約8ヶ月ぶりに『薩摩焼肉 黒桜』さん~!!\(◎o◎)/!! : 薩摩焼肉 黒桜

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2014/09訪問1回目

4.3

今日は、約8ヶ月ぶりに『薩摩焼肉 黒桜』さんへ~♪(^o^)丿

個人的に大好きだった、ランチの『黒桜ビュッフェ』は、

やめてしまったとのこと!!(T_T)

ちょっと残念だぜぇ~い!!(^_^;)

本日の注文は…
■『アサヒスーパードライ生ビール(大)』(680円)
■『鹿児島三大名産盛り合わせ』(1600円)  を注文~♪(^o^)丿

■『鹿児島三大名産盛り合わせ』
 ●『鹿児島黒牛カルビ』5切れ
 『鹿児島三大名産盛り合わせ』(1680円)~♪(^o^)丿
 今日は、さっぱりした『特製醬油ダレ』で頂く~!(*^。^*)
 サシ(脂身)がキメ細かく入っていて、肉も柔らかく、
 とろあまうま~い逸品だった~!!\(◎o◎)/!!]

●『鹿児島無菌豚(黒桜豚)』3切れ
 薄くスライスされた『黒桜豚』が3切れ~♪(^o^)丿
 無菌豚なので、ちょっとレア気味でも大丈夫~!!(^_^;)
 柔らかくて旨~い黒桜豚~♪(^o^)丿

●『薩摩地鶏』2切れ
 『薩摩地鶏』!!『比内鶏』『名古屋コーチン』と並ぶ
 日本三大地鶏の一つ!!(・。・;
 肉は、結構、弾力があるものの、柔らかくて、鶏肉の旨み、
 甘みを感じられる一品~♪(^o^)丿

●『焼野菜』『ご飯』『スープ』
 『焼野菜』は、『カボチャ』『タマネギ』『キャベツ』
 『茄子』など~♪(^o^)丿
 また、『スープ』は、わかめとしめじの塩スープ~♪(^o^)丿
 普通に美味しかった~!!\(◎o◎)/!!

『牛肉』『豚肉』『鶏肉』の3種盛り合わせ~♪(^o^)丿

3種類とも美味しかったが、値段の割に、量がちょっと少ない…(・_・;)

もう少し安いか、もう1,2切れあったら、もっと満足しただろう~!!(^_^;)

ちょっと惜しいぜぇ~い!!(・_・;)

以前の『黒桜ビュッフェ』を知っているだけに、ちょっと物足りなさを

感じてしまった私~~!!(^_^;)

でも『薩摩焼肉 黒桜』さんのお肉~!!(*^。^*)

約8ヶ月ぶりに食べたが、相変わらず美味しかったぁ~!!\(◎o◎)/!!

また、今回も、次回使える『1500円割引券』貰っちゃった!!(*^。^*)

1500円も引いてくれる券を貰うと、使わないと損した気分に

なるから、絶対、また来ようっと~~♪(^o^)丿

今日も、美味しい物を提供してくれた『薩摩焼肉 黒桜』さん

の店長さん、店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対、ありがとうございました~♪ <(_ _)>

帰りに店の外まで見送りして頂き、非常に気持ち良かったです~♪(^o^)丿

また、来ます~!!(^o^)丿

2014年 9月 7日(日)
前回貰った『1500円』割引券活用で、黒牛の『極上ロース』『極上カルビ』
を頂く~!!\(◎o◎)/!!

2014年 1月 6日(月)

今日から、仕事初め~!!\(◎o◎)/!!

今年も『仕事』『食べログ』!!頑張るぞぉぉぉ~~!!o(^o^)o

歯医者の帰りは、いつもの『薩摩焼肉 黒桜』さん~!!\(◎o◎)/!!

今日は、前回訪問時に貰った『1500円割引券』
(5000円飲食時利用可能!!ランチでは使用不可!)

が、あったので、普段だったら注文しないだろう、極上肉を注文~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■『アサヒスーパードライ生ビール(大)』(680円)
■『はみ出る極上ロース』(1780円)
■『とろける極上カルビ』(1780円)
■『ホソ(小腸)』(550円)  を注文~♪(^o^)丿

■『はみ出る極上ロース』
 薄切りだが、大きな1枚で登場!自分でハサミで切って焼く!
 その名の通り、お皿からはみ出る大きさの極上ロース肉~♪(^o^)丿
 サシ(脂身)が、たっぷり入ったロース肉~!!(*^。^*)
 軽く炙って、岩塩で食べる~♪(^o^)丿
 モオォォォ~~!!最高~~!!\(◎o◎)/!!
 軟らかく、素材の旨味、脂身の甘みが感じられる逸品~!!\(◎o◎)/!!

