素晴らしい経歴のオーナーシェフのお店 : ラボラトリバーアンドレストラン

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

素晴らしい経歴のオーナーシェフのお店

■2015/10/10■

4ヶ月ぶりの訪問!
ここに来る前に新しく見つけた明智茶屋でティーブレイクして午後6時過ぎに訪問しました。
こんなに早い時間での訪問は初めてですね。

すでに予約が3、4組。。。

大変です。
こちらのお店は、シェフ1人。
時間のかかるメニューが多いし。。。
ちょっと心配しましたが、常連のお客さんなのか、誰一人クレームがつきませんでした。^^;

7:00を過ぎると、女性ヘルプが一人、なんとかまわりましたかね。。。

海鮮パエジャ、スズキのオーブン香草焼き、カンパチカルパッチョ、ハマチと野菜サラダ、マッシュルームアヒージョ、アンダルシア風肉だんごトマトソース煮

生ビールの後、ワインのボトルをあけて、2人でジャスト1万円くらいでした。

ハラハラしましたが、今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした。^^;

■2015/06/24■

車で出張だったので、ノンアルコールビールで^^;

海鮮パエリアをオーダーして、待っている間に
ピチロン(白いかの赤ちゃん)のアヒージョ 680円
相変わらず、美味しいです。ここに来ればアヒージョは欠かさない。アヒージョのオリーブオイルを残して。。。

次に海鮮パエリアの登場!
まずは、レモンを搾って、混ぜてそのままいただく。もう少しお焦げがほしいかな。でも美味しい。
取っておいたオリーブオイルをかけていただく。
甘みが増します。アヒージョの塩っけもアクセントになりますね。(^^)

鯵のカルパッチョ
さっぱりと美味しいです。鮮度がいいですね。見た目もきれいでした。(^^)

上林鶏ローストサラダ
食感が楽しい。美味しいローストチキン。香りも(^^)
サラダには、いろんなピクルスが入っていて、酸味がいい感じです。

初めて、早い時間帯にお邪魔しましたが、手際よく調理されています。
下ごしらえ、ソース類、ドレッシングなどの仕込み、下ごしらえにも時間をかけて、素早く提供できるよう工夫しているんですね〜(^^)

早朝の魚の買い付けから大変ですね。。。。

ご馳走様でした。(^^)

■2014/12/18■

近くに来れば、寄らずにいられない。
またまた、訪問!

HONORO VERA

※イカのアヒージョ 680円
大雪に見舞われ、昨日今日は不漁だったそうで、
そんな中、仕入れてきた イカとカツオ
イカのアヒージョは正解でした。
多分、カツオもね。

■2014//11/26■

再訪問です!

お任せで、
※上林鶏のロースト
これは、うまい!(^^) まるで鴨のローストのように濃厚な旨味凝集させた逸品!(^^)
焼き方と時間にこだわりがあるようです!

※舌平目ソテー
シンプルに焼いていただきました。
前回訪問時にあっさりが好みと伝えていたのを覚えていただいていました(^^)

HONORO VERA
モナストレル種(monastrell)って...
レバント地方※の固有品種で原産地はMourvedre村。
干ばつに強く土壌を選ばない。多くの日照が必要で果皮が厚い、濃い色といった特徴がある。
香りが良くて、クセが無く飲みやすかった。

ご馳走様でした。

■2014//11/19■

マイレビ様の書き込みの中で福知山に素晴らしい経歴の持ち主のオーナーのスペイン料理店がある事を知り訪問!

経歴はスペインの名店に8年間修行後、東京の超有名スペイン料理店で総料理長時代には2年連続でミシュラン☆を獲得!

小学生から高校まで福知山に住んでいたらしい。
そんな縁で福知山で開業したらしい。

楽しみです。
店内は、広目の厨房を囲むようにカウンターとテーブル席がある。
オープンキッチンになっていますが、シェフ一人で切り盛りしている。

■料理■
※自家製ツナ 朝漁場へ買い付け即〆して造るらしい!美味です!
※ポテトサラダ もオススメ!(^^)
※小エビのアヒージョ バゲット付き さすがです!塩加減も丁度いい。付け合わせのバゲットが表面がカリッと中がふわふわでしたね〜。

プラニーリョ ホーヴェン
若々しさの中にも、しっかり感じ取れる凝縮感とタンニンの渋み

• ラボラトリバーアンドレストラン - 生ビール

生ビール

• ラボラトリバーアンドレストラン - ハマチと野菜のサラダ 780円

ハマチと野菜のサラダ 780円

• ラボラトリバーアンドレストラン - ハマチと野菜のサラダ アップ

ハマチと野菜のサラダ アップ

• ラボラトリバーアンドレストラン - アンダルシア風
      肉だんごのトマトソース煮込み 580円

アンダルシア風 肉だんごのトマトソース煮込み 580円

• ラボラトリバーアンドレストラン - 赤ワイン ボトルで 2500円

赤ワイン ボトルで 2500円

• ラボラトリバーアンドレストラン - 魚介パエジャ ハーフ 1400円

魚介パエジャ ハーフ 1400円

• ラボラトリバーアンドレストラン - スズキのオープン焼き  1200円

スズキのオープン焼き 1200円

• ラボラトリバーアンドレストラン - マッシュルームのアヒージョ 580円

マッシュルームのアヒージョ 580円

• ラボラトリバーアンドレストラン - 豚鉄板焼き

豚鉄板焼き

• ラボラトリバーアンドレストラン -
  • ラボラトリバーアンドレストラン - 海鮮パエリア 写真撮り忘れて^^;

海鮮パエリア 写真撮り忘れて^^;

• ラボラトリバーアンドレストラン - 鯵のカルパッチョ 680円

鯵のカルパッチョ 680円

• ラボラトリバーアンドレストラン - 上林鶏ローストサラダ 880円

上林鶏ローストサラダ 880円

• ラボラトリバーアンドレストラン - 上林鶏のロースト

上林鶏のロースト

• ラボラトリバーアンドレストラン - 上林鶏のロースト
      鴨のローストかと思ったら、鶏でした。
      旨味を閉じ込めた焼き方時間にノウハウがあるらしい!(^^)

上林鶏のロースト 鴨のローストかと思ったら、鶏でした。 旨味を閉じ込めた焼き方時間にノウハウがあるらしい!(^^)

• ラボラトリバーアンドレストラン - 舌平目ソテー

舌平目ソテー

• ラボラトリバーアンドレストラン -
  • ラボラトリバーアンドレストラン - ポテトサラダ 380円

ポテトサラダ 380円

• ラボラトリバーアンドレストラン - 自家製ツナ 380円

自家製ツナ 380円

• ラボラトリバーアンドレストラン -
  • ラボラトリバーアンドレストラン - プラニーリョ ホーヴェン

プラニーリョ ホーヴェン

• ラボラトリバーアンドレストラン - 小エビのアヒージョ 680円

小エビのアヒージョ 680円

• ラボラトリバーアンドレストラン - 中がきめ細かくふわふわのバゲット

中がきめ細かくふわふわのバゲット

naba-mie

naba-mieさんの他のお店の口コミ

naba-mieさんの口コミ一覧(2205件)を見る

閉店 ラボラトリバーアンドレストラン(Laboratori bar&restaurant)

ジャンル スペイン料理、バル、ダイニングバー

京都府福知山市篠尾1-36 ECOGLOBAL 1F

福知山駅から386m

18:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

魚料理にこだわる

ayu☆minaayu☆mina(2)