口コミ一覧 : チンギアーレ

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

楽々荘内にあるイタリアン

タカ兄

タカ兄 (422)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- -

亀岡市にある「リストランテ チンギアーレ」さんに行ってきました

お店はJR亀岡駅から徒歩10分程のところにあります。

こちらは、楽々荘という料理旅館の中にあるイタリアンレストラン

京都の政治経済の大立役者田中源太郎の生家だったところ

総敷地面積は1750坪で国登録有形文化財になります。

正面玄関の裏に広めな駐車場があるので大きめな車でも

大丈夫です。

入館...

すべての写真を見る(16枚)

パスタランチはお得!

- ¥2,000~¥2,999

亀岡に来るたび気にはなっていたけど、なかなか行く機会もなく、それでも、なんとなぁく頭の片隅にあったお店。
正直、地域性等を考えると期待しすぎちゃダメかなあ等とも思っていました。

今回は二人でついでがあって亀岡へ来たこともあり、お昼はイタリアンと決めて直行です。

ちょっと駐車場が分かりにくかったけど、雰囲気的には空いてそう。
正面ではなく、お庭の方から入っていきます。

到着した...

- ¥2,000~¥2,999

亀岡で人気ということを聞きつけて訪問。

お庭が綺麗なところでしたが、ちょっと場所が分かりにくい。

駐車場からお店までも、看板があっても迷う感じでした・・・

さて、ランチが2100円もするとのことなので、

かなりクオリティが高いのではないかと期待していました。

前菜は、普通に美味しい。どれも丁寧に調理されていて、

他のイタリアンで食べるのと同じぐらいのクオリティで...

すべての写真を見る(5枚)

- ¥4,000~¥4,999

キレイなお庭があるとのことで、遠出して、
ランチを食べに行ってきました。

古い邸宅を改装して作られた、

旅館&レストランで、落ち着いた雰囲気でした。
イタリアンのお店自体は、そんな大きくなくて、
思ってたよりかは、こじんまりした感じの造りでしたが、
清潔感もあり、キレイでしたよ☆

お料理は、季節のランチ(3700円)に、メインはプラス800円追加して
亀岡牛のローストを...

すべての写真を見る(7枚)

ForestSpringWater

ForestSpringWater (1048)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・京都府

- ¥3,000~¥3,999

2012年12月6日の昼の訪問。以前から、亀岡に行くたびに伺いたいと思っていたイタリアン。念願の初訪問です。平日の昼に予約なしでの一見お一人様での突撃です!

■注文の品・内容
3700円のお勧めのコース。
メニューは完全記憶ベースのため、多少の誤りはご容赦を。
・里芋のクロケット/レンコンのスープ
・自家製テリーヌとピクルス
・鱈を使ったスパゲッティーニ
・サツマイモのニョッキ/...

亀岡のイタリアン

PEKEPEKE

PEKEPEKE (437)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・京都府

- ¥4,000~¥4,999

どのような庭でどのような謂れのあるところか他のレビューに譲るとして、ここへのアプローチはナビだと間違いやすいです。

問題は見落としやすい入り口と想像以上に巨大な敷地面積にあります。ナビは店舗中央を案内しますがそれだと駐車場につけません。

敷地に面して道路と間に小さな川があります。それに小さな橋がかかっていて到底クルマが入れるように見えません。

ところが奥は巨大な駐車場になっていま...

庭園がとても素敵でした

hachiko

hachiko (132)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

- ¥4,000~¥4,999

先月、私の両親が大阪から来たので皆で昼食を頂いてきました。

予約する際、ダメ元で赤ん坊がいるということを申したところ、ソファ席を用意して下さるということで伺う事になりました。(実際に行ってみるとチーフのウェイターさんらしき方が、憮然となさっていたような…。むずかると立ってあやしたり外に出たりしたのですが。食べログには「個室有、子供可」とあったのでいけるかと思ったのですが、子連れで行くべきでは...

すべての写真を見る(10枚)

和テイストの中で頂くイタリアン

fujimo123

fujimo123 (1000)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

- ¥2,000~¥2,999

京都も市内から、離れた亀岡市に来ました。亀岡市とは、嵐山からトロッコに乗って終点で、保津川下りの始発の位置にあります。明智光秀によって築かれた亀山城。羽柴秀勝など武将の拠点ともなった地は、歴史的な町並みは今でも残っていて、歴史好きの方にはたまらない緑豊かな街。今日は、古い知人宅を市内から自動車訪問して、途中の昼食で利用しました。

お店は「楽々荘」と言う旅館の中にあるイタリアン専門店。 政治家...

すべての写真を見る(10枚)

庭園でイタリアン

DEFY

DEFY (937)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

- ¥3,000~¥3,999

京都、亀岡にある楽々荘という旅館にあるイタリアン。
現在のトロッコ列車として有名な旧山陰線生みの親、田中源太郎翁の生家を利用した施設だそうです。

土曜日のお昼に利用。
個室もあるようなので、込み具合はよくわかりませんがテーブル席は満席でした。

大きな庭園があって窓から見渡せるのですが、窓側の席ではなかったのが残念。

3750円のコース。

新たまねぎのスープ。
オニオン...

すべての写真を見る(13枚)

- ¥3,000~¥3,999

お花見シーズンまっさかりの時期にうかがいました。
お客さんもたくさん入り、席は埋まっていましたし、
別の部屋にも団体さんがこられているとの事で、お店はとてもバタバタしていました。

トロッコ列車や、川下りをするには亀岡ははずせない場所☆
なのでこういった行楽シーズンには、とてつもなく忙しくなるんでしょうね。
この時期には必ず要予約ですね!!

ランチはパスタコースを注文(¥2100...

- ¥5,000~¥5,999

このお店のランチをいただきに、京都市内からちょっとした小旅行気分で亀岡まで足をのばしてみました。
楽々荘内にあるためお店の雰囲気は素晴らしく、日常を忘れさせてくれます。

ただこの日は受付での手違いがあったらしく、ガラス越しに席が空いているのが分かるにもかかわらず、予約していた時間から30分ほど待つこととなりました。ミスや手違いについてはそれほでど問題にするつもりはありませんが、スタッフから...

/m

/m (924)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 東京都

¥10,000~¥14,999 -

京都から亀岡まで1day excursionを企画した際に宿泊・入店。行きはトロッコ列車を利用。帰りは川くだりで嵐山まで。紅葉には微妙に早かったが山にけぶる霧を堪能。トロッコ亀岡まで、宿(楽々荘)の車に迎えてきてもらう。

宿泊はわずか3室だと思うが、食事のみの利用者も多い。
料理は、比較的コンサバティブなイタリアン。
かなり品数も多い。料金は宿泊料金と込みだったので詳細不明であるが、おそ...

bblues

bblues (35)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

出張時に取引先の方とお茶をしようと立ち寄りました。

重厚なたたずまい・・・高級感のある庭。
ティータイムにぞろぞろと5人で利用してよいのか、と少し恐縮してしまいました。

紅茶もスウィーツもとてもおいしくいただきました。
雰囲気もいいので、おいしさが増しますね!

今回は、ティータイムの利用でしたが、次回はランチ(2100~)に行ってみたいと思います。
さすがにちょっとハイソな奥様方たちが多かっ...

- -

【関西】記事編集優しいイタリアン(亀岡チンギアーレ)
京都の予約が取れないイタリアンイルギオットーネから独立した店。亀岡の豪商邸宅であった楽々荘の中にあり、立派な庭園を眺めながらイタリアンが食べられる。内装の雰囲気といいかなり良い。
イタリアンはイルギオットーネらしく京都風イタリアン。正統派というより和テイストで全体的に優しい味である。
リゾットの肉には鹿を使ったりしているが、米は正統派よりやや柔...

