口コミ一覧 : 祇園きなな 本店

120件を表示 278

表示件数:
表示形式:

京都娘ちろ

京都娘ちろ (196)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

通常利用外口コミ

ちょっと前のお話ですが、バレンタイン時期限定の
京きななさんのチョコレート~(*´∇`*)

なぜか本店のある地元京都から、
大阪の高島屋さんまで購入しに行ってきました!!
催事限定なので。。京都では販売してないんです。。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2月追加購入
大阪の高島屋にて
...

すべての写真を見る(11枚)

- ~¥999

京都で有名な、甘味のお店。
京都に行ったらぜひお邪魔したい!と思っておりました。

風情のある祇園の通りを少し歩くと、藍色の暖簾がかかったお店が見えてきます。

暖簾をくぐると、2階の喫茶スペース待ちの行列が目に飛び込んできます。
せっかく来たので、もちろん自分も並びます。
20分ほど待って、2階に上がれました。
(1階は出来たてアイスクリームのみテイクアウト可能)

...

祇園│きななを求めて。

- ~¥999

人気カフェ「祇園きなな」へ初訪問。
きなこアイスやパフェが頂けるお店です。

花見小路のろおじを覗いてみますと、お客さんが待っている様子がありませんでしたので突撃~。

2階にイートインスペースが設けられています。
「ぎをん小森」のように、もっと町家色が強いのかと思いましたが、そうでもないですね。
さすがに女性ばかりですね…オサーンの姿は見えません(笑)。

メニューは至ってシン...

ふうなあ

ふうなあ (765)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

• 昼の点数:-

- ~¥999

私は正直本格的なチョコレートは苦手。なのでチョコ催事でも高級チョコには興味なし。
反対に娘はチョコが大好きなんだけど1粒400円のチョコはさすがにお小遣いでは買え
ないよね~。そんなお高いチョコは買ってあげられないけれどパフェなら食べさせてあげ
ましょう。ってこのパフェは毎年食べてるんだから自分が食べたいだけなんだけどね^^

2015年バージョンのきななパフェはというとソフトクリームは...

すべての写真を見る(8枚)

Mozu

Mozu (58)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性

• 昼の点数:-

- -

通常利用外口コミ

今年のアムール・デュ・ショコラ2015に出店されていました!!
去年のアムール・デュ・ショコラ2014で初めて寄ったのですが、そのときの感動が忘れられず、今年は
祇園きななさん目当てに高島屋へ行きました(^^)
去年のパフェには黒豆ビスコッティが乗っていましたが、今年は八つ橋になってました。

《きななパフェ 600円》
ソフトクリームはきなこ、アイスはピスタチオを選びました。
...

すべての写真を見る(8枚)

- ¥1,000~¥1,999

お店は花見小路の通りから1本入った細い道にあり、お店の看板は小さく、表にメニューが置かれていないので、見逃しそうになります^^; 知る人ぞ知るな感じ~w 外から中を除くと人が立っていたので、営業はしてるみたいと中へ。中に入ると段ボールが山積み。倉庫な状態になっていましたが^^; 床に線が書いてあり、ここに並んで下さい。と言われました。
その1階にはレジの横にカウンター(椅子は無し)があり、できた...

きななハポンでハポン感を楽しむ

きぃうむ

きぃうむ (66)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・山口県

- ¥1,000~¥1,999

母の還暦旅行で京都へ行った先月の話。

清水寺からipad片手にバス停を探そうとウロウロ。
少しウロウロではありません。かなりのウロウロです。
マップを見ると、旅行前から行くと決めてた祇園きななに徒歩でいけるのではという話になり、もう少しウロウロ。

店の前に到着。外観を見て、「あぁ京都、京都」と田舎者丸出しの感動をした私。
サムライ、フジヤマというイメージが外国の方々にまだあるかど...

