風景にとけこんだ旧いレストラン : レストランすいず

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

風景にとけこんだ旧いレストラン

河内屋にございますぅ~

今日は京田辺市に来ました。枚方市津田方面への事業所移転に伴い、周辺地域や生活環境の調査・視察です。

国道307号線を枚方方面に向かえばいろんな食事場所があるのでしょうが、あえて逆方向の京田辺市に向かいました。道路の混雑を考えたりすると、こちらの方が早いので、生活圏がどっちになるのか比べてみたかったのです。

でも、やはり初めての土地は下調べをしないと分かりませんね。
どこに何があるのかよく分かりません。

いろんな施設を探しつかれた挙句に、昼ご飯の店探し。こういうときはテンション下がります。雨降ってるし。
新田辺駅も越えたし、もう24号線まで出るしかないかと覚悟してましたら、こちらのお店を見つけたしだいです。食べログ検索したわけではありません。
午後2時前ですが、お客さんは入ってます。

お店の前のメニューボードを見る限りでは、何でも食べれそうなファミレスっぽい内容なのでしょうかねぇ。
わたしはお店の名前がついた「すいずランチ」を、女房は「洋風弁当」を注文しました。
他の方の口コミにもあるように、数年前までは美味しかったというのが分かる内容でした。魚のフライはよくできています。中はクリームソースになってるんです。これはアイデアだと思いました。チキンはナゲット。これは解凍して揚げたのかな。トンテキはお肉が少し硬かったです。ただボリュームはかなりありますし、お値段も頑張ってると思います。

数年前までは美味しかったという評価を覆すべく頑張って欲しいと思いました。
ご馳走様でした。

• レストランすいず - すいずランチ

すいずランチ

• レストランすいず - 洋風弁当

洋風弁当

• レストランすいず - ランチアップ!

ランチアップ!

• レストランすいず - 魚のフライはクリームコロッケになってます。

魚のフライはクリームコロッケになってます。

• レストランすいず -

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

閉店 レストランすいず

ジャンル レストラン、カフェ

京都府京田辺市草内一ノ坪5-2

自家用車
山城大橋から、培良中学校へ向かってすぐ

新田辺駅から1,049m

11:00~20:00(L.O)

木曜日

しょくじんしょくじん(230)