■『とろける極上カルビ』          (1780円)
 まさに、その名の通り、軽く焼いて食べると、口の中でとろけていく~♪(^o^)丿
 サシ(脂身)がキメ細かく入っている~♪(^o^)丿
 まさに、とろあまうま~い逸品だぁ~!!\(◎o◎)/!!
 まさしく極上カルビだぁ~!!\(◎o◎)/!!

今日は、野菜を食べず、脂っこいものしか食べていない!(・。・;

私のような脂身好きな人には良いが、そうで無い人は、適度に野菜を

一緒に取りながら食べた方が良いです!!ちょっと脂っこ過ぎるかも…(・。・;

本日のお会計 5030円から、1500円値引で3530円~♪(^o^)丿

また、本日も、『1500円割引券』貰っちゃった!!(*^。^*)

1500円も引いてくれる券を貰うと、使わないと損した気分になるから…

絶対、また来ようと思ってしまう!!(・_・;)

どんどん、お店の戦略にはまっていく私…!(^_^;)

今日も、美味しい物を提供してくれた『薩摩焼肉 黒桜』さんの店長さん、

店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対、ありがとうございました~♪<(_ _)>

また、来ます~!!(^o^)丿

2014年 1月 6日(月)
『黒桜ロース』は、『しゃきしゃきワサビ』か『鹿児島産のハーブ塩』で食べるのが
お薦め~!!\(◎o◎)/!!

2013年12月10日(火)

今日も歯医者の帰りに寄り道~♪(^o^)丿

『薩摩焼肉 黒桜(くろざくら)』さん~!!\(◎o◎)/!!

本日の注文は…
■『厳選黒桜ロース』(1580円)
■『ホソ(小腸)』(550円)
■『生ビール(中)』(450円×2) を注文~♪(^o^)丿

■『厳選黒桜ロース』
 肉はもちろん、厳選された鹿児島産『鹿児島黒毛和牛』のA5ランク!(・。・;
 ちょいと薄切りだが、小さいカットされたのと大きいのが1枚で、250g!!(・。・;

今日も霜降りで、凄いボリューム!!\(◎o◎)/!!
 今日は『特製味噌ダレ』をもらって食べたが、『ホソ』は味噌ダレとの相性が良い!
 でも、『厳選黒桜ロース』 は、『特製味噌ダレ』も美味しいが、上質な黒毛和牛の肉
 の旨味、甘みを最大限に感じとって食べることができるのは、『しゃきしゃきワサビ』
 か『鹿児島産のハーブ塩』に限る!!<(`^´)>

今日モォ~~~~♪♪ 最高~~~!!\(◎o◎)/!!

■『ホソ(小腸)』
 私の大好物のホソが5切れ~♪(^o^)丿
 こちらは、今日は、『特製味噌ダレ』で食べた~♪(^o^)丿
 前回食べたのより、ぷりっぷりに脂がのっていて、あまうま~!!\(◎o◎)/!!

5000円以上ご飲食した時に『1500円引』になる割引券をもらっちゃった~♪(^o^)丿

(有効期限は、来年の2月末まで)12月末まで配布しているとのこと!!(・。・;

次回は、この券を使って、極上を食べてみよう~!!\(◎o◎)/!!

また、『食べログのクーポン』を持っていくと『ジェラード』のサービスがある(夜のみ)

ので、訪問の際は、忘れずにプリントアウトして持っていってね~♪(^o^)丿

今日も、美味しい物を提供してくれた『薩摩焼肉 黒桜』さんの

店長さん、店員さん~♪(^o^)丿

また、来ます~!!(^o^)丿

2013年12月10日(火)
『ランチセット』には、『黒桜 ビュッフェ(+300円)』をつけた方が、
絶対良いぜぇ~い!!\(◎o◎)/!!

2013年11月25日(月)

今日は、ランチでこちらへ!!

宇治市にある『薩摩焼肉 黒桜(くろざくら)』さん~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■『鹿児島黒牛カルビセット』(1280円)
■『日替わり 黒桜ビュッフェ』(300円) を注文~♪(^o^)丿

■『鹿児島黒牛カルビセット』
 鹿児島黒牛のカルビセット!!(・。・;
 ご飯、スープ、キムチ、ドリンク付き~♪(^o^)丿
 『カルビ』が9切れ、キャベツ、なす、カボチャ、たまねぎの野菜が添えられている!

