口コミ一覧 : 祇園きなな 本店

• 雰囲気 3.51 |
  • CP 3.51 |
  • 行った 2017人

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判をフォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

並び替え

120 件を表示 306

表示件数:
表示形式:
  • 昼の点数: 3.6

京都祇園に

きな粉からの素朴なヘルシーなアイス.京都らしい.

連れ合いの熱望で訪問.連れ合いは10年以上前に来たことがあるようで、、その時は、1階で食べることが出来たようです。
今は、食せるところは2階のみのようです.

やや急な階段をのぼり2階に.外観も内観も、手ぬかりない、京都の癒しのお茶処というか、甘味処というか.

アイスクリームとはいえ、最初に、お盆などの食器が用意...

すべての写真を見る(10枚)

いちじろう

いちじろう (859)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

• 昼の点数: 3.9

通常利用外口コミ

今年の大京都展はこれまでになく大混雑です。丁度連休明けの端境期でしょうか民間テレビ局
も生放送で大京都展に出場する可愛いこりん?さんを出演させたり会場案内をお願いしたりで大
変な盛り上げ様です。
 和パフェらしい奇麗な紙カップにきなこソフトクリーム(抹茶、ミックス選択可)と抹茶アイス
クリーム(黒蜜、黒ゴマ、抹茶、小豆、ヨモギ)をメインに大きなパウンドケーキ、京都展らしく
八つ橋、抹茶...

きなこ美味しい

すばる@名古屋

すばる@名古屋 (1688)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・愛知県

• 昼の点数: 3.3

祇園にある、黄粉アイスなど和風スイーツが有名の人気店です。

~H28.5月分~
名古屋高島屋で開催中の「大京都展」にていただきました。
実演のパフェにソフトは大人気です。

「催事限定 きななパフェ」600円
ソフトクリームは、きなこ・抹茶・ミックスから選択。
アイスクリームは、きなこ・黒みつ・黒ごま・抹茶・あずき・よもぎから選択。
となっています。

抹茶ゼリーや、小豆パ...

すべての写真を見る(20枚)

祇園きなな 本店

メガネ~ん

メガネ~ん (203)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

• 昼の点数: 3.4

祇園の細い道の先に本日のお店「祇園きなな」さんはあります
この店の名物「きなな」とはきなこアイスクリームの事
祇園にある、きなこアイスの専門店です

一見すると普通の町屋なんですが看板がちゃんと出ているので見逃さないように
隠れ家的なお店ですが、かなりの繁盛店で行列する事もしばしば

お店は一階と二階があり、二階にカウンター席やテーブル席があります

なんと言っても祇園きななの本...

• 昼の点数: 3.5

祇園きなな 本店は、石畳で有名な花見小路通りから1本裏路地に入った場所にあります。
花見小路通りはわかりやすいですし、京都でも有数の観光地ということもあって、街行く人々までもが観光客との会話になれているご様子。
交通整理のおじさんに
「きななってお店に行きたいんですけど、わかりますか?」
と伺うと手早くポケットから地図を取り出し説明してくれました。

花見小路通りは観光客でごった返して...

すべての写真を見る(6枚)

パサコ

パサコ (614)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・広島県

• 昼の点数: 4.3

通常利用外口コミ

本当は京都に行ってパフェやできたてきななを食べたいのですが、それができないのでアイスを
お取り寄せです。

口コミ写真のツルリンとしたアイスの表面に惹かれまくり、期待しまくりのご対面でしたが、
固めのアイスの蓋をパカッと開けると、少し不安、解凍したりレンチンした方がいいのかしら。。

不安ながらも食べてみます。
●プレーン
きなこ色がキレイ、食べると風味が広がります。甘優しい美味し...

ゆみたま

ゆみたま (911)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

• 昼の点数: -

通常利用外口コミ

バレンタイン時期の高島屋でいただきました〜

催事場で提供されている、その場でいただく感じのフードには
今まであまり縁がなかったのですけど
今回はお連れ様が熱望したので挑戦してみました!

会社帰りの平日19時くらいで15分程並んだかな?
おしゃべりしてるとあっという間でしたよん。
いただいたのは祇園本店ではいただけないという限定商品の
きななパフェというもの。
とちらかという...

ぽこぽんきち

ぽこぽんきち (98)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・滋賀県

• 昼の点数: 3.1

アイスクリームと言っても、普通のお店ではありません。祇園の中にあります。
入口から雰囲気は十分です、2階に上がりました、お店の中は若い女性でたくさんです。おじさんは私一人でした。
このお店の売りは「できたてきなな」。できたてを提供するのがポイントみたいです。
様々な味は、壁に貼ってある当日メニューを確認してくださいとのことでした。
とりあえず、「できたてきなな」と「三種盛」を注文しました。...

なおちぇん

なおちぇん (4047)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・大阪府

• 昼の点数: 3.8

現在バレンタイン期間・・・。
デパートの催事で普段食べられない
チョコレートやチョコレートのソフトクリームが
いただけたりしてほくほく❤
京都祇園のきなこアイスで大人気の
きななさん。
そのソフトクリームもあり、めちゃめちゃ
おいしかったんです!
そして、ちょうど友達と京都でランチ。
そのあと、きななさんの本店に行って
みよ~と言
うことでやってきました。
祇園の花見小路と...

