優しい味付けのランチビュッフェ。 : 八幡家

2016/12訪問2回目

優しい味付けのランチビュッフェ。

八幡市の「流れ橋交流プラザ四季彩館」にあります、地元産野菜を中心としたビュッフェのお店「八幡家」さんです。久しぶりに訪問しました。

この日も、ほぼ満席状態。運よく1席空いていましたが、こちらのお店は予約が必須と思います。

ランチビュッフェは大人1人1600円。時間制限なし、ソフトドリンクは飲み放題となっています。

感想としては、やはり和食中心のビュッフェで、食べやすいものが多く好印象。

この日、最初は和食中心に、五目ひじき、肉じゃが、ししゃものマリネ、春雨サラダ、牛すじ煮込みなどをいただきました。この中でもししゃものマリネは、南蛮漬け風で甘酸っぱい味付けが、なかなか良かったと思います。それと唐揚げをいくつか取ったのですが、これがとても良い塩梅。脂も強すぎず、味付もあっさりしていて食べやすいものでした。

続いて洋風のものも含めて、ピザやらなんやら取ったり。皿うどんを食べてみたのですが、こちらも味付けが野菜の旨みが活きていて、満足度の高いものです。野菜のかき揚げは、やはりカラっと揚がっていてレベル高いなと思います。

最後にうどんを取ってみたのですが、こちらのおうどんは、テボで自ら温めるセルフ風。どんなものかな?と思いましたが、これが意外とコシがあって旨い。出汁は関西風なのですが、小腹を満たすのに良い一品だと思います。

こちらのランチビュッフェは居心地も良いですし、味付も優しいです。あまり知られていないお店かもしれませんが、予約してゆっくりとランチを楽しむのに、おススメできます。

• 八幡家 - ビュッフェ料理

ビュッフェ料理

• 八幡家 - ビュッフェ料理

ビュッフェ料理

• 八幡家 - うどん

うどん

2016/01訪問1回目

温かみのある和惣菜中心のランチビュッフェ。

八幡市の流れ橋のところにある「流れ橋交流プラザ四季彩館」。その中にありますランチビュッフェをされております「八幡家」さんです。ずっと気になっていましたが、土曜日の昼間に訪れてみました。

お店は、四季彩館の敷地内にあり、店舗外観は公民館のようで・・料理屋さん?と一見思ってしまうような外観です。駐車場は完備されています。

店内は、外観と異なり木造で温かみのある造りとなっています。入ってすぐのところにビュッフェコーナーがあり、左手奥にテーブル席が並びます。それほど広さはなく、人数はそれほど入れないようです。

この日は、開店とほぼ同時に入ったのですが、予約席も数か所あり、すぐに満席となりました。ランチビュッフェは時間制限なしということもあり、ゆっくり過ごされる方も多そうで、予約していった方が良いかも?と思いました。接客はとても丁寧だったと思います。

ランチビュッフェは大人1人1600円。時間制限なし、ソフトドリンクは飲み放題。ビュッフェは地元の野菜を利用した和惣菜が中心ですが、洋中料理もあります。デザート、麺類、ごはん類なども豊富です。それと豚しゃぶコーナーがあり、注文するとすぐに料理人の方が、だしにくぐらせて渡してくださいます。

とりあえず、好みのものをいろいろと取ります。五穀米にカレーをかけ、豚しゃぶもいただきます。ソフトドリンクは、少し良さげなものが置いてあり、低糖りんごジュースをもらいました。

好みだったのは、優しい甘酸っぱい味付けのアジの南蛮漬け、柔らかいふくさ玉子。それと、豚しゃぶはやはり、良いお肉を使っておられるんでしょうね。柔らかみ、程よい厚さもありもう一度食べたいな!と。

ということで第二弾をもらいに行きます。湯豆腐やらなんやらと、少な目に。この中で、予想外に良かったのは野菜のかき揚げで、ビュッフェの天ぷらなんて・・と思っていたら、カラっと揚がっているし、野菜もふんだんに使用されているし、少し脂っぽい感じはしましたが満足できる一品でした。この後も、長居しながら、少し追加で食べてお腹大満腹。

こちらのお店は、和惣菜が中心なので、食べやすいメニューが多く、ついつい長居してしまいそうです。お腹いっぱい食べたいお昼時に、重宝しそうな良いお店なので、また再訪してみたいです。

• 八幡家 - ビュッフェ料理1

ビュッフェ料理1

• 八幡家 - ビュッフェ料理2

ビュッフェ料理2

• 八幡家 - 料理コーナー

料理コーナー

• 八幡家 -

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1729件)を見る

八幡家

• 火・水・木・金・土・日

ランチ
    カフェ
    ディナー

月曜(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

(宴会最大人数 44人(着席時) 60人(立食時))

有 30台(共有)

オシャレな空間、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席のみ可。

やわた流れ橋すぐ ランチはお野菜をふんだんに使ったビュッフェが自慢のお店です

時代劇のロケ地として有名なやわた流れ橋近くにある「八幡家」 ランチは、併設されている農産物直売所「四季彩館」の野菜を中心に和食料理人がひと手間かけたおばんざいビュッフェが楽しめます。 夜は、京都牛などをメインにした会席など、本格的な会席がお楽しみいただけます。 10名以上でご利用の方にはマイクロバスによる送迎も有り!

るんちゅんるんちゅん(3)