日本一美味しい学食カレー : カンフォーラ

• サービス 3.17 |
  • 雰囲気 3.27 |
  • CP 3.54 |

口コミ・写真を投稿する

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが最後に訪問した 2011/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

日本一美味しい学食カレー

• 昼の点数:3.13.5

- ~¥999

学食と言えばカレーは王道メニューですが、京都大学の学食のカレーは日本一美味しいと聞いた事があります。
本当なのでしょうか?

レトルトで京大の総長カレーというのが出ていて、これは確かにレトルトとしてはかなり美味しいです。

本物を食べてみないとという事で、京都大学まで行ってみた事があります。

実際の学食と、お洒落なカフェとがあり、どうやらカフェの方がちょっと高級なんですが美味しいらしいです。

カフェの方へ行ってみるとカレーメニューが充実していました。
中でも一番高いステーキカレーを頼んでみました。

高いと言っても735円です。
ステーキ乗っかっててその値段は東京ではなかなか無いレベルですね。

しかい大事なのは味です。
と思って食べてみると、美味しいじゃないですか。

トマトベースでマスタード的な辛味が効いていました。
カレーだけでも満足できる味です。

ステーキの肉も、決して高級な肉ではないものの、量もそれなりにあり、このカレーとまた合いますね。
というか、このカレーが肉に合わせて作られたものなんでしょう。

他のカレーもそれぞれ違うカレーのようだし、健康にも気を使った食材を使っているようです。

確かに学食カレーとしては、日本一美味しいと言っても過言では無いかもしれません。

• ステーキカレー

カレーおじさん\(^o^)/ (2302)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(2302件)を見る

カンフォーラの店舗情報(詳細)

「カンフォーラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カンフォーラ (Camphora)

ジャンル

元田中駅徒歩10分
出前柳駅徒歩11分
京大正門前下車

出町柳駅から879m

平  日 11:00~22:00 *ラストオーダー21:30
土日祝 11:00~15:30 *ラストオーダー15:00

ランチ営業、日曜営業

年末年始

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(50人以上可)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。

大学の長期休暇中は短縮営業となります

mahokomahoko(26)

ブログに店舗情報を貼る+

「カンフォーラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら