同志社大学内カフェでほっと一息… : チャオプレッソ 同志社今出川キャンパス店

昼の予算
日祝日、休校日は休業
  • 料理・味 3.01 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 - |
  • CP 3.01 |

この口コミは、keitaiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、keitaiさんが最後に訪問した 2010/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

同志社大学内カフェでほっと一息…

keitai

keitai (710)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

• 夜の点数:3.53.5

• 昼の点数:3.53.5

- ~¥999

京都市営地下鉄今出川駅から歩いて約5分。
同志社大学明徳館の1階にあります。
2009年以前は確か「エルパン」と呼ばれるカフェがありました。

私が訪問したのは平日11時頃、と言っても時間帯は重要でないですけど笑
席は半分くらい埋まっていました。
席といっても、別にこの店を利用せずとも、このラウンジは使用自由です。
勉強してる人もいますし、食べ物を持ち込んでおしゃべりしている人もいます。
大学のラウンジなので当たり前ですが…笑
ちなみにこのラウンジは禁煙です。

●ビチェリン Bicerin (273円)
写真には生クリームにチョコをまぶしたものしか見えませんが、中にはホットチョコレートのようなものが入っていました。
グランドメニューにはなかったので、興味で注文してみました。
調べてみると、「ビチェリン」とは、ホットチョコレートにエスプレッソ・コーヒーと牛乳を混ぜ合わせたドリンクだそうです。
渡された時にはかき混ぜてから飲むようにと店員が教えて下さいました。
まぁ味は普通においしかったですが、なんて言っても安い!
料金は本来390円ですが、この時期は1周年ということで同志社関係者はドリンク全品30%OFFでした
この料金なら十分満足して友達ともずっとおしゃべりできますね^^*

ドリンクの他にもフードメニューでイタリアのパンやクロワッサン、サンドイッチなどもあります。
ポットサービスもあるそうで、大学内で会議等ある時は使ってみるのもいいかもしれません。
基本的に同志社大学教職員証・学生証提示した本人であれば10%OFFで利用できます。
いるのはもちろん同志社大学の学生がほとんどですね。

ポイントカードもあり、10杯飲めば、1杯が無料になります。
これはいくらのドリンクでも1ポイントになり、CIAO PRESSO全店舗でも有効のようです。

同志社内でお茶したい、別にお茶しないでも休憩場所にはちょうどいいかもしれませんね^^@
ちなみに同志社でランチ等とるならアマーク ド パラディ 寒梅館がお勧めです!

• ビチェリン Bicerin (273円)

keitai (710)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(710件)を見る

チャオプレッソ 同志社今出川キャンパス店の店舗情報(詳細)

「チャオプレッソ 同志社今出川キャンパス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

チャオプレッソ 同志社今出川キャンパス店 (CIAO PRESSO)

ジャンル

カフェ

TEL・予約

075-222-8545

京都府京都市上京区新北小路町603 同志社大学 明徳館1F

今出川駅から127m

8:30~19:00(平日)10:00~18:00(土)

日祝日、休校日は休業

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ドリンク持込可、テイクアウトあり

2009年

keitaikeitai(710)

ブログに店舗情報を貼る+

「チャオプレッソ 同志社今出川キャンパス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら