木津川市 田むら : 田むら

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

木津川市 田むら

■2015/03/14■

木津川市へ所用で出かけた帰りに立ち寄る。
兵庫のマイレビ様の書き込みもありびっくり。

そう、こちらのお店はいろんな賞をもらっているようですぞ。
トロフィーなどちょっとPRもあるでしょうが、端の方に飾っています。
また、地元で人気のお店なんでしょうね。
ひっきりなしに来店していました。

この日は、ホワイトデーですね。
チョコとマシュマロと娘の9日遅れのバースデイのケーキと生シューを購入。(^^)

外観/
書き込みにもありましたが、私も会社が木津川市にあるので何度も前を通っていたが、和菓子屋さんかと思っていました。そんな風合いの外観です。

店内/
種類は、ロールケーキ、生シュー、ショートケーキ数種、焼き菓子がコンパクトな店内に配置。
品数は少ないですが、どれも美味しそうです。
思わず沢山買ってしまって。^^;
naba家はあまり甘いものは食べないので。
ただ、HPにこちらのこだわりに食材の美味しさ、甘さを生かすため最低限の甘さにを抑えていると言う事で一安心。

価格/
内容的にはリーズナブルかな。
和三盆ロールケーキ1080円、生シュー165円
チーズケーキなどショートケーキが215
円〜茶々(今回購入)440円など。

こだわり/
素材へのこだわりがあるようです。
健康に配慮した材料の選定と甘みは極限まで抑えて素材の甘みを生かしているようです。

口どけロール/1100円

プリン/165円

茶々/440円

ホワイトデー用マシュマロ、チョコなど購入

※口どけロール
今まで美味しいと思ったコヤマロール、堂島ロールより私には好みのロールケーキです。
やはり、ネーミング通りの口どけ感、甘さも控えめが丁度良い。(^^)

※茶々
抹茶ムースですか。陶器のカップに入っていました。ビジュアルもいいですね。抹茶ゼリーの上にフルーツがトッピングされて、抹茶が渋い大人のスイーツです。これもなかなかいい!

※プリン
濃厚で弾力のある食感です。
甘さ控えめですが、他の菓子に比べると甘いかな。

どれも美味しい!オトナのお菓子!
naba嫁も娘も(^^)

ご馳走様でした。(^^)

• 田むら - 茶々

ジャンル ケーキ

0774-72-0071

京都府木津川市木津神田6-89

・近鉄山田川駅より、JR木津行バス 「神田」バス停下車すぐ
・JR木津駅より、山田川か高の原行バス 「神田」バス停下車すぐ

西木津駅から818m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

くりかのKonくりかのKon(215)