らっき~

らっき~ (814)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・大阪府

- ~¥999

(2014年追記)
0.5点刻みの点数を修正。
写真を追記。
何度か「出来立てきなな」のカウンター席の利用をしていましたが、久しぶりにテーブル席を、待ち時間なしで利用出来ました♩
今回の訪問では、2種盛りと3種盛りを食べました♩やっぱりきななのアイスクリームは美味いですね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ヨモギ、抹茶、ほうじ茶、黒蜜、勿論きな粉アイスも♩それぞれが、風味が良くて、どれも美味しかったで...

きなこのアイス

chisatomoka

chisatomoka (248)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・群馬県

- ~¥999

(2014.9)
いつも、1階で行列ができていて待つのが嫌で1階カウンターでできたてきななを食べていたが、今日はシーズンオフの平日とあって、並ばずに二階の席へ。

何度も来ているg2階は初めて。

窓側のカウンター席へ。

すわると報じ茶が急須で運ばれてきた。

こちらも1人ワンオーダー制。

きなな2種もり700円

きなな3種もり800円。

ロールケーキときなな...

すべての写真を見る(14枚)

祇園で午後の休憩のアイス

ふふpiyo

ふふpiyo (186)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

- ~¥999

2014年9月平日の午後3時前に伺いました。

初めての利用です。

友達と祇園に来たので、どこかいいお店はないかな?と検索して、
今日は暑かったので、アイスが食べられるこちらのお店に伺う
ことにしました。

1階は、テイクアウトになっており、2階がカフェスペースです。
1階の空間が広かったのですが、混んでいる日は、こちらもいっぱいに
なるのでしょうか?

2階は平日でした...

やっぱり美味いね♪

k-じゅん

k-じゅん (274)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

- ¥1,000~¥1,999

(2014年9月)
氷を食べた後、ちょうど良い時間になったので祇園きなな 本店さんに行ってみました。
10分ほど待って開店♪

まずはメニューチェック!まだ氷があるではないですか!!
できたてきななをたべようかと思っていたんですが桃氷を注文♪
ふわふわのかき氷です♪某お菓子屋さんの桃味ジュースの味がして美味いです♪

友人は栗きななパフェすぐに頼むんだろうと思っていたんですが
な...

すべての写真を見る(11枚)

文句ナシの美味しさ!

fetatsuki

fetatsuki (333)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・千葉県

26.8.24 Sat

京都検定を持っている上司から、行った方がイイと言われ続け、やっと利用できました。

前回(去年のお盆辺り)に行った時は、とても並んでいて一時間以上待つと店員さんに言われたので諦めました。
行けなかったお店は諦められないですよね!
今回は午前中に河原町を目指して行きました。

土曜日のちょうどお昼ぐらいでしたが、そんなに混んでませんでしたが、やはり人気店で...

きななパフェ

トリスたん

トリスたん (785)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

2014/08/01

今回も小田急百貨店・新宿店の「全国うまいものめぐり」で利用しました。
今回はモバルクーポンで540円→400円とかなりお得になっています。

前回同様アイスが5種類の中から選べるシステムで今回はあずきのアイスを選択しました。
少し仕様を変えたのかビスコッティ2つに割られ刺さっていました。
また前回まで黒糖のゼリーが入っていましたが透明感が無くなっていると思った...

すべての写真を見る(23枚)

伊達 直人

伊達 直人 (300)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

夏が来た。

今年の夏はとっても暑い!!

特にデブには夏がこたえる(;´д`)

そんな訳で愛妻のワルイージが去年に行って気に入ったページワンに連れて行けと言うので行ってみると
なななんと…
凄い行列が!Σ( ̄□ ̄;)
炎天下の中お店の前に30人くらいの行列がありました!!

去年はすんなりと入れたのに大人気になってしまい
ワルイージのご機嫌がナナメになりました(*^^*...

- ¥1,000~¥1,999

京都の建仁寺近くにある、こちら祇園きななさん。
町屋カフェといった感じで、京都らしい趣のある外観が素敵なお店です☆

なかなかの人気店らしいのですが、平日夕方にいったところ普通に座れました。
二階がカフェっぽくなっていて、なかなかいい雰囲気♪ …それにしても女子率高~っ!
あと、二階にあがる階段は急なため、足の悪い人は少しつらいかもですね(;^_^A

席について、「ベリーベリーきな...

