口コミ一覧 : チンギアーレ

並び替え

120件を表示 25

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

パスタランチはお得!

| おすすめ用途:

亀岡に来るたび気にはなっていたけど、なかなか行く機会もなく、それでも、なんとなぁく頭の片隅にあったお店。
正直、地域性等を考えると期待しすぎちゃダメかなあ等とも思っていました。

今回は二人でついでがあって亀岡へ来たこともあり、お昼はイタリアンと決めて直行です。

ちょっと駐車場が分かりにくかったけど、雰囲気的には空いてそう。
正面ではなく、お庭の方から入っていきます。

到着したのが13時過ぎていて、店内には一組先客。それでも片付けの途中だったようで、10分ほどまたされてから席に案内されました。

先客との位置関係や、その後の準備の関係もあるとは思いますが、案内されたのは食器棚の横。
荷物を入れるバスケットなどがテーブルの足元に山積みにされていました。

気を取り直して、料理を決めます。
パスタランチは苦手な食材が使われていました。なのでパスタランチと焼き野菜がメインのコースを頼もうとしました。
ここでできるだけコースは揃えてほしいと言われました。まぁ、仕方ないか。
結局、パスタランチを2つ。

さて、料理を待つ間、店内の店員さんはテーブルセッティングに忙しそうです。
グラスの置き方や向きなどのチェックをされていました。
厨房から持ってきたグラスを食器棚に収納していきます。

そう、私たちの席の真横。
それ、今やらなきゃいけないか?

そうこうしているうちにまず前菜。
結構なボリュームです。お魚系、お肉系、バランスよく盛り付けてあります。
お魚系は少し新鮮さにかけた感じがしました。でも、あ肉系はしっかり味もついていた。地鶏のテリーヌは美味しかった!
ここでパンが三種類ほど出てきました。これらもしっかり味付けされていてお料理にも合っていたと思います。
メインは鶏肉と新玉ねぎのトマトソースのパスタか春キャベツとアサリのリゾット。
一品ずつ注文。
リゾットはアサリの香りもよくキャベツのシャキシャキした食感がよかった。パスタは普通。

そしてデザート。
こちらも思っていたより量がありました。三種類のっていました。

結果的に、私にとってはお得な内容で期待以上。
でも少しハードルを下げていたからというのもあります。
立地上ワザワザは来ないし、建物の風情も私は特に何もって感じだったので・・・

あとは好みの問題。

• チンギアーレ - 料理写真:ランチの前菜

• チンギアーレ - 料理写真:ランチのパン

• チンギアーレ - 料理写真:ランチのパスタ

• チンギアーレ - 料理写真:ランチのパスタ(追加料金あり)

• チンギアーレ - 料理写真:ランチのデザート

亀岡で人気ということを聞きつけて訪問。

お庭が綺麗なところでしたが、ちょっと場所が分かりにくい。

駐車場からお店までも、看板があっても迷う感じでした・・・

さて、ランチが2100円もするとのことなので、

かなりクオリティが高いのではないかと期待していました。

前菜は、普通に美味しい。どれも丁寧に調理されていて、

他のイタリアンで食べるのと同じぐらいのクオリティでした。

その後に運ばれたパンも、3種盛りで焼き立てで美味しい!

ドライトマトが練りこんであるようなものや、柚子の香りがするパンまで。

これはかなり良い感じでした!

ただ、メインのパスタがイマイチ・・・・・

パスタの麺が少し茹ですぎ。柔らかい感じで、アルデンテでは無いと

感じる食感でした。トマトソースの味も、煮込みが足りない浅い味。

もっと煮込めばもっと濃厚で美味しいソースになるのに!

イタリアンのお店でパスタがイマイチなのは悲しい・・・

リピは無しかな。。。

• チンギアーレ - 料理写真:

キレイなお庭があるとのことで、遠出して、
ランチを食べに行ってきました。

古い邸宅を改装して作られた、

旅館&レストランで、落ち着いた雰囲気でした。
イタリアンのお店自体は、そんな大きくなくて、
思ってたよりかは、こじんまりした感じの造りでしたが、
清潔感もあり、キレイでしたよ☆

お料理は、季節のランチ(3700円)に、メインはプラス800円追加して
亀岡牛のローストをお願いしました。

・スープ ミネストローネ]甘くて、酸味がなく、とっても、飲みやすかったです。

・前菜 鯛のカルパッチョ]さっぱり、新鮮で、オレンジや乾燥した昆布などいろいろ
入っていて、それぞれ、違ったものだけど、融合して、とても、おいしかった。

・パスタ① ほたるイカを春の豆のパスタ
旬の食材っていうのもあると思うけど、おいしいです!
パスタは2種でますが、けっこう、少量なので、もっと、食べたくなったくらい、
とっても、おいしかったです☆お豆の触感もシャキシャキしてよかったです。