さすがに『上カルビ』のような、とろけるような甘みや旨みを感じる肉質とは
 違うものの、それでもさすが鹿児島の黒牛だぁ~!!
 結構、柔かくて、旨かった~!!\(◎o◎)/!!

ただ、この肉だと、特製醬油ダレは、ちょっとさっぱりしすぎかな??(^_^;)
 個人的には、ニンニクの入った、もっと濃厚な甘辛い味噌タレで…(・_・;)
 ワイルドに食べる方が好み!!\(◎o◎;)」!!

でも、『カルビ』9切れに焼き野菜、キムチ、ご飯、スープがついて、
 1280円は、結構、お得感たっぷり!のランチだと思います~!!\(◎o◎)/!!

■『日替わり 黒桜ビュッフェ』
 ランチメニューに+300円で、おばんざい、一品料理、サラダ、フルーツ等が
 食べ放題のお得なビュッフェ!!

内容は、日替わりで変更になるとのこと!(・。・;

本日は、『鹿児島牛 牛すじと大根の煮込み』『特製ニラチヂミ』『特製チャプェ』
 『ひじき』『鶏肉料理』『ブロッコリー料理』『カボチャのサラダ』『大根サラダ』、
 『コールスローサラダ』『グリーンサラダ』『フルーツ(メロンとパイナップル)』等…

今日は、『鹿児島牛 牛すじと大根の煮込み』『鶏肉料理』『カボチャのサラダ』
 『グリーンサラダ』を頂いた~♪(^o^)丿
 特に、牛すじは、トロトロに煮込まれており、これ一品だけでも満足でしたぁ~♪(^o^)丿

あと、1000円以上の『ランチ』には、ドリンク付きのサービス!!\(◎o◎)/!!
 アイスコーヒーを頂いた~!(^o^)丿

この内容で、1580円(+300円の黒桜ビュッフェ付き)は、結構、

お得感満載の『ランチセット』で、満足しましたぁ~!!\(◎o◎)/!!

特に、鹿児島黒牛のトロトロ『牛すじ』最高~♪(^o^)丿

今日は、これに尽きるね!!\(◎o◎)/!!

店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対、ありがとうございました~♪<(_ _)>

また、来ます~!!(^o^)丿

2013年11月25日(月)
『薩摩焼肉 黒桜』さんの『鹿児島産 黒毛和牛』の味を堪能しました~!!\(◎o◎)/!!
2013年11月21日(木)

今日は、こちら!!

鹿児島県に本社がある(株)黒桜(こくおう)さんが経営する焼肉店だぁ~♪(^o^)丿

場所は、宇治市宇治下居39-2 エスパシオビル2階…

JR宇治駅より徒歩8分ぐらい、宇治市産業会館の前、近くには

宇治市役所やフレンドマート宇治市役所前店がある!(・。・;

今年の4月2日(火)にオープンした焼肉屋さんだが、まだ意外と

レビュー数も少なく、あまり知られていないようだ~(・。・;

駅から遠いからかな…??(・_・;)

私は、ちょっと前、近くの歯医者に通い出した帰りに見つけ…(・。・;

『鹿児島産 黒毛和牛焼肉』『最高級黒毛和牛を一頭買い』!!

の店頭タペストリーを見て、気になっていたお店~♪(^o^)丿

本日、歯医者さんの帰りに、より道~♪(^o^)丿

石壁作りの上品な作りの外観!!

ちょっと高級感を醸し出している外観だぁ~!(・。・;

焼肉屋さんって感じではない!!(・_・;)

扉を開けて中に入ると、ジャズが流れ、黒を基調とした店内は、

オサレでカフェバーのような雰囲気~!!(・。・;

店内は、カウンター14席(1席に2人掛け×7)、半個室のような部屋

(6人掛け×2)が2つで24席、完全個室2部屋で12席(6人掛け×2)、

お座敷42席(4人掛け×6、6人掛け×3)の合計92席ほど~!!\(◎o◎)/!!

結構、ひろっ!!

家族、接待、宴会、デート、もちろん1人でもと、幅広い用途に使えそうな…(^_^;)

雰囲気の良いお店~!!\(◎o◎)/!!

メニューもまた豊富!

お肉は、もちろんのこと、ドリンクメニューの充実ぶりにびっくり!!

