口コミ一覧 : レストラン ディディ

夜の予算
昼の予算
水曜日(祝日の場合は翌日)
  • 料理・味 3.34 |

120件を表示 46

表示件数:
表示形式:

めのぐ

めのぐ (77)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性

- ¥1,000~¥1,999

叡電、元田中駅付近。
京阪出町柳から歩いたら15分ほど。のんびりした店構えで迎えてくれるカレー屋さん。

この辺りは小さいけどオーナーのセンス光る小規模店やカフェが多くて結構好き。(^_^)

DIDIさんに来るようになったのは、その昔仲良くさせて頂いていた方がこの近くに住んでいたから。たまたま見つけて、のんびりほっといてくれる落ち着く雰囲気がお店からギンギンと出ていたので吸い込まれるよ...

ほっとするカレー店

ちどりこ

ちどりこ (303)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

- ~¥999

久しぶりに元田中へ行く用事があったので、行ってみたかったインドカレーのお店を訪れてみました。
元田中の駅からすぐのところにあるディディさん。

女性店主さんのお店だからか、インド料理店といってもかなり柔らかい雰囲気で、
内装もカフェっぽいテイストなので女性ひとりでも入りやすいです。
各テーブルにお花が生けられているなど女性ならではの嬉しい気遣いも。
因みにメニューが手書きのイラスト入り...

karin☆

karin☆ (652)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- -

北山周辺からぐーんと一気に元田中へ戻ってランチは
レストランDiDi(ディディ)さんへ。

ここは以前からずーっと気になっていたお店。

このゆるい雰囲気。

店内もこんな風に。

カレーは
野菜カレー
チキンカレー
タイカレー
スペシャルカレーがチキンコルマカレーでした。

そしてインドカレーのセットにはサラダとサブジがついてきます。

そしてターリーセット...

すべての写真を見る(7枚)

uizakura0923

uizakura0923 (756)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・奈良県

- ~¥999

元田中の踏切北の、長屋のような雰囲気の並びに、昔からあるカレー屋さんです。
一番奥の小さな2人並びの席に座ると、すみっこ感があって妙に落ち着きます(笑)。

旦那は日替わりのチキンコルマカレー、嫁は常設メニューのタイカレーをいただきました。

◆タイカレー
お皿のライスとボウルのカレーが別々に出てきます。
嫁はタイに行くのもタイ料理も好きなのですが、パクチー等が苦手な旦那は
東南ア...

DiDi 元田中のインドカレー屋さん2012年09月12日
テーマ:お店紹介

東大路通、叡電元田中駅、東側を少し北へ。この前「四川亭」を紹介しましたが、その並びです。古くからある店です。表の戸を広く開け放し、1歩入るともうお客さんが座っている、という開放的なお店、ちょっと屋台的雰囲気のある入りやすい店です。
 テーブルが6卓ほど、カウンターがあるのですが、お菓子が置いてあって使えないので、一人...

左京区女系カレーの癒し系

A型38

A型38 (54)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

左京区には女性が仕切る有名カレー店が多くあります。ガラムマサラ、ビィヤント、蓮…いずれも美味しく大好きです。皆さんこだわりが半端無く曲者揃い。あ、良い意味でですよ、愛情を込めて言っています。そんな中こちらは穏やかなカレー屋さんでロハス系。インテリアもセンスよく清潔にまとまっています。チキン、ベジタブル、グリーンの基本メニュー(900円)と日替わりスペシャルカレー(1000円)があります。

な...

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

元田中駅からすぐの場所にあります。

建物は古いのですが、逆にそれが味になっていて実に良い雰囲気です。
お店は日本人女性二人で切り盛りしているのですが、その女性のセンスがそこかしこに活きていて非常にくつろげます。

インド料理屋というよりはカフェのような雰囲気です。
しかもお洒落過ぎないカフェですね。
僕の場合、お店が妙にお洒落すぎるとかえって居心地が悪く感じたりするんですが、こちら...