すべての写真を見る(5枚)

ntbn

ntbn (245)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・京都府

¥5,000~¥5,999 ¥2,000~¥2,999

京都・東山の有名なイタリアン「イルギオットーネ」出身のシェフ。
「イルギオットーネ」はすばらしい店だと思いますが、こちらの店のほうが好き。
チンギアーレは、椅子も良い、店も大きすぎず、とても落ち着いて食事ができる。
イルギオットーネは大きくなりすぎで、サービスも雑で
スタッフの質がばらばらな印象。

/mさんがおっしゃている「京野菜のオンパレードである必要はない」は、たしかにそうだと思...

くまコロン

くまコロン (828)さんの口コミ 女性・京都府

主人と亀岡、楽々荘内の
RISTORANTECinghiale(リストランテチンギアーレ) さんでランチ

++++++++++++++++++
◇季節のコース(3700円)
お店からの一皿
前菜
パスタ①
パスタ②
メイン料理(セレクト)
パン
デザート
カフェ
++++++++++++++++++

◇お店からの一皿
ガスパチョとモッツァレラチーズ

◇自...

すべての写真を見る(8枚)

亀岡の素材を使ったイタリアン

ほんとねこ。

ほんとねこ。 (48)さんの口コミ

- -

義母のお誕生日が近いので、亀岡駅すぐ近くの楽々荘のイタリアンレストラン「チンギアーレ」でディナー。
山陰線を通すのに尽力したという田中源太郎翁の生家で、立派なお庭は、この時期ビアガーデンにもなっています。
4500円の期間限定「丹波亀岡牛の夏の涼風コース」をいただきました。

アミューズの後、
鱧のフリット 冷たいカポナータと共に
〜京の夏は、イタリアンといえど鱧。フリットは弾力があって美味。

...

楽々荘にありますイタリアン

オヤジワラシ

オヤジワラシ (13)さんの口コミ 40代前半・京都府

- -

亀岡は楽々荘という、旅館というか別荘というか和風オーベルジュというか。亀岡では有名どころです。
生パスタがおいしいお店とのことで1月に行ってまいりました。

味はいわゆるあっさりしているが、出汁を丁寧に惜しみなく使っておられ、ソースはとても滋味にあふれるものでした。前菜も野菜がたっぷりで亀岡地場のとびきり新鮮なものを使っておられます。野菜は本当においしいですよ。
パスタはイカスミのパスタで...

ウキウキ♪

ウキウキ♪ (34)さんの口コミ

- -

まず駐車場。細い入り口を入って急な坂を下ります。

この坂、一台しかと通れないので出る車とバッタリ。

必然的、出ようとしてた車の方がバックです。

で、庭を通りキョロキョロしながら店の入り口を探しました

少しわかりにくいです。

予約の10分前だったので庭を散策。

散策、てほど広くもないのですが、とっても綺麗に手入れされてる庭は

とても気持ち良かったです(^^)...

パイパー

パイパー (7)さんの口コミ

- ¥3,000~¥3,999

京都で人気のイタリアンのお店のお弟子さんが、シェフをされてるそうで、
本に載っていた、この店に行きたいとのリクエストを受け、ネットで調べてみました。
そうすると、食べログの他のある掲示板で、「接客が悪い!」と、散々な
評価をしているのを見て、更に興味を持ちました。
1つ目の興味は、ここまで散々に言われるサービスとはどんなんだろう?
2つ目は、それだけ悪く書いていても、味は美味しかったと書...

編集する チンギアーレの店舗情報(詳細)

ジャンル

イタリアン

TEL・予約

0771-22-0808

京都府亀岡市北町44 楽々荘内

JR亀岡駅を下車、亀岡駅を背にして右側に徒歩約7分で楽々荘に到着します。チンギアーレは楽々荘内にございます。

亀岡駅から522m

ランチ/11:30-15:00
カフェ/14:00-18:00
ディナー/18:00-21:00

ランチ営業、日曜営業

水曜定休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

20席 (その他個室もございます。)

分煙
(ホールは全席禁煙)

落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

http://kyoto-cinghiale.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2003年4月

/m/m(924)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(旅館)