何でも美味しいです~~~~~~よ~~~~」と、凄いノリの良さ!
私「とりあえず生中を下さい。奥さんは運転だからウーロン茶!」「お肉はお薦め盛り合わせを下さい!」と言うことで「松阪牛Aセット」を二人前をオーダー。Aセットは松阪牛特選ロース、上カルビ、上ホルモン盛り合わせ、キムチで1人前 4,750円

先ず最初に運ばれてきたのは良く冷えた生中とキムチです。先ほどのノリノリのおねーちゃんが持ってきてくれました。奥さんのウーロン茶と乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ )
次にお肉が来ました。松阪牛の証明書の着いたA-5ロースです。煙突付きのカンテキで焼きます。あまりのサシの良さに軽く焼いて岩塩で頂きます。口に入れた瞬間溶けて無くなります。奥さん「柔らか~~~(^_^)v」ホントその通りです。☆5
近くでそれを見ていた店員のおねーちゃんが「美味しいでしょう。!!」
私・・・・・「○○金」や「○銀」より美味い!」
おねーちゃん・・「それなら私のサインをあげましょう!」と言って先ほどの松阪牛の証明書の裏に「米チャンで~~す。」と誰も頼んでないのに慣れた手つきで書きました。メチャメチャおもろいねーちゃんです。(^_^)
次に上ホルモン盛り合わせ・・・上ハラミ、キモ、ハツ、シマチョウ、コリコリの盛り合わせ。ナント新鮮なホルモンなんでしょう!何の臭みもありません。完璧です。ビールお替わり!(*^_^*)☆4,5
上カルビも中々大したものです。これも行けますね~~~~~4!
すっかり気分が良くなった私たちは隣の席で盛り上がっている3人組の女子に「ここのお肉美味しいね!」などと声をかける始末。
私・・・「君たちはどこから来てるの?」
3人組・・「兵庫県は明石からで~~す。」と出来上がっておられます。
私・・・・「三重に旅行ですか?」
3人組・・「今日帰るんです。美味しいお肉が食べたくて来ました」
私・・・・「気をつけてお帰り下さいね~~!」
と、話が弾みます。
ここで好物の「上ミノとビール」追加します。行けますね~~~~~4!

お勘定を済ませ表に出ると、先ほどのノリの良い「米チャン」が「ありがとうございました~~!m(._.)m又来て下さいね~~~!」
私・・・・お盆休みに家族四人で賢島に旅行に来るのでその時又来るからね~~~~」

ナント楽しい、美味しい焼き肉屋さんなんでしょう!皆さんも是非一度!!超お薦めです。(^_^)v

• 一升びん -
  • 一升びん - とても明るい「米チャン」かわゆ~い!

とても明るい「米チャン」かわゆ~い!

• 一升びん - キムチをどーぞ!

キムチをどーぞ!

• 一升びん - 屋号が「一升びん」中身は生中

ホルモン盛り合わせ

• 一升びん - 上カルビ

上カルビ

かーぼー

かーぼーさんの他のお店の口コミ

かーぼーさんの口コミ一覧(142件)を見る

一升びん 本店(いっしょうびん)
焼肉 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、すき焼き

050-5589-7514

※お手数をお掛け致しますが、店舗へお電話下さいませ。

三重県松阪市南町232-3

■高速道路からのアクセス
~車~
松阪インターより 約15分

■駅からのアクセス
~徒歩~
松阪駅(南口)より 約15分(約1.2km)
~タクシー~
松阪駅(南口)より 約6分(約1.2km)

■バス停からのアクセス
松阪駅より10分 三重交通 バス停「茶与町」下車

松阪駅から878m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

80台

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1979年8月

0598-26-4457

みえ得トラベル地域応援クーポン ご使用になられます。
是非、お使い下さいませ!

関連店舗情報 一升びんの店舗一覧を見る

ひよこ80ひよこ80(6)