三室戸駅前のイタリアン♪ : クアトロアミーチ

この口コミは、麻くらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/03訪問1回目

4.1

三室戸駅前のイタリアン♪

これまでにも何度か利用しています☆
場所は三室戸駅のすぐ近く。
建物の1階は以前スーパーでしたが、閉店して今は開きスペースになっています。
1階(元スーパーの)入り口横の階段を登っていくと手前に美容院奥にクアトロアミーチさんの入り口があります☆

増税前に行っておこうと思っていましたが、ギリギリ行くことができました。
土曜日の11時半くらいに訪問。
早めの時間だったため一番乗りでした(笑)

ピザが気になりましたが、前菜が食べたかったのでランチのCセット(1600円)にしました。
Cセットは前菜、パン、パスタ、デザート、コーヒーまたは紅茶のセット。
連れがAセット(1050円)を注文。
Aセットはサラダ、パン、パスタ、コーヒーまたは紅茶のセットです。

セットのパスタは数種類の中から選べます。
本日のスパゲッティを書いた小さな黒板をテーブルに持ってきてくれました。
この日のパスタは
①シンプルなトマトソース
②あさりと春菊のアンチョビソース
③白ワインで煮込んだ鶏胸肉とほうれん草の軽いクリームソース
④ベーコンとなすのトマトソース
この4種類だったので、私が③のクリームソース、連れが④ベーコンとなすのトマトソースをチョイス!

最初にパンとCセットの前菜とAセットのサラダが運ばれてきました。
前菜は、ひとつひとつ説明してくれたのですが、店員さんの声がよく聞き取れなくて分からないのが多かったです。
キッシュ、カルパッチョ、自家製ソーセージ、リゾット、豆のトマト煮、カプレーゼ(?)等、全部で7種類ありました☆
キッシュと豆のトマト煮が好きでした◎
パンはガーリックオイルのかかったフランスパンのみ先に食べました。
表面がパリパリで美味しかった(*^。^*)

その後パスタが到着!
クリームソースは確かに、軽いクリームソースです。
あまりとろみがなくてしゃぼっとしたソース。
シーチキンっぽい鶏肉が入っていました。
食べやすい味のソース。
麺は固めで美味しい☆
細いパスタなので、食べる分には問題なくソースがからんでくれましたが、最後にソースがたくさん余ってしまいました。。。
残してあったフォカッチャにソースをつけて食べましたが、それでもだいぶ残るくらい。
もったいないのでスプーンですくって飲みました(笑)
フォカッチャも甘みがあって美味しかったです。
連れの食べていたトマトソースの方もゆるいソース。
こちらはトマトの酸味が勝った味でした。
ホワイトソースのほうが好み◎

デザートはワインのゼリーとゆずのシャーベットとバナナのタルトとケーキ?
こちらも説明がよく聞き取れず…
手作り感のあるデザートたちでした。
食べてもよく分かりませんでしたが、美味しかったです。
デザートは4種類の盛り合わせ。
ゆずのシャーベットはさわやかで美味しかったですが、冷たくて寒かったです。
まだシャーベットを食べたい季節ではないなあと思いながら食べました。
暖かい紅茶と一緒だったので良かったです。
紅茶も飲みやすい味で美味しかった☆

今度はピザが食べてみたいので、また行こうと思います(*^▽^*)

• クアトロアミーチ - Cセット、前菜盛り合わせ

Cセット、前菜盛り合わせ

• クアトロアミーチ - Aセット、プチサラダ

Aセット、プチサラダ

• クアトロアミーチ - パン(2人分)

パン(2人分)

• クアトロアミーチ - パスタ(白ワインで煮込んだ鶏胸肉とほうれん草の軽いクリームソース)

• クアトロアミーチ - パスタ(ベーコンとなすのトマトソース)

パスタ(ベーコンとなすのトマトソース)

• クアトロアミーチ - Cセット、デザート盛り合わせ

本日のパスタの卓上黒板メニュー

• クアトロアミーチ - メニュー1

メニュー1

麻くら

麻くらさんの他のお店の口コミ

麻くらさんの口コミ一覧(268件)を見る

閉店 クアトロアミーチ

ジャンル イタリアン

京都府宇治市菟道田中14-3 三久ビル 2F

三室戸駅から57m

平日
    11:30~14:30(LO)
    18:00~
    日祝
    11:30~14:30(LO)
    18:00~21:00(LO)

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

はなまるはなまる(3)