- ~¥999

開店と同時に行きました。店の雰囲気は、エスニックで、悪くはありません。
女性二人でされているようです。
トイレの中でもお香が焚かれ、その点は、申し分ありません。

野菜カレー950円、チキンカレー900円を注文しました。ご飯は+50円で玄米に、
野菜カレーは、マイルドで、最初は美味しかったのですが、食べているうちに少し飽きてきました。
具の野菜、ブロッコリー、カボチャ等も少し大きすぎま...

すべての写真を見る(6枚)

辛さではなく旨さを楽しむカレー

ジョニー佐々木

ジョニー佐々木 (101)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・京都府

¥1,000~¥1,999 -

東大路と御蔭通りの交差点から東大路沿いに北に進み、線路を渡った先にあります。
タケリアパチャンガの隣です。
店内は結構広めで、テーブルがいくつかあります。
20人くらい入りそうかな?
落ち着いた感じのお店で、客層は女性が多めな印象です。
女性2人で営業されており、遅めの訪問でしたが快く入れてもらえました。

注文したのはスペシャルカレーのキノコキーマカレー(1000円)を白米で。...

☆異国情緒と優しい美味しさ☆

りさっち

りさっち (755)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

¥2,000~¥2,999 -

タケリア・パチャンガさんのお隣のお店です。その時も書きましたけど
この界隈、本当に面白い&良いお店が多いんです☆この界隈、本気でぺんぺん草
一本はえないくらい食べ歩きたいくらい♪

こちらのお店はやっぱり屋台を彷彿とさせる、素朴な作りなのですけど女性オーナー様
の色合いが良く出ています。お隣のタケリアさんとは全く違う、優しい雰囲気はちょっとした
リゾートで見つけた屋台のよう。一応私も女...

すべての写真を見る(7枚)

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

一歩足を踏み入れるとふんわりと漂ってくるスパイスの香り

この香りが大好きで、学生時代は本当によく通った。

そして、このあんまり愛想のないテーブルや椅子の組み合わせ。

テーブルの上にさりげなく置かれたブラウン・シュガーや塩のセット。変わってないなぁ。。。。

安堵のため息が出る。

一瞬、懐かしい遠い昔を尾思い出す。

時には当時の彼と、時には友人達と学校の帰りに・・・...

すべての写真を見る(6枚)

【レビュー更新:2010年8月、初訪問:2008年5月】
ちょっとエスニックな雰囲気漂うカレー店で、お隣のタケリア・パチャンガと共に長く人気があります。初訪問から何度も伺っていますが、いつも美味しく頂けるので界隈でもお気に入りのお店になっています。全面禁煙で安心感ありますし、良いお店だと思います。
ガラスの引き戸から入ると、右手にカウンターとキッチン、正面から左に手作り感溢れる(?)木製テーブ...

くぴぷち

くぴぷち (1640)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・京都府

- ¥1,000~¥1,999

この日はチャリンコでできる限り大阪湾に近いとこまでいこーと思いまして、、、

だもんで、チャリのメンテがてら、自転車屋さんへ行く前に
左京区のほうへ遠征=3

Columbia8の店長さんが以前、京都でこちらのお店のカリーが
まいうーというてたのを思い出して。。。´ω`

早速いってきやした(^0^)

食べログの地図に登録されていた情報をもとに
東大路通りを北上することしば...

- -

【関西】記事編集手間のかかったエスニックカレー(京都DIDI)
元田中にある『DIDI』は、老舗のエスニックカレー屋さん。久しぶりの訪問というか10年ぶり以上の訪問になる。なんとなく店構えは覚えてるが味は忘れてしまっていた。
どうやら店主の行かれたネパールのカレーが元らしいが定番は野菜カレーとチキンカレー(タイカレーと日替わりカレーもある)しかしそのベースは全く異なる。野菜カレーはもはや原材料がな...

プチアジアン長家のインドカレー

トン2

トン2 (32)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・京都府

¥1,000~¥1,999 -

元田中のプチアジアン長家(失礼w)のインド料理&カフェ。

お隣さんはメキシコ料理・タコスのパチャンガ、その隣が担々麺・麻婆豆腐の四川亭、反対隣がちっちゃな手作りケーキショップファウンテン。
以上が当長家の飲食店です。

今日は雨降りのせいか、お客さんは少なめ。奥に外国人のファミリー、とお一人さんがゆっくりとお食事中。

いい雰囲気です。

オーダーは私がチキンカレーのLセットに...

