地元の人も知らない!?隠れ家的で素敵なイタリアン【ヴィコロ】 : ヴィコロ

この口コミは、HANA-はなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

子供の試験期間という事もあり、今日は午前中で中学校から帰ってきたので、一緒にランチに行くことに

二人で行く事なんでなかなかないから、ちょっとランチにしては予算オーバーだけど
行ってみたかった宇治のヴィコロというイタリアンレストランのお店にGO~

宇治市内に30年以上住んでいながら、

まさかこんなところにイタリアンレストランがあるなんて!

知らなかったです。

たまたま食べログ見て知っただけで。

前菜がすごくボリューミィ&おいしい~と聞いて、いざ、行ってみました。
予約した方がベターとの事でしたが、とりあえず、行ってみよとの事で

ぎりぎりセーフ!!

1テーブルだけ空いていて、他は全て埋まっています。全部で7テーブルのこじんまりとしたお店。
店内はとてもおしゃれで、素敵なBDM。こんなわからない場所にあるのに、この満席状態。
(予約してから行ってくださいね。そちらのほうが確実です。)

知ってる人は知ってるんですね~。

少し前菜がでてくるまでは待ちましたが・・シェフは一人だからかな
(時間に余裕のある時に行った方がいいですね)

前菜は本当にボリューミィでした

思わず・・・ワインのみたい~

でも、車だし我慢~

わかるだけしか説明できませんけど・・・間違ってる解釈もあります。
ご容赦ください・・・

プチトマトのモッツレラチーズ串・バケットにペーストを添えて・コーン風味のプリン
鶏肉のマリネ・ホタテ、海老のマリネ・テリーヌにえのきを添えて・ライスコロッケ
クリームチーズ・つめたい瓜のあえもの・生ハム・ポテトサラダ

これだけで結構お腹膨れます!

で、主菜は・・

私はホタテと甘唐辛子のオイルソースのパスタ・・・
しっかりと味が付いているけれど、あっさりとしていて美味しかったです!

子供はさつまいものミートソースのパスタ・・・
さつまいも甘さが絶妙だったそうで・・
美味しい~!と喜んで食べていました。

で、最後にデザート

デザート一つとっても手が込んでましたよ。
宇治だからかな、抹茶アイスははずせない感じかしらん?
抹茶アイス+チョコレートムース・・これは子供が頼みました。
チョコレートムースが絶品だったそうです。

抹茶アイス+パンナコッタ・・・私が頼みました。
おいしかったです!

全てにおいて気持ちがこもっているもてなしですよね。

コーヒーだけが別料金だったんですけど、

これで一人1500円(税別)はかなり満足のいくランチでした。

近くにこんな素敵な店があるとは知らなかったので幸せな気分~になりました。

営業時間はランチのみ?12時から13時半?のようなので
もし宇治までお越しになられた際は、時間を気にして、ヴィコロさんに行ってくださね。

• ヴィコロ -
  • ヴィコロ -
  • ヴィコロ - 前菜

前菜

• ヴィコロ - ホタテと甘唐辛子のオイルソースパスタ

ホタテと甘唐辛子のオイルソースパスタ

• ヴィコロ - さつまいものミートソースパスタ

さつまいものミートソースパスタ

• ヴィコロ - 抹茶アイスとチョコレートムース

抹茶アイスとチョコレートムース

• ヴィコロ - 抹茶アイスとパンナコッタ

抹茶アイスとパンナコッタ

HANA-はな

HANA-はなさんの他のお店の口コミ

HANA-はなさんの口コミ一覧(0件)を見る

京阪宇治駅またはJR宇治駅から徒歩5~7分

宇治駅(JR)から365m

• 火・水・木・金・土・日

2009年6月現在
    金・土・日は夜もアラカルトでの営業もしていると張り紙がしてありました。

第3土曜

落ち着いた空間

ワインあり

やっしーやっしー(6)