・パスタ②豚肉のラグソースのパスタ

・メイン 亀岡牛のロースト
とっても、柔らかく、ジューシーでおいしかったです☆
プラスして、よかった♡

・デザート プリン、シャーベット、ミルフィーユなど盛り合わせ
デザートも、盛りだくさんで、うれしくなります。

・コーヒー、紅茶、ハーブティー、エスプレッソ
・パン(3種)

オーソドックスですが、どれも、おいしく、安定感がありました☆

亀岡という土地柄もあると思いますが、
静かで、ゆったりとした時間が流れていて、
居心地がよかったです。

接客は、バイトの女の子って感じで、
説明も早口で、こういうお店にして、
ちょっと軽く感じたけど、
ニコニコ愛想はよく、かわいらしかったので、OKです。

パスタも2種類食べれたり、どのお料理もおいしく、
雰囲気もイイ感じなので、とっても、満足できました♪

ForestSpringWater

ForestSpringWater (882)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.9

| おすすめ用途:

2012年12月6日の昼の訪問。以前から、亀岡に行くたびに伺いたいと思っていたイタリアン。念願の初訪問です。平日の昼に予約なしでの一見お一人様での突撃です!

■注文の品・内容
3700円のお勧めのコース。
メニューは完全記憶ベースのため、多少の誤りはご容赦を。
・里芋のクロケット/レンコンのスープ
・自家製テリーヌとピクルス
・鱈を使ったスパゲッティーニ
・サツマイモのニョッキ/ほろほろ鳥のラグーソース
・篠山産仔猪のソテー
・デザート:フルーツ(キウイ、グレープフルーツ、梨、イチゴ等)、アイス、プリン、チーズケーキ

価格はサービス料等も全て込みのようで3700円ちょうど。CPは非常に高いと思います。

■味
・里芋のクロケット/レンコンのスープ
綺麗な小さなお皿のスープのまん中にちょこんと小さいクロケットが浮いている。見た目からかわいらしい。味はクロケットは少しだけカレー風味。レンコンをペースト状したスープは生姜風味でやさしい味。最初から何となく美味しいものが出てきそうな予感をさせる品

・自家製テリーヌとピクルス
一口目(ややセージが効きすぎている?)と思うも、付合せの野菜、ピクルスやソースと一緒に食べるとなかなかいいバランスになる。

・鱈を使ったスパゲッティーニ
これは美味かった。鱈の身の部分、白子、ジャガイモ等の入ったオイルベースのパスタ。麺の茹で加減はもう少しだけ硬めの方が好みだったが、ソースはオリーブオイルの効かせ方、塩梅等の味付けの面では非常に好み。白子の濃厚さもいい!

・自家製のサツマイモのニョッキ/ほろほろ鳥のラグーソース
最初は炭水化物が2品続くのは?とも思ったのですが、こちらも○でした。ニョッキがプルモチったした食感で結構濃厚なラグーソースとの相性もいい。

・篠山産仔猪のソテー
血もしたたるような逸品!若い猪のため、野趣も適度。脂は鴨よりは獣的で、羊よりは癖がなく、鹿よりはワイルドといった感じです(笑)こちらも非常に美味しく頂きました!

・デザートはごく普通でした。少量、多種類だったのですが、この流れでは、力の入った1品をドーンと出した方が個人的には印象がいいような気がしました。

■総評
味、ボリューム、サービス、価格のバランスが非常にいいと感じました。亀岡というと遠いイメージがあるかもしれませんが、本数は少ないものの、山陰線の快速に乗れば、京都駅からでも20分程度。思いの他、遠くないのですよ!こちらの昼のコースは、街場の一流のお店に勝るとも劣らないレベルで、価格も良心的だと思います。少し時間をかけてでも訪問する価値はあると思います!!

ご馳走様でした♪♪♪是非また伺いたいと思います!