特に、ワイン、焼酎のメニューがすごく種類が多い…(・。・;

本日の注文は…
■『厳選黒桜ロース』(1580円)
■『上カルビ』(1480円)
■『ホソ(小腸)』(550円)
(※税別)

■『厳選黒桜ロース』
 ちょいと薄切りだが、小さいのが7切れと大きいのが1枚の合計で250gだそうな…(・。・;

霜降り肉で、凄いボリューム!!\(◎o◎)/!!
 大きいのは、ハサミで切って焼く!!その下にはキャベツが…(・。・;
 プレートは、ガスでも炭火でもない…電気だ!電熱を利用したプレート!!(・。・;
 煙は出ない!油は下に流れ落ちるようなしくみになっている!(・。・;
 市販されているホットプレートとも違う!!(^_^;)
 このタイプ、初めてみた!うちにも欲しいぜぇ~い♪(^o^)丿

タレは3種類!『しゃきしゃきワサビ』『鹿児島産のハーブ塩』
 『醤油ベースの特製タレ』の3種類!!
 3種類を食べて比べてみたが、『鹿児島産のハーブ塩』が一番相性が抜群!!(^o^)丿
 薄いので、表裏、軽く炙って焼いて食べる!焼き過ぎ注意!!(・。・;
 上質な黒毛和牛の肉の旨味、甘みを最大限に感じとって食べる
 ことができたぁ~!(^o^)丿
 モォ~~♪♪ 最高~!!\(◎o◎)/!!

■『上カルビ』
 『厳選黒桜ロース』よりは、厚切りが5切れ!
 小さなバラの花が添えられていて、オサレ~♪(^o^)丿
 こちらも、鹿児島産『鹿児島黒毛和牛』のA5ランクを使用!

『鹿児島産のハーブ塩』で食べる~♪(*^。^*)
 もう~トロトロ~~♪(^o^)丿
 『う、旨~い』!絶品!!\(◎o◎)/!!

■『ホソ(小腸)』
 私の大好物のホソが4切れ~♪(^o^)丿
 こちらは、良く焼いて、醤油ダレで食べた~♪(^o^)丿

■『生ビール(中)』2杯
 アサヒの『スーパードライ』!!普通に旨~い!!\(◎o◎)/!!

■『レモンのジェラード』
 『食べログ』のクーポンで、デザートのサービス~♪(^o^)丿
 ひと口サイズだが、こちらも食後の口直しに美味しかった~!!\(◎o◎)/!!

ふう~!!美味しいお肉を食べて大満足~!!\(◎o◎)/!!

良いお店!!見つけちゃった~♪(^o^)丿

今日も、美味しい物を提供してくれた『薩摩焼肉 黒桜(くろざくら)』

さんの店長さん、店員さん~♪(^o^)丿

ごちそうさまでした!

また、歯医者の帰りに寄ります~!!(^o^)丿

あっ!『ランチ』もやっているそうです!

車も、結構、駐車できるので、今度は『ランチメニュー』を

食べてみよっ!!\(◎o◎)/!!

2013年11月21日(木)

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『アサヒスーパードライ生ビール(大)』(680円)と『鹿児島三大名産盛り合わせ』(1680円)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『鹿児島三大名産盛り合わせ』!『鹿児島黒牛カルビ』5切れ,『鹿児島無菌豚(黒桜豚)』3切れ,『薩摩地鶏』2切れ,『焼野菜』の盛り合わせ~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『鹿児島黒牛カルビ』と『焼野菜』を焼いているところ~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 厨房の前にかかった『鹿児島 黒牛』の暖簾~♪(^o^)丿

厨房の前にかかった『鹿児島 黒牛』の暖簾~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『生ビール(大)』(680円)『はみ出る極上ロース』(1780円),『とろける極上カルビ』(1780円),『ホソ(小腸)』(550円)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『はみ出る極上ロース』(1780円)!凄い霜降りロース~!!\(◎o◎)/!!

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『とろける極上カルビ』(1780円)!まさに とろあま旨~い!!\(◎o◎)/!!

• 薩摩焼肉 黒桜 - 極上ロース,極上カルビ,ホソを焼いているところ~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 今日も、次回使える『1500円割引券』貰っちゃった~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『厳選黒桜ロース』 (1580円),『ホソ(小腸)』(550円),『生ビール(中)』(450円)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『厳選黒桜ロース』 (1580円)!『鹿児島黒毛和牛』のA5ランク!今日も霜降り肉で、凄いボリュームだったぁ~!!\(◎o◎)/!!

