サンドイッチが豊富。コスパも合格!かなりイケてるパン屋さん(*´∀`*) : Cerfeuil

この口コミは、ち ゅ らさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

今回は、阪急東向日駅近くに用事があったので…
そのついでに寄れるようにと、事前に食べログでチェックしてたセルフィーユさんへ。ε===(っ≧ω≦)っ

とっても小さな店舗、うっかり通り過ぎそうになりました。

女性の店員さんに写真の許可を伺うと店長さんに聞いてきます、と。
待つこと10秒(笑)
どうぞどうぞ!
と現れた、超タンディ店長さん。ε=(///ω///)=33

もう袋詰めしてしまってて申し訳ないけど…と言いながら
袋のシワを一生懸命伸ばそうとしてくれる店員さん。
そのお気遣いが嬉しい(-^□^-)

…すごくおいしそうで珍しいパンがたくさんあるんやけど、やっぱり袋が残念。
うまく撮れない…(ー"ー;)

●チョコチップのクィニーアマン@160
スイートなデニッシュです。

●フルーツたっぷりダノワーズ@180
贅沢なフルーツケーキのようなデニッシュ。

●アップル@160
手作りカスタードクリームとアップルプレザーブとの相性バッチリな組み合わせ。

●シャンピニオン@85
キノコ型のフランスパン。
どんなお料理にもあいます。

●日替わりメニューあんぱん@150
本日の日替わりパンの生地を使ってアンを包んでます。
この日は、ゴマ入りのフランスパンが日替わりパンでした。

●ホットドッグ@280
ウインナーはアルトバイエルを使用。
カレーキャベツをタップリ入れてます。

●ビッグコロッケバーガー@200
定番の美味しいお肉屋さんのコロッケをサンド。
ボリューム満点バーガー。

●フォカッチャサンド@235
タマゴ、スライスソーセージをベースにコショウを効かせてます。

●カリカリベーコンと士幌ポテト@210
ベーコンとマスタード味のポテトサラダをサンド。

●コーヒーあんぱん@125
コーヒーあんとホワイトクリームの、オシャレな組み合わせ。
コーヒービーンズを乗っけてます。

●トゥリアングルバナーヌ@180
バナナ、生クリーム、チョコの相性抜群の組み合わせ。

●きんぴらごぼう@180
きんぴらごぼうとパンって相性バッチリなんです。

●サンドイッチ@320
ゆるゆるタマゴがたまらない~

●ミミ付きサンド@250

どう?
サンドイッチやバーガー系が豊富でしょ?
これでも、多分、ほんの一部やと思われます。

私は、クリームパン@140を。
実は、私が写真を撮ってる間に親子さん(常連さんと思われる)が買いにきて。
女の子がクリームパン!クリームパン!って叫んでたんです。
子供は嘘つかないでしょ。
なので私も(*^曲^*)

トングで挟んだ瞬間落としそうになっちゃうぐらいずっしり。
レジに行くと、ダンディ店長が
お近く?なんでここ知ったの?
これ、サービス。
って、「アップル@160」をおまけにトレイに乗せてくださいました!

家は●●です。食べログに乗ってて、評判良かったからお邪魔しに来ました…
でも、これ、サービスなんて申し訳ないんでいいです!いいです!
と、首と手をブンブン振ってお断りしたんやけど。
夏はデニッシュがすぐベチャッとなっちゃうし。美味しいうちに喜んで食べてもらいたいから(*´∀`*)
って。

ダンディイケメン店長さん、ルックスだけ違て言うこともステキ(*/////∇/////*)

ありがとうございます('・ω・)('_ _)
じゃ、遠慮なくいただきます(*>∀<*)
と、厚かましくいただくことに。

クリームパン、濃厚なカスタードクリームがボッテリと詰まってました。
手作りのカスタードクリームがこんなに入って@140。
こりゃ安すぎるぅ!
お子ちゃまにも人気があるの、わかるわかる。
やさしい甘さでした。

で、アップル。
りんごがヤバイ(ノ∇≦*)♪
シャックシャクの歯ごたえがたまらなくて、カスタードクリームとの相性も抜群!
店長さんに教えてもらった通り、冷蔵庫で冷やして食べたんやけど。
ひっくり返りそうなぐらい美味しかったです!

ごちそうさまでした!

…買ったパンよりオマケでもらったパンの方が高いやん(¨;)

• Cerfeuil - セルフィーユさんの苺のデニッシュ。
      プルプルジュレも乗っかってショートケーキみたい(*Ü*)♡

セルフィーユさんの苺のデニッシュ。 贅沢に苺が4切れ、その下にホイップ、更にその下に自家製カスタード。 プルプルジュレも乗っかってショートケーキみたい(*Ü*)♡

• Cerfeuil - ●フルーツたっぷりダノワーズ@180

●フルーツたっぷりダノワーズ@180

• Cerfeuil - ●アップル@160

●アップル@160

• Cerfeuil - ●ゆるゆるの卵サンド

●ゆるゆるの卵サンド

• Cerfeuil - ●チョコチップのクィニーアマン@160

●チョコチップのクィニーアマン@160

• Cerfeuil - ●シャンピニオン@85

●シャンピニオン@85

• Cerfeuil - ●日替わりメニューあんぱん@150

●日替わりメニューあんぱん@150

• Cerfeuil - ●ホットドッグ@280

●ホットドッグ@280

• Cerfeuil - ●ビッグコロッケバーガー@200

●ビッグコロッケバーガー@200

• Cerfeuil - ●フォカッチャサンド@235

●フォカッチャサンド@235

• Cerfeuil - ●カリカリベーコンと士幌ポテト@210

●カリカリベーコンと士幌ポテト@210

• Cerfeuil - ●コーヒーあんぱん@125

●コーヒーあんぱん@125

• Cerfeuil - ●トゥリアングルバナーヌ@180

●トゥリアングルバナーヌ@180

• Cerfeuil - ●タルタルフィッシュバーガー@235

●タルタルフィッシュバーガー@235

●クリームパン@140

• Cerfeuil - ●ミミ付きサンド@250

●ミミ付きサンド@250

ち ゅ ら

ち ゅ らさんの他のお店の口コミ

ち ゅ らさんの口コミ一覧(347件)を見る

移転 Cerfeuil(セルフィーユ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCerfeuil(セルフィーユ)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

京都府向日市寺戸町西田中瀬8-9

AEON FOOD STYLE裏口を出た西側
 ※阪急京都線「東向日駅」下車、徒歩3分
 ※JR線「向日町駅」下車、徒歩10分

東向日駅から192m

※パンが無くなり次第終了いたします

日曜日、木曜日

TVロケがあったようです。

そこでは、ラスクがいいらしい。

helihophelihop(812)