亀岡のイタリアン

PEKEPEKE

PEKEPEKE (420)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• チンギアーレ - その他写真:

どのような庭でどのような謂れのあるところか他のレビューに譲るとして、ここへのアプローチはナビだと間違いやすいです。

問題は見落としやすい入り口と想像以上に巨大な敷地面積にあります。ナビは店舗中央を案内しますがそれだと駐車場につけません。

敷地に面して道路と間に小さな川があります。それに小さな橋がかかっていて到底クルマが入れるように見えません。

ところが奥は巨大な駐車場になっていますので勇気を振り絞ってのりこんでください。

ただし、馬や牛がCIになっているヨーロッパのスポーツカーは「アゴ」を打つか「オナカ」をこするか、あるいはその両方になりそうです。

車高が低い愛車の場合、残念ながら近くの平坦な駐車場を探してください。

その素晴らしい外観のわりに通される席は平凡です。旅館の共通食堂のような場所です。

でもちゃんとテーブルにはナプキンもあるしばっちりのギャルソンが控えておられるのでそれほど心配はありません。

料理は休日はコースのみのようです。37or45です。今回は37で。

スープからスタートです。あっさりした味付けにさぁパンが欲しいなと思っていたところに、ほんとにパンです。

このパン、ヤバイですね。炭水化物ダイエットの強敵です。ものすごく美味しいですわ。とくにフォカッチャ。

次、前菜です。まず、皿が美しいです。繊細な盛りつけはさすがと思わせます。

パスタです。生麺か乾麺か判断のつかないもちもち感。美味しいですね。

つぎにまたフォークのみが置かれました。こっこっこれは、もう一回パスタなのか?

そうです。ニョッキきました。トリッパとトマトってニョッキにもあわせるんだわ。

そしてメイン、多いって。肉のまわりにチーズの層が!さらにデザートでした。

濃厚な内容なのに疲れないのは量が少ないからでしょうか。総じて美味しいですね。

どちらかというと亀岡探検コースです。探検するのか込み入った話をするのかどっちかにするべきですね。

お酒の飲むためか、振られても帰れるようにか亀岡駅の位置関係、案外近いこと確認しておくのもいいでしょう。

庭園がとても素敵でした

hachiko

hachiko (127)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・京都府

• チンギアーレ - 料理写真:コースのデザート

• チンギアーレ - 内観写真:ひな祭り

• チンギアーレ - 内観写真:

• チンギアーレ - 外観写真:

先月、私の両親が大阪から来たので皆で昼食を頂いてきました。

予約する際、ダメ元で赤ん坊がいるということを申したところ、ソファ席を用意して下さるということで伺う事になりました。(実際に行ってみるとチーフのウェイターさんらしき方が、憮然となさっていたような…。むずかると立ってあやしたり外に出たりしたのですが。食べログには「個室有、子供可」とあったのでいけるかと思ったのですが、子連れで行くべきではなかったと思いました。こちらの判断が甘かったことも認めますが、予約の際に断って下さったら良かったのに、とも思いました。)

当日は雨だったのですが、庭園の緑が際立ってとても素敵でした。亀岡駅のすぐ近くにこんなお店があるんだな~とびっくりしましたし、
大阪からきた両親も喜んでいました。亀岡ではひな祭りは旧暦でお祝いするらしく、お店の中にもお雛様が飾られていました。

コースは3700円からということで(土日だからでしょうか)、3700円のコースを頂きました。コースの内容は以下の通りです。

御挨拶の一皿(レンズ豆のスープ)
鮮魚のカルパッチョ
本日のパスタ
自家製手打ちパスタ
本日のメイン料理 魚料理or肉料理
デザート盛り合わせ
カフェ

レンズ豆のスープ以外はどれも普通においしかったと思います。
私が気に行ったのはメインの魚です。お肉は子羊、魚は金目鯛だったのですが、魚が足りず、私一人甘鯛になりました。
が、これが正解!鱗がパリパリに揚がっていて、「そうそう、こんな魚料理が食べたかった♪」と思わせる一品でした。あとデザートも豪勢でした。

遠くから友人や親戚が訪ねてきた折に連れていくと喜ばれそうだな~と思いました。一度は訪れる価値があるお店です。

和テイストの中で頂くイタリアン

fujimo123

fujimo123 (892)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・女性・福岡県

| おすすめ用途:

• チンギアーレ - 料理写真:海の幸・山の幸の前菜の盛合せ

• チンギアーレ - 外観写真:店頭

• チンギアーレ - 外観写真:店頭をくぐると入口

• チンギアーレ - 料理写真:ドルチェ盛り合わせ

• チンギアーレ - メニュー写真:コーヒー

• チンギアーレ - 内観写真:国登録有形文化財の中庭

• チンギアーレ - 内観写真:小川治兵衛作の庭園

• チンギアーレ - 外観写真:これが裏口門

京都も市内から、離れた亀岡市に来ました。亀岡市とは、嵐山からトロッコに乗って終点で、保津川下りの始発の位置にあります。明智光秀によって築かれた亀山城。羽柴秀勝など武将の拠点ともなった地は、歴史的な町並みは今でも残っていて、歴史好きの方にはたまらない緑豊かな街。今日は、古い知人宅を市内から自動車訪問して、途中の昼食で利用しました。

