全室個室でTV付の福知山ではNEWタイプの居酒屋 : 楽食空間 蔵くら

この口コミは、vazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

全室個室でTV付の福知山ではNEWタイプの居酒屋

OPEN時行きましたが、満員で入れませんでした。
で、先日やっと行けました。
店内は以前のつぼ八よりこじんまりした感じ。
3人で行ったのですが、席に案内されると予想以上の広い部屋に通して頂きました。
男(大)で楽々座れる席で、忙しい中申し訳なく店員さんに言ったのですが、基本6人がけに3~4名様を案内されると聞き、さらにびっくり!

実際、2人席でも4人で座れる広さを確保したとの事。

さらに部屋には大きめのTVが?
とりあえず、しゃべりながら食べるのでTVは付けづ注文。

チラシでもみた一番飲みたかった-2℃の生ビールをみんな注文。

注文からほぼ5分以内で来た生はキンキンに冷え、泡がフローズンみたい。喉に入れるとキーン!っと頭にくる冷たさがうまい!

しばらくして料理も到着。

豆腐が好きな私は、店内手作りと言う豆腐を味見。

予想以上に柔らかいながら、しっかりと形作り、口に含むとまろやかで大豆の甘みが美味しいなかなかの出来栄え!
確かに、ほかの店ではない豆腐である!
次に、BQ串を食べる。肉がやわらかで食べ応えのあるボリューム。
さらに、少々高いが塩タンも注文。

炭火からの煙で炙られた厚さのある塩タンは好みの硬さで食べれ、一緒に行った女の子はしっかり焼きたいらしく炭火コンロに満足そう。

あと、女の子としてはグラタンが美味いとの事。
メンズな私もグラタンは好きなんで食べると、全体にしっかり火が通っており、普通のイタリアンの店よりある意味美味い。
メニューを見ると、オーブンでしっかり焼き上げると書いてあり、なるほどと思いました。

とりあえず、はじめての感想です。

予算的には、昔あったつぼ八と比べると少々上がりますが、私は店の雰囲気、料理など、新しい蔵くらの方が良いですね。

今度は、家族とともにきて、お子様ランチを試したいと思います!

• 楽食空間 蔵くら - 店内で作っていると言う豆腐をはじめ、手作り料理がいっぱい

店内で作っていると言う豆腐をはじめ、手作り料理がいっぱい

• 楽食空間 蔵くら - 本格オーブンを取り入れたグラタンはホクホクな美味しさ

本格オーブンを取り入れたグラタンはホクホクな美味しさ

• 楽食空間 蔵くら - 手元で焼く牛タン。すごい贅沢な感じです。

手元で焼く牛タン。すごい贅沢な感じです。

• 楽食空間 蔵くら - 福知山唯一のメチャ冷たい生ビールは必ず飲むべし!

福知山唯一のメチャ冷たい生ビールは必ず飲むべし!

• 楽食空間 蔵くら - 掘りごたつで完全個室。さらにTVがあるのがびっくりです!

掘りごたつで完全個室。さらにTVがあるのがびっくりです!

vazさんの他のお店の口コミ

vazさんの口コミ一覧(13件)を見る

掲載保留 楽食空間 蔵くら

ジャンル 居酒屋、創作料理

京都府福知山市厚東町27

JR福知山駅より徒歩10分

福知山市民病院口駅から700m

〔年中無休〕

(JCB、AMEX、Diners)

席料105円

(全室完全個室の掘りごたつ式テーブル席)

完全個室で各室TV有り〔一部除く〕

14~20台ぐらい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2012年6月29日

外観は以前のつぼ八とあまり変わらないが、中に入ると全室個室。
しかも、部屋ごとにおもむきが違うみたいで、TVも設置してある。

vazvaz(0)