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『ホソ(小腸)』(550円)!ぷりっぷりに、脂がのっていて あまうま~な逸品!!\(◎o◎)/!!

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『マンゴーのジェラード』!『食べログ』のクーポンでのサービス~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『鹿児島黒牛カルビセット』(1280円)と『日替わり 黒桜ビュッフェ』(300円)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『鹿児島黒牛カルビ(焼野菜付)』のアップ~♪(^o^)丿

『鹿児島黒牛カルビ(焼野菜付)』のアップ~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『鹿児島牛 牛すじと大根の煮込み』と『鶏肉料理』『カボチャのサラダ』~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『鹿児島黒牛カルビ(焼野菜付)』と『鹿児島牛 牛すじと大根の煮込み』~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『日替わり 黒桜ビュッフェ』のコーナー!!あっ!フルーツが映っていない…(・。・;

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『日替わり 黒桜ビュッフェ』のメニュー~♪(^o^)丿

『日替わり 黒桜ビュッフェ』のメニュー~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『厳選黒桜ロース』 (1580円),『上カルビ』(1480円),『ホソ(小腸)』(550円),『生ビール(中)』(450円)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『厳選黒桜ロース』 (1580円)~!『鹿児島黒毛和牛』のA5ランク!霜降り肉で、凄いボリューム~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『上カルビ』(1480円)!口の中で、とろけるような柔かさと旨み、甘みが感じられる~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『ホソ(小腸)』(550円)!ぷりっぷりに脂がのっていて、あまうま~な逸品!!\(◎o◎)/!!

• 薩摩焼肉 黒桜 - プレートは、電気プレート!油は下に流れ落ちるようなしくみになっていて、煙もでない~!(・。・;

• 薩摩焼肉 黒桜 - 左から『しゃきしゃきワサビ』『鹿児島産のハーブ塩』『醤油ベースの特製タレ』の3種類~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『鹿児島産のハーブ塩』!相性が一番良かった~♪(^o^)丿

『鹿児島産のハーブ塩』!相性が一番良かった~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『黒桜ロース』『ホソ』『キャベツ』を焼いているところ…(・。・;

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『レモンのジェラード』!『食べログ』のクーポンでのサービス~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 店舗外観!『鹿児島産黒毛和牛』の文字が目立つ~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 鹿児島県に本社がある(株)黒桜(こくおう)さんの看板~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『薩摩焼肉 黒桜(くろざくら)』さんのロゴ~♪(^o^)丿

『薩摩焼肉 黒桜(くろざくら)』さんのロゴ~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 店内の通路!左側に半個室、右側にカウンター席が…!(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - カウンター14席(1席に2人掛け×7)~♪(^o^)丿

カウンター14席(1席に2人掛け×7)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 半個室のような部屋(6人掛け×2)~♪(^o^)丿

半個室のような部屋(6人掛け×2)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - お座敷42席(4人掛け×6,6人掛け×3)~♪(^o^)丿

お座敷42席(4人掛け×6,6人掛け×3)~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『黒桜ロース』のメニュー!250gで1580円~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『ロース』『カルビ』のメニュー~♪(^o^)丿

『ロース』『カルビ』のメニュー~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 『ランチタイムのメニュー』~♪(^o^)丿

『ランチタイムのメニュー』~♪(^o^)丿

• 薩摩焼肉 黒桜 - 鹿児島黒牛が『グランドチャンピオン』になった証~♪(^o^)丿

お店からの返信

薩摩焼肉 黒桜

2015/05/14

サイケン8700様
いつも薩摩焼肉黒桜をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えるお料理・サービスをご提供
させていただけますよう努力して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

薩摩焼肉 黒桜(クロザクラ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

0774-39-7582

コースのご予約は前日までにお願い致します。

京都府宇治市宇治下居39-2 エスパシオビル 2F

JR宇治駅より徒歩10分
京阪宇治駅より徒歩15分
無料駐車場有(60台)

宇治駅(JR)から832m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※電話予約受付時間11:00~24:00

年中無休

(個室(6席×2部屋)/テーブル席(6席×4卓)/カウンター(2名席×7卓)/お座敷(4名席×6卓、6名席×3卓)/宴会は最大50名様まで対応/)

6席×2部屋(つなぎ可) お座敷席貸切可

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

お子様連れ可

2013年4月2日

※エレベータ有り
※電話予約受付時間11:00~24:00

武 豊武 豊(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る