お店は「楽々荘」と言う旅館の中にあるイタリアン専門店。 政治家・トロッコの生みの親でもある田中源太郎の旧邸。総敷地面積は1750坪で、国登録有形文化財の明治期のレトロな建物や小川治兵衛作の庭園を眺めながら食事が出来ます。

イタリアンと言えども、地元の農家から直接仕入れた旬の野菜がふんだんに使用されていました。
ランチコースは、2100円から〜。

まずは、パン3種。全部タイプ違う種類。中でもドライトマトが入ったホカッチャも印象的でした。

「海の幸・山の幸の前菜の盛合せ」地野菜サラダ、青森産よこわのカルパッチョ、エビとオクラのアボガドソース、プチトマトと水牛のチーズ(超〜淡白でふんわり)4人ともお皿の柄違いで、目にも楽しめます。

メインは日替わりパスタ。「地茄子とサザエのトマトソース」。1度油で素揚げされた茄子は身がふんわりとしていて、さっぱりとしたトマトソースが後味がいいです。(メインは、リゾットと選択制)

「ドルチェ」は、少しづつですが・・バニラアイス、ミルクムース、フルーツゼリー寄せ、ガトーショコラとどれも手が込んでいて美しいです。食後のコーヒーも中執されたように、豆のコクも感じました。

食後の帰り道は、自慢の中庭を通りました。食事の際、窓際席だと一望できたのですよね。目にも鮮やかな緑が続きます。
夏場シーズンは、夜ビアガーデンを営業されてます。キャパ150席。この中庭は、平成22年に京都府の文化財に登録されましたそうですが、この緑の中で頂くビールはひときわ美味しいことでしょうね・・。

庭園でイタリアン

DEFY

DEFY (900)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・愛知県

• [ 料理・味 4.5

• チンギアーレ - 外観写真:庭園

• チンギアーレ - 料理写真:新たまねぎのスープ

• チンギアーレ - 料理写真:鮎の冷たい前菜

• チンギアーレ - 料理写真:サザエのジェノバソースパスタ

• チンギアーレ - 料理写真:ウサギ肉のオリキエッテ

• チンギアーレ - 料理写真:オーストラリア牛

• チンギアーレ - 料理写真:鯛

• チンギアーレ - 料理写真:デザート

• チンギアーレ - 料理写真:ハーブティー

• チンギアーレ - 料理写真:エスプレッソ

京都、亀岡にある楽々荘という旅館にあるイタリアン。
現在のトロッコ列車として有名な旧山陰線生みの親、田中源太郎翁の生家を利用した施設だそうです。

土曜日のお昼に利用。
個室もあるようなので、込み具合はよくわかりませんがテーブル席は満席でした。

大きな庭園があって窓から見渡せるのですが、窓側の席ではなかったのが残念。

3750円のコース。

新たまねぎのスープ。
オニオンスープではなくてタマネギのスープ。タマネギを食べているような感覚だが、苦味などはなくおいしい。

ここで、ドライトマトの入ったパン。

鮎の冷たい前菜。
鮎の苦さと山菜が合う。

サザエのジェノバソースパスタ。
サザエとジェノバソースはよく合う。肝のソースと混ぜると味が変わり、これもうまい。

ここで、ごまのパンとレーズンのパン。

ウサギ肉のオリキエッテ
ウサギ肉は人生2度目。肉自体にはとくに特徴はないかも。しかし変わった食材を出してくれるのはうれしい。

メインは魚料理か肉料理の選択。
魚は鯛、肉はオーストラリア牛ということで、肉を選択。
オーストラリア牛ということで、柔らかくはなかったのだが、肉の旨みを感じられるおいしいお肉。量もしっかりあって満足。

デザート。
チョコレートのジェラート、プリン、ムース。おいしい。

ちょっと暑くなり始めた季節ということで、涼しさを感じられるためだろうか、ガラスの食器が多かったですね。

エスプレッソのカップがガラスだったのが印象的でした。

料理は、亀岡の食材とイタリアンを融合させているということで、和の感じられるイタリアン。全体的に素材の味が感じられる。また季節を違えて他のものを食べてみたいです。

• チンギアーレ - 料理写真:前菜

• チンギアーレ - 料理写真:リゾット

• チンギアーレ - 料理写真:ドルチェ

お花見シーズンまっさかりの時期にうかがいました。
お客さんもたくさん入り、席は埋まっていましたし、
別の部屋にも団体さんがこられているとの事で、お店はとてもバタバタしていました。

トロッコ列車や、川下りをするには亀岡ははずせない場所☆
なのでこういった行楽シーズンには、とてつもなく忙しくなるんでしょうね。
この時期には必ず要予約ですね!!