私の中での元祖インドカレー

lovevendors

lovevendors (49)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・京都府

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

記憶は学生時代にさかのぼります。
確か、ディディさんは昔、20数年前は、岩倉の方で店を開いてはったんじゃないですかね
誰かこの口コミをみて、覚えておられる方は、
そうですよねって、メッセージをいただければ嬉しいですが、、

今のお店になってからもう20年以上になりますでしょうか
お店のエスニックな雰囲気は変わらず、相変わらず外人遭遇率の高いお店です。
このお店の近く(叡電を越えて、店...

dasako

dasako (464)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 京都府

- ¥1,000~¥1,999

お隣のタコス屋さんに行ったときから気になっていたDiDiさん。

外回りの営業さんとかだったら、カレーとかよく外で食べるんでしょうが、
内勤だとせいぜい社食のカレー。
自分のカレー力UPのためにも、いろいろ食べ歩きしたいな~と思ってたんですねー。
カレーってほんと、奥が深い・・・

こちらはインドカレー屋さんです。
手作り市の日だったためか、大阪から来た~なんて方も。
もちろん...

すべての写真を見る(5枚)

ko-M ATSU-na.

ko-M ATSU-na. (149)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・京都府

- ~¥999

叡電の元田中駅を降りて、東大路通りを北へ徒歩1分の東側に店はあります。

お伺いした日は、店の間口がフルオープンになっていまして、さながらオープンカフェチックな感じがしました。

広くはない店内ですが、何処となくインドの家ってこんな感じなんやろなぁ~と云う雰囲気がします。素朴でありながら味があるインテリアです。壁が白の土壁だったりするところや、手作り感のある机やカウンターなどがそんな...

レストラン ディディ

雪兎6161

雪兎6161 (444)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

- ~¥999

ベジタリアン対応のカレー屋さん。かなり昔からあります。カレー屋といってもお店自体のつくりはとても可愛く、デザートやドリンクも充実してるのでカフェ使いも出来ます。

本日のオーダー

野菜カレーランチセット(玄米) \900

本来の価格設定はMサイズが880円から、Lが980円からです。白米か玄米か選択でき、玄米なら+50円。今回少し調子が悪かったので「少なめでお願いします」というと、...

レストラン ディディ

• 夜の点数:-

¥1,000~¥1,999 -

アジア各地の家庭料理を楽しめる店です。
店名はネパール語で姉妹という意味です。家族が仲間と力を合わせて続けて来ました。

チキンターリーが人気ですが丸い皿にはライス、サラダ、チキンカレー、サブジ、ダル、チャバティが乗っています。
ここではカレー粉とガラムマサラを自家調合しています。玉葱、ニンニク、生姜をからめて炒めて5種類のスパイスを調合したカレーパウダーを加えてオリジナルベースを作ります...

レストラン ディディの店舗情報(詳細)

「レストラン ディディ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

レストラン ディディ (DiDi)

ジャンル

インドカレーインド料理

TEL・予約

075-791-8226

京都府京都市左京区田中大久保町22

叡山電鉄「元田中」駅から、徒歩1分

元田中駅から42m

ランチ営業、日曜営業

水曜日(祝日の場合は翌日)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

akanatouakanatou(156)

ブログに店舗情報を貼る+

「レストラン ディディ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 七尾 (26)
    (麻布十番、六本木、赤羽橋 / 割烹・小料理)
  • 鎌倉壱番屋 (43)
    (鎌倉、和田塚 / 和菓子)
  • リヨン (131)
    (近鉄名古屋、名鉄名古屋、名古屋 / 喫茶店)
  • (桜山、瑞穂区役所 / 喫茶店)
  • 福栄堂 (26)
    (祇園四条、河原町、三条 / 和菓子)

第01位
コムギ (41)
(ベーグル)
第02位
(洋食)
第03位
プリンツ (78)
(カフェ)
第04位
華祥 (236)
(中華料理)
第05位
おくだ (43)
(とんかつ)

下鴨神社・北白川・銀閣寺のレストラン情報を見る