地元の人達で賑わううどん屋さん : 手打ちうどん やまびこ 本店

予算:
月曜日

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

地元の人達で賑わううどん屋さん

この日も、京都は城陽市で仕事だす(=゚ω゚)ノ

そしてこの日も、我が社の新人君2人を連れて、仕事の合間のランチに繰り出すことに。

私の目から見て、この新人君2人、将来有望か否か?評価は、本人には申し訳ないが、2人雲泥の差がある。(>_<)

だが、まだまだ新人です。天才でないなら努力によって秀才になれば良い。天賦の才があるならそれを磨く努力は必要。頑張れ!

てことで、優しい先輩はランチを持ってやることにしました(^^;;ただし!安い所な!そしてもう一つ!

私の行きたい店に行く!ok⁉︎

おし!ついて来い!ヽ( ̄д ̄;)ノ

で、城陽市という町で、「行きたい」チェックに残留していた此方「やまびこ」さんに来てみました。(^O^)

うどん屋さん、地元密着良好店とのレビュー多数、CPなかなか高し、店P有り。

いいんじゃないかーーー⁈⁈(^O^)

店のある区画の、東隣の区画、線路沿いの所に店P有り。丁度一台、空いてたので、ソッコーイン!

てくてく歩いてお店まで。てか、店があまりに周囲の住宅街に馴染んでしまっていて、一旦通り過ぎましたわ(^^;;

平日正午、「やまびこ」さん、初訪〜(^O^)

入りまーす、ガラッ(=゚ω゚)ノ

いらっしゃいませー(^O^)/と、ホール担当のお姉さんが迎えてくれます。

店内既に、リーマンやら親子連れやら年配のご夫婦やら…地元Pでしょうか?ごった返しております(^^;;

厨房前にカウンター、2人掛け四人掛けのテーブル席が隙間なく並んでおり、奥には更に小上がりか座敷か?があります。客の動線となるスペースはかなり狭いですが、誰も文句も言わず和気藹々とうどんを食べてます(^-^)

店奥のテーブル席にご案内〜。早速メニューを一読。

と、店員のお姉さんが、お冷&お冷ポットと一緒に冷たいおしぼりを持って来てくれました。猛暑日続いてますからね〜、助かります〜(^O^)

で、私と新人Aは「スジカレーうどん」、新人Bは冷やし系のうどん、それぞれをコール!…暫し待ちます。

客でごった返してたので、待たされるかな?とも思いましたが、5分程でわりと早く、うどん来ました!

おお⁈( ̄◇ ̄;)細うどんですねー。京うどんや稲庭を思わせる細身のうどんでございます。そしてその上には!

たっぷりと牛スジが(^O^)あとはちょろっと青葱(笑)もう少し葱欲しいっす(^^;;

麺を2,3回、空手繰りしてスープを上下軽く混ぜまして、いきなりうどんから、いただきましょー(^O^)

ズズ…ズズ…ズズ……

(>O<;)あーー!アッチーーイ‼️

熱々だがや。

でも、これが堪らん(笑)ズズ…アッチーー!…ズズ…ズズ…

ふむふむ( ̄ー ̄)熱々細うどんは、ソフトな仕上がり。かと言ってブチブチ切れる事もなく、不思議な感じ。

表面は若干ザラッとしてますが、滑らかに啜れます。

量は見かけよりわりとあるかな。結果的にライス追加しましたけど、結構それでお腹満足になりましたから。

さてスープですが。みんなが美味いと思えるカレー出汁ですね。サラサラです。

辛いー!とか、スパイスがー!とか、ドロドロー!とか、ありません。和出汁のきちんと効いた、マッタリとしたカレー出汁ですね。

妙な甘みがないので、すっきりとしてます。

ズズ…ズルズル…(^O^)ウメ

途中から、七味ワサッと降りました(^^;;辛さ欲しかったので(^^;;

そうそう、牛スジさん。

なんとも柔らかく、トロトロで、旨かったですねo(^▽^)o甘辛く炊いてありますが、そんなに濃くはなく、カレーと馴染んで実にいい感じの味わいになります(^-^)

たっぷり入っててお肉食べた気にも十分なれますし、この値段でこれだけの食べた感て、凄いです(^O^)

美味しかったー(^O^)最後は追加コールのライスダイブ。完飲完食しました(^O^)

大人も子供も好きな味わいの、スジカレーうどんでした。

丁度私らが座ったテーブルの隣の壁、天井近くに、小さな紙片「裏メニュー」って書いてあるのを発見。裏メニューが何かは書いてませんでしたが、今はやってないのかな(^-^)

なんか楽しい店ですねー(^O^)

CPも高く、うどんメニューもなかなか多彩で、冷やし系もありますし、店員さんたちもにこやかで快く、これは地元Pに支持されますわー(^O^)

なかなか旨かったです!

近くに仕事で来る時があれば、また来たいですね。

ご馳走様でした(^O^)

• 手打ちうどん やまびこ - スジカレーうどん

スジカレーうどん

スーパー蕪

スーパー蕪さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1528件)を見る

手打ちうどん やまびこ 本店
ジャンル うどん

0774-52-4311

京都府城陽市寺田尺後1-19

寺田駅から282m

• 火・水・木・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

子供可、お子様メニューあり

naoki3naoki3(2)