ランチはパスタコースを注文(¥2100)

・前菜   キレイに盛り付けられた数種の料理が嬉しいです!!
         素材の味を感じれるものばかりです

・パン   フォカッチャなど三種類

・リゾット  パスタかリゾットかを選択できました。
         いつもならパスタを選ぶところですが、羊肉を使ったソースのパスタだったので
         濃いものよりかは、春を感じるものが良いなと思い☆リゾットにしました。
         一口食べて、かなりあっさりめの味かなと思いきや、上からかけられている
         からすみと一緒に食べるとびっくり!!
         絶妙な塩加減と、ぴったりと合った味。素晴らしいバランスでした。

・ドルチェ  3種盛りで大満足です。
         もちろん味もおいしいです。
  ・ドリンク

料理もおいしいですし、雰囲気もとても素敵ですから、
ゆったり・まったりと過ごしたいときに、是非また行きたいな☆と思うお店です。

- ¥5,000~¥5,999

| おすすめ用途:

このお店のランチをいただきに、京都市内からちょっとした小旅行気分で亀岡まで足をのばしてみました。
楽々荘内にあるためお店の雰囲気は素晴らしく、日常を忘れさせてくれます。

ただこの日は受付での手違いがあったらしく、ガラス越しに席が空いているのが分かるにもかかわらず、予約していた時間から30分ほど待つこととなりました。ミスや手違いについてはそれほでど問題にするつもりはありませんが、スタッフからそのことについての謝罪(一言で構わないのですが)が全くなかったことが正直不快に感じてしまいました。

料理に関してですが、オリジナリティはそれほど感じられませんでしたが。イル・ギオットーネの笹島シェフの下にずっとおられた方の料理・・・という印象を受けました。

手打ちパスタは素晴らしく美味しかったのですが、それ以外は前菜のオマールや、メインの豚肉に火が入りすぎていて硬かったり・・・。
おそらくそれぞれの料理ごとに違うスタッフが調理されているのだと思いますが、その腕の差が料理にモロに出てしまっているように感じました。

楽々荘には一度宿泊したいと思っているので、その際はもう一度伺ってみようかな、と思います。

/m

/m (922)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

東京都

• [ 料理・味 4.2

¥10,000~¥14,999 -

• チンギアーレ - 料理写真:猪のラグー

京都から亀岡まで1day excursionを企画した際に宿泊・入店。行きはトロッコ列車を利用。帰りは川くだりで嵐山まで。紅葉には微妙に早かったが山にけぶる霧を堪能。トロッコ亀岡まで、宿(楽々荘)の車に迎えてきてもらう。

宿泊はわずか3室だと思うが、食事のみの利用者も多い。
料理は、比較的コンサバティブなイタリアン。
かなり品数も多い。料金は宿泊料金と込みだったので詳細不明であるが、おそらく12Kのコースだと思う。

アミューズ(蟹と京菜のクリームソース、パイ仕立て)
鮑と蕪のサラダ
雲丹のキターラ
猪のラグー
牛フィレのステーキ ポルチーニとトリュフのソース
チーズ
デザート
プティフール
エスプレッソ

パンは、自家製だと思うが、もう少しかもしれない。
シャンパン、ワインともに、品揃えは悪くない。食後酒もグラッパ・ブランデーともに悪くない。
全般的にがんばっているのだが、がんばりすぎという気がする。もうちょっと肩の力が抜け、垢抜けるといいなと思う。たとえば、京野菜のオンパレードである必要はないだろうし、盛り付け等も、もう少しモダンでもよいかもしれない。
非日常を楽しみにしているが、京にフラグを立てるより、田舎(郊外)にフラグを立てて欲しい。そういう意味で、これからの季節、やはりジビエが楽しみである。

かなりお腹が一杯になったので、そのまま泊まれるのはありがたかった。ちなみに、部屋はスイートで、食後にゆっくりDVDやCD鑑賞ができる。また、部屋においてあるシャンパンもヴーヴクリコであった。

bblues

bblues (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・静岡県

- ~¥999

• チンギアーレ - 料理写真:

出張時に取引先の方とお茶をしようと立ち寄りました。

重厚なたたずまい・・・高級感のある庭。
ティータイムにぞろぞろと5人で利用してよいのか、と少し恐縮してしまいました。

紅茶もスウィーツもとてもおいしくいただきました。
雰囲気もいいので、おいしさが増しますね!

