開店当初から通っていますが… : ラーメン幸樹 久御山店

この口コミは、まさぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

開店当初から通っていますが…

当時の写真はレビュー行為をしていなかったので保存が少ない中で、残っている物からアップ…

2012/3/28
『つけ麺』
具は焼豚、メンマ、半熟玉子半玉、海苔、ねぎです。
最後用にお握りと、からしゆず(だったかな?)なる物が一緒に出てきます。
麺は驚くほどのコシが有るわけでも無く、スープは最初からぬるい目で出てきたので、冷えた麺を全浸けしないように気をつけて食べたのですがスープが冷たくなってしまいました。
最後にお握りとからしゆずをスープに入れて食べたのですが、個人的にはお握りだけの方が美味しかったのでは?と感じました。からしゆずを入れてしまったのは戻せないのでちょっと失敗…
専門店と謳っている店に比べると詰めが甘いかな。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2012/10/22
『幸樹特製塩ラーメン(並)』
具はモモの焼豚、メンマ、もやし、ネギです。

スープは掻き混ぜる前に辛うじてラー油に犯されていない所を味わうと、野菜と背脂の甘味が感じられる繊細な味でよく出来ているのですが、最初から入っているラー油がかき消してしまい堪能出来ません。
恐らく胡椒みたいな乗りなんでしょうが、香辛料的な物は食べる人に任せて欲しい領域ですね。

普通サイズのストレート麺は適度な硬さでスルスルといけてしまうだけに残念です。

2013/5/13
『幸樹特製ラーメン(こってり)』
具は焼豚、メンマ、海苔、ねぎです。

Facebook会員限定のコッテリをオーダー
スープはドロドロではないがトロミが結構あるのでスープによく絡む。
いつもの幸樹特製ラーメンに比べると魚介主張気味のスープがまろやかに感じられます。

器と一緒にニンニク酢と柚子胡椒が出て来ますが、個人的には途中でアッサリと食べたくなるのでニンニク酢を投入して完食です。
2015/5/26
『塩ラーメン』
開店当初くらいの頃の塩ラーメンとビジュアルも随分違う!
期待感増しで頂きました~
具はロースの焼豚、メンマ、煮玉子、ねぎです。

豚骨の旨味の中に魚介というより貝系の旨味?が感じられ、背脂の甘みも合わさって何とも言えない味わい~
ラー油が浮いているが気にならない程度だが自分的には要らないかなぁ~卓上に置いといて選択でも良い感じ…
程良い食感が残る細ストレート麺はスープとの絡みも良く、モトモチしていて喉越しも良し♪
ちょっと、クセになりそうな旨さの1杯でした~

• ラーメン幸樹 - 外観

• ラーメン幸樹 - 幸樹特製塩ラーメン(並)

幸樹特製塩ラーメン(並)

• ラーメン幸樹 - 幸樹特製ラーメン(こってり)

幸樹特製ラーメン(こってり)

• ラーメン幸樹 - つけ麺

つけ麺

• ラーメン幸樹 - 塩ラーメン

塩ラーメン

まさぱぱ

まさぱぱさんの他のお店の口コミ

まさぱぱさんの口コミ一覧(553件)を見る

閉店 ラーメン幸樹 久御山店

ジャンル ラーメン、食堂、居酒屋

京都府久世郡久御山町野村村東394-1

・国道1号線沿い京都市内方面(久御山ジャスコ手前)、黄色い大きな看板が目印です。
・京滋バイパス久御山JCT南へ500m(久御山ジャスコより南下)
・淀駅から2,731m"

京都市内からお越しのお客様
店舗前、久御山森交差点を右折→サークルKを左折→道なりに進むとお店が見えて参ります。

淀駅から2,731m

11:00~24:00(L.O.23:30)

無休

(カウンター15席  4人掛テーブル×3  6人掛座敷×2)

南側9台 北側3台あります。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

お座敷がございますので、小さいお子様連れのお客様もゆったりくつろいでいただけます。座敷の空席状況はお電話確認して頂くことも可能です。

2009年1月16日

駐車場は2箇所で店舗の北側南側どちらもあります。
南側9台・・・・たぶん1台分はバイク止められる方が多くなるかな(立地条件より判断)
北側は未確認多分3、4台だと思う

わじゅわじゅ(247)