大切な方をお連れしたい町屋の風情あるBAR(o^-^o) : ザ・コモン・ワン・バー・キョウト

ザ・コモン・ワン・バー・キョウト

(The Common One Bar Kyoto)
バー百名店2022選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

この口コミは、プリティ・カサブランカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

大切な方をお連れしたい町屋の風情あるBAR(o^-^o)

いっしんさんで近江牛の肉会席を堪能した後に、大将にお勧めして頂いたのがコチラ♪
いっしんさんから50mも歩かない目と鼻の先(笑)
祇園のBARにしたら、リーズナボォーで又きっと行きたいと思う様な素敵なBARとお勧めして頂き訪問!!
大将にお聞きしていなかったら、きっと分からず通り過ぎてしまいそうな佇まいです。
格子戸を開けると素敵なアプローチを通り抜け庭を眺めながら店内へ♪
素敵な和室の部屋とどちらか迷いましたが、カウンターに落ち着きました(o^o^o)
カウンターと和室はまた違った雰囲気で良い感じ◎ 町屋のこういう雰囲気がめっちゃ好きな私たち♪
バーテンダーさんは男性2人&女性2人で、とってもお話しやすく居心地よい空間でした。
●マンゴーフローズンカクテル
いっしんさんでマンゴージェラートを頂いた後だったのですが、此方は又違ったさっぱりとした味わいです!!
●モヒート
定番だけど最近飲む機会が多いモヒート♪ミントが爽やかで美味しく頂きました(^ω^)

★此方はフィンランディア バーさんの姉妹店としてOPENされたそうです♪
チャームで出されたマカダミアナッツはスモークされていてチーズの様な味わい◎ 一手間かかっていて美味しいです。
店長さんとフランスのウォッカについて色々とお話させて頂いたりと楽しく過ごせました!
大好きなドライフルーツの柚子は珍しく、サービスで出して下さいました~\(^O^)/
素敵な空間で親友がBDプレゼントをくれました♪ さすが親友!!私の好みバッチシ分かってる~(笑)
まぁ私達は本当に好みが似ているので、好きな感じも自然と一緒♪ ありがとうね☆彡 可愛いトートバッグ活用してるよぉ~♪
楽しい時間は、あっという間に過ぎ去り終電ギリギリ!
内緒にしたい素敵なBARは大切な方だけをお連れしたい(*^-^*) 又お邪魔させて頂きます!ご馳走様でした♪

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - マンゴーフローズンカクテル&ジントニック

マンゴーフローズンカクテル&ジントニック

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - チャーム☆

チャーム☆

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - モヒート♪

モヒート♪

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - ドライフルーツ(柚子)

ドライフルーツ(柚子)

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - ウォッカ

ウォッカ

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - ウォッカ

ウォッカ

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - オールド・パーとイッタラのグラス☆

オールド・パーとイッタラのグラス☆

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 和室

和室

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 店内

店内

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 風情のある和室が素敵♪

風情のある和室が素敵♪

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - アプローチ

アプローチ

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 素敵なBAR♪

素敵なBAR♪

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 入口

入口

• ザ・コモン・ワン・バー・キョウト - 親友からのBDプレゼント♪TOCCAのトートバッグ&お花ピアス

プリティ・カサブランカ

プリティ・カサブランカさんの他のお店の口コミ

プリティ・カサブランカさんの口コミ一覧(443件)を見る

ザ・コモン・ワン・バー・キョウト(The Common One Bar Kyoto)
バー 百名店 2022 選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

ジャンル バー

075-561-5644

京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町46 何生館内

京阪電鉄京阪本線・祇園四条駅あるいは三条駅より徒歩5分程度。京都市市営地下鉄東西線・京阪三条駅より徒歩5分程度。阪急電鉄京都線・河原町駅より徒歩10分程度。

祇園四条駅から305m

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2010年8月23日

ぎをん「Finlandia Bar」の姉妹店。

PEKEPEKEPEKEPEKE(279)