今回は、ティータイムの利用でしたが、次回はランチ(2100~)に行ってみたいと思います。
さすがにちょっとハイソな奥様方たちが多かったですね♪

仕事以外できたいなあ・・・

• チンギアーレ - 外観写真:

【関西】記事編集優しいイタリアン(亀岡チンギアーレ)
京都の予約が取れないイタリアンイルギオットーネから独立した店。亀岡の豪商邸宅であった楽々荘の中にあり、立派な庭園を眺めながらイタリアンが食べられる。内装の雰囲気といいかなり良い。
イタリアンはイルギオットーネらしく京都風イタリアン。正統派というより和テイストで全体的に優しい味である。
リゾットの肉には鹿を使ったりしているが、米は正統派よりやや柔らかく仕上げておりやはり優しい。
デザートの出来の良さが印象に残った。やはり優しい味だがバランスの良い甘味にレベルの高さを感じた。
皿使いがうまく、テーブルによっても違う皿を使っておりどれもこれも個性的でどんな皿で出てくるかワクワクする。
パスタランチ2000円。感動はないがこの料理でこの内容この景色なら、ズバリ安い!

ntbn

ntbn (233)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

¥5,000~¥5,999 ¥2,000~¥2,999

• チンギアーレ - 料理写真:パスタ

• チンギアーレ - 料理写真:リゾット トリュフがたっぷりです

京都・東山の有名なイタリアン「イルギオットーネ」出身のシェフ。
「イルギオットーネ」はすばらしい店だと思いますが、こちらの店のほうが好き。
チンギアーレは、椅子も良い、店も大きすぎず、とても落ち着いて食事ができる。
イルギオットーネは大きくなりすぎで、サービスも雑で
スタッフの質がばらばらな印象。

/mさんがおっしゃている「京野菜のオンパレードである必要はない」は、たしかにそうだと思う。
もう少し気楽にメニューを構成されてもよいとおもう。

駐車場もあるので行きやすい。
子供連れだと、別室の洋館のほうに案内することになっているようだ。

おすすめ!

パスタランチ (2,100円)

くまコロン

くまコロン (828)さんの口コミ

女性・京都府

主人と亀岡、楽々荘内の
RISTORANTECinghiale(リストランテチンギアーレ) さんでランチ

++++++++++++++++++
◇季節のコース(3700円)
お店からの一皿
前菜
パスタ①
パスタ②
メイン料理(セレクト)
パン
デザート
カフェ

++++++++++++++++++

◇お店からの一皿
ガスパチョとモッツァレラチーズ

◇自家製パン盛り合わせ
フォカッチャ、ドライトマトのパン、オレンジピールのパン
アツアツでどれもおいしかったです

◇前菜
真鰯のサルデーレ・イン・サオール
甘いたまねぎとの相性が良いエスカベシュ

◇パスタ①
太刀魚の一夜干しと空豆のスパゲティ

◇パスタ②
ラム肉のラグー、自家製タリアテッレ

◇肉のお料理 シェフおすすめの調理法で
お魚、お肉亀岡牛フィレ肉のグリル(+800円)からチョイス
鶏肉のアスパラガス巻き バルサミコソース

◇デザート盛り合わせ
パイナップルコンポートのブリュレ、プディング、バニラジェラート

◇ドリンク
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、ハーブティ よりハーブティをセレクト

どのお料理も程良くボリュームもあり、お味もおいしく、貸し切り状態の
店内で楽しませて頂きました、ドライブも兼ねてのランチ、御馳走様でした

◇おいしいごはん in 京都(http://kumako9030.blog94.fc2.com/)よりUPしております

亀岡の素材を使ったイタリアン

ほんとねこ。

ほんとねこ。 (48)さんの口コミ

• チンギアーレ - 料理写真:

義母のお誕生日が近いので、亀岡駅すぐ近くの楽々荘のイタリアンレストラン「チンギアーレ」でディナー。
山陰線を通すのに尽力したという田中源太郎翁の生家で、立派なお庭は、この時期ビアガーデンにもなっています。
4500円の期間限定「丹波亀岡牛の夏の涼風コース」をいただきました。

アミューズの後、
鱧のフリット 冷たいカポナータと共に
〜京の夏は、イタリアンといえど鱧。フリットは弾力があって美味。

フルーツトマトの冷製カッペリーニ ミントの香り
〜上に乗ったトマトのジェラートがポイント!