きなこアイス久々に食べました。

オカデンチ

オカデンチ (894)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・滋賀県

- ~¥999

こちらのお店は移転する前、それこそこのお店が紹介された10数年前に行ったきりで
久々に移転後行ってみました。まさしく祇園の中で数軒先には以前行ったOKUカフェも
ありました。京都らしい町屋の中入ると1階はレジと販売で、カフェも2階とのことで
2階のカウンターへ案内されました。やはり人気店カウンター以外の席は結構埋まっていました。
メニュー見ると限定パフェというのにも目が行きましたが、

すべての写真を見る(9枚)

よもぎアイスのインパクト

pureberry

pureberry (810)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性

京都出張記。

祇園でお抹茶ー甘味〜と言うことで
こちらに訪問。
狙いは抹茶・パフェで探してたんですが、
こちらはお抹茶はないんですね。
でももう入ってしまったのでパフェを頂くことにしました。

それにしても、地図を見ていっても本当にここ?みたいな裏路地にひっそりとたたずんでいます。
一本メインから入るだけでこんなに人いないのね・・・・
メニューも出てないから、本当にやっている...

黄粉アイス美味しい~

すばる@名古屋

すばる@名古屋 (896)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代前半・女性・愛知県

- ¥1,000~¥1,999

京都旅行で行きました。

H26.3月再訪
お昼を『いづう』で食べた後に訪問です。
昨年の夏にも行って2回目っ
日曜日の昼ですが並ばずにすんなり入れました~

「ロールケーキときななもち」・「できたてきなな」注文です。

「ロールケーキときななもち」
わらびもちと、きなこなロールケーキのセットです。
パフェなどにセットにもできるみたいですが単品で。

きななもちは、まあ普...

すべての写真を見る(9枚)

きな粉を使ったヘルシーアイス☆

てるてる!(^^)!

てるてる!(^^)! (1939)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ~¥999

きななさんで休憩です。
花見小路通から1本西に入った路地にある
いつも並んでいる人気のアイスクリーム屋さん。
運良く待ち客はなく入店できました。

1階はスィーツ等のテイクアウト専門☆
2階がイートインスペース☆急な階段を
上がり奥のテーブル席に案内されました。

ここのアイスはきな粉をテーマにし
丹波黒大豆や天然素材を使用した
ヘルシーなアイスクリーム♪

いただいたの...

きなこのアイス無添加だよ☆

うめばらもも

うめばらもも (598)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・千葉県

京都旅二日目
祇園に行ったら行きたいお店☆
きなこアイスのきなな!

花見小路を一本中に入った所、町屋の一つ
のれんもさり気なくてステキ☆

カフェになっているのは二階で、一階はテイクアウトのみ
テイクアウトだと、350円でカフェでいただくより安いけど、日替わりアイスだけになるの
カフェ利用だと、日替わり一種、二種、三種、パフェなどがいただけます

でもカフェ利用でも、アイス...

祇園きなな 本店の店舗情報(詳細)

「祇園きなな 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

祇園きなな 本店 (ぎおんきなな)

ジャンル

甘味処和菓子アイスクリーム

TEL・予約

075-525-8300

京都府京都市東山区祇園町南側570-119

京阪「祇園四条」駅徒歩約10分
阪急「河原町」駅徒歩10分

祇園四条駅から251m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

24席 (2Fテーブル24席、1Fスタンディングカウンターあり)

完全禁煙

落ち着いた空間

docomo、au

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

きなこジャム等の販売もされています。
きなこクッキーやきななアイスなら、ジェイアール京都伊勢丹<SUVACO>にて購入できます。

modeerf modeerf (115)

ブログに店舗情報を貼る+

「祇園きなな 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
三芳 (72)
(割烹・小料理)
第02位
祇園 末友 (94)
第03位
阪川 (114)
(割烹・小料理)
第04位
前田 (17)
第05位
山玄茶 (152)

祇園・清水寺・東山のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

祇園×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店