牛タンをのせたカーチョ・エ・ペペ
〜胡椒がきいてま〜す。

炭火で炙った亀岡牛と夏野菜のバーニャカウダソース
〜やらかい亀岡牛が口の中でとろけて、野菜たっぷりも嬉しい。

デザートが出てくる頃にはお腹いっぱい。ボリュームたっぷり。
ワインも、お手頃なものをカラフェで注文できます。
地元亀岡のお肉に加え、お野菜もたっぷり使われているのがマル。

6月に入られたというサービスの方もとても感じが良く、色々と器を使っていただき、楽しいお誕生日ディナーとなりました。
京都市内に出かけなくても、このレベルのイタリアンがいただけるのは嬉しい限りです。

楽々荘にありますイタリアン

オヤジワラシ

オヤジワラシ (13)さんの口コミ

40代前半・京都府

| おすすめ用途:

亀岡は楽々荘という、旅館というか別荘というか和風オーベルジュというか。亀岡では有名どころです。
生パスタがおいしいお店とのことで1月に行ってまいりました。

味はいわゆるあっさりしているが、出汁を丁寧に惜しみなく使っておられ、ソースはとても滋味にあふれるものでした。前菜も野菜がたっぷりで亀岡地場のとびきり新鮮なものを使っておられます。野菜は本当においしいですよ。
パスタはイカスミのパスタで手打ちでした。もうちょっとパスタの厚みにボリュームがあってもよかったかな、と思います。
和食と勘違いするぐらい繊細で控えめです。

楽々荘の雪がかすかに残った庭を眺めつつ・・・。
噂の厨房となり柱に挟まれた「定番席」でしたが・・・ある意味この噂を確かめるために行くような奇妙な楽しみが。
あと、接客も。

「あがりました~」「ういっ~っす」

噂どおりの接客でした。

ネタにするには十分楽しめる範疇です。
お客に対してわざと不機嫌と示してるのではなく、給仕の方のデフォルトがそういうキャラということで。
許せない人は行ってはだめかとw

ドルチェはおいしかったです。しっかり甘くて、こってり目で。

ウキウキ♪

ウキウキ♪ (34)さんの口コミ

| おすすめ用途:

まず駐車場。細い入り口を入って急な坂を下ります。

この坂、一台しかと通れないので出る車とバッタリ。

必然的、出ようとしてた車の方がバックです。

で、庭を通りキョロキョロしながら店の入り口を探しました

少しわかりにくいです。

予約の10分前だったので庭を散策。

散策、てほど広くもないのですが、とっても綺麗に手入れされてる庭は

とても気持ち良かったです(^^)

料理は美味しく、ほど良い量。

皆様仰る通り席によったら厨房の中が見え、喋られてる事も聞こえます。

私は、あんまり気にならんかったけどな~(^o^)

ただ、あんまり広くない店内の端に店員さんが立たれると

喋りにくい^^;

私達はテーブルの横に立たれる形だったので

ず~~と見られてるみたいで落ち着かなかった~

そりゃ、料理の進み具合や、客の様子を見るためでしょうが

ちょっと~・・・

この店3回目でしたが毎回

気まずい~~~^^;

狭い店なので案内される席のたいがいが、立たれるとこから近いんで。

店員さんの態度が悪いと皆様、書かれてますが

気にならなかったけどな~

おじさまとお姉さんとお兄さんでしたが

ダレダレとヤル気のない感じでもないし

もしや、お兄さんの味ありすぎが、ひっかかるのかな?

ピアスをあけ、オシャレ~な

確かに愛想ないけど、そういう味のある人なんやと思うけどな~

ただ団体予約のせいかドタバタした感はあったかな

日曜の昼だったんですが当日朝、予約電話時に

なるべく早く来てもらって早く帰ってもらう事になります

料理のコースも予約時に決めてもらえるならOKです

てな条件付きでした。

だもんで予約なしに来られてた方達は

コース制限されたはったんで

行かれるなら予約オススメします(^^)

パイパー

パイパー (7)さんの口コミ

| おすすめ用途:

京都で人気のイタリアンのお店のお弟子さんが、シェフをされてるそうで、
本に載っていた、この店に行きたいとのリクエストを受け、ネットで調べてみました。
そうすると、食べログの他のある掲示板で、「接客が悪い!」と、散々な
評価をしているのを見て、更に興味を持ちました。
1つ目の興味は、ここまで散々に言われるサービスとはどんなんだろう?
2つ目は、それだけ悪く書いていても、味は美味しかったと書いてあるので、
それなら、間違いないだろうと言う単純な考えで、
日曜日、当日の朝9時過ぎに予約を入れて行きました。

行くまでの道は、亀岡駅に向かっていけばいいだけなので判り易いのですが、
お店は、周りの景観に溶け込んでるので、ビアガーデンの看板が無ければ、
ちょっと判り難かったかも。
駐車場には、ワリと急な坂を下るような感じで入っていきます。
駐車場は、普通の駐車場で停めるのには問題ありません。

駐車場から庭を通ってお店に行こうと思ったら、正面玄関にお廻りくださいとの
看板に従って、立派な正面玄関から入店しました。
(後から聞くと庭からでも構わないそうですが)

入店して、予約の旨を伝えると、予約が無いと・・・。
をっ!早速、トラブルか?と、不謹慎ながらワクワクしましたが、
予約は、ありました。ちょっとした名前の聞き違いだったようです。
店内は、歴史のある建物らしく、柱があったり(コレが、悪い席に案内されて・・・ってヤツですね)
しますが、狭いですが、とても趣きのある店内です。

注文したメニューは、
【期間限定】秋のキノココース3,675円(税込)
• 付出し
• 前菜 鱧とキノコのココット煮
• パスタ 秋鮭とキノコのタリアテッレ
• メイン 牛ステーキのキノコソース
  ドルチェ  3種盛り

全体に、和の感じられるイタリアンで、鱧との調和が素晴らしかったです。
お肉や、パスタの鮭も、素材自体が良いので、その味を活かしつつ、
調理されてるなぁと感じました。
特に、パスタが、とても美味しく、鱧のバスタも頂きたかったのですが、
お腹が、いっぱいで諦めました。

このCPで、この最高のロケーションなら、もっと人気店でも不思議はないのですが、
やはり、サービスの悪さを感じられる方がいらっしゃるのかな?
奈良で、この店があれば、常連間違いなしのお店です。
私自信は、入店時の段取りの悪さは感じましたが、味や雰囲気と言った、
それ以上のモノがあったので、大満足です。

帰りに駐車場で、年配のスタッフの方がいらしたので、お話をしました。
季節の良い時は、テラスで庭を眺めながら食事はできるかと伺うと、
出来ますとの事でした。その他、素晴らしい和洋折衷建築の建物の2階の
お部屋でも希望すればお食事ができるようです。
機会があれば、是非、宿泊してみたいです。

奈良辺りの予約の取り難い店より、ドライブやツーリングがてら
足を伸ばす値打ちのある店だと思います。

真夏のさなか

イタリアの風

イタリアの風 (11)さんの口コミ

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

¥8,000~¥9,999 -

| おすすめ用途:

三年目の結婚記念日で利用させていただきました
まず入り口を入ってびっくり!!!!!!
ここはどこってなるぐらい異空間な世界がひろがっていました
きれいな庭があり暑さを忘れるぐらいでした
お店に入りまずは乾杯
お料理がつぎつぎと出てきますがお皿がすごいです
すごく独創的なお皿たちそしてお皿に負けないぐらい美味しい料理
わたしはパスタが非常においしかったです
記念日にはぜひまた伺いたいとおもいます
心地よいサービスありがとう

編集するチンギアーレの店舗情報(詳細)

ジャンル

イタリアン

TEL・予約

0771-22-0808

京都府亀岡市北町44 楽々荘内

JR亀岡駅を下車、亀岡駅を背にして右側に徒歩約7分で楽々荘に到着します。チンギアーレは楽々荘内にございます。

亀岡駅から522m

ランチ/11:30-15:00
カフェ/14:00-18:00
ディナー/18:00-21:00

ランチ営業、日曜営業

水曜定休

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

20席 (その他個室もございます。)

分煙
(ホールは全席禁煙)

落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

http://kyoto-cinghiale.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2003年4月

/m/m(922)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 平野屋 (31)
    (トロッコ嵐山、トロッコ保津峡、トロッコ嵯峨 / 京料理)
  • 仙人掌 (41)
    (馬堀、トロッコ亀岡 / ビストロ)
  • 弁天の里 (19)
    (亀岡 / 定食・食堂)
  • サンタ リタ (10)
    (馬堀、亀岡、トロッコ亀岡 / イタリアン)
  • (亀岡 / 紅茶専門店)

第01位
(旅館)