京都娘ちろ

京都娘ちろ (288)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

• 昼の点数: 3.8

2016年大阪高島屋のバレンタイン催事にて
京都日本店があるのに京都では販売されず。。大阪と名古屋の高島屋のみの出店という
毎回「何で~!?」って思っちゃいます。
今年も大阪に行く気満々だったけど~直前のパンフに載ってなかったから
あれ~!?って思ってたんです。
ギリギリまで出店出来るかわからない状態だったそうです~

大阪では今年はソフトクリームのみで、アイスの販売はされてないみた...

すべての写真を見る(15枚)

町家で楽しむ京アイス♡

2016.2.10(wed) 再訪
名古屋髙島屋『2016アムール・デュ・ショコラ』で出店していた「祇園きなな」さんで利用しました。
毎年出店されていると思いますが、いつも大行列!
長時間の行列には並ぶことはないので、京都のお店以外では食べることが無かったわたし。

今回はお昼時だったこともあってか、
3名くらいしか並んでいなかったので…目の前の最後尾へ足が向いてしましました。
こ...

日本人で良かった~

crazy24pon

crazy24pon (523)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・愛知県

• 昼の点数: 4.3

初めての祇園~(^o^)

京都には何回か来たことありますが、祇園は初めてかと思います。

あれだけ人でガヤガヤ賑わってたのに、祇園は静か。風情がありましたね(*^^*)

こちらの店舗は事前に調べた所で、初来店~♪
すっごく静かだったし、日曜日といってもまだランチ前だから誰もいないかなと思いましたが…

びっくり!?!?

待ちが何組かみえました!!
すごい混んでたーー
...

アイス好きなら一度はどうぞ

• 昼の点数: 3.5

花見小路の一本西側の路地にあるこのお店、白い看板があるだけ分かりやすいでしょうか。風が冷たい冬の午後3時頃でしたが、人気店だけに中をのぞくと5組ほど待ち客の列がありました。しかし回転が早くて、ほどなく2階席に案内されました。こちらがOKしたのですが、6人掛けのテーブルに椅子を増やして、3人、2人、2人の相席は、やっぱりちょっと落ち着きませんでした。

ここの名物は、丹波の黒豆や国産大豆で作った...

すいかっこ

すいかっこ (449)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・大阪府

• 昼の点数: 3.5

久々に再訪した京きななさん☆

素材の味を生かした、自家製のあっさりしたアイスクリームがウリの甘味処です( *´艸`)
この「the 京都の町屋」的佇まいがベタな感じやけど結構好き~~♪
1か月前位には、騒がしいスリランカでカレーにまみれていた居た身としては、この落ち着いた感じが何か安心します(笑)

いつもは「きななハポン」という和パフェを注文するのですが、、、、メニューを見ると、、...

すべての写真を見る(13枚)

癒しの和スイーツ♡

• 夜の点数: -

• 昼の点数: 3.4

京都ならではのスイーツ、「きなな」を女子2人で食べてきました。

「きなな」とは「きなこのアイス」のことです。
調べてみると着色料、保存料を一切使わず脂肪分も極力抑えて製造しているとのこと!
これはスイーツ好き&ヘルシー思考の女子にはたまりません(≧∇≦)♩

また、通常アイスクリームには欠かせない卵も使用していないとのことで、卵アレルギーのお子様でも安心して食べられるようです。

• 昼の点数: 3.4

休日のお昼三時ぐらいに伺いました。
京都が混み合う季節は、きななもとても混んでいてお店に入れないこともしばしばですが、季節を外していたためか、空いていました。

喉が渇いており、ちょっと冷たいものが食べたくて…という感じだったのですが、お水は有料で、一人ワンオーダーです。(子供でも、席を一席取ったら、ワンオーダーらしい)
そんな食べれないな…と思いつつ、二人だったのできななハボンという和風...

すべての写真を見る(5枚)

京きななソフトのミックス。

norari_

norari_ (1270)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・東京都

通常利用外口コミ

10月15日~20日、東京・池袋西武百貨店にて開催の「京都名匠会」という催事の出展店舗を利用しました。
店頭にはカップ入りの京きななのアイスクリームがあり、他方で京きななのソフトクリームとカップパフェも販売されていました。

私が選んだのは、ソフトクリーム(京きななソフト)。きなこ、抹茶、きなこと抹茶のミックスから選べます。
きなこと抹茶から迷って選ぶことができなかったので、ここはミックス...

イートインでよかったかも?

m0845

m0845 (156)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・神奈川県

• 昼の点数: 3.0

出来立てアイス に惹かれ、行ってみたかったお店。

少しわかりにくい場所でしたが、なんとか終わり間際にたどり着けました。

二階に喫茶室、温かいほうじ茶を出してくれて
メニューの説明をしてくれたのですが、
価格設定がなかなか難しいですね。

一人一品以上注文せねばならず(京都はこれが多いですね((+_+))
本当は「出来立てアイス」だけ食べたかったのですが
単品だと一個500円...

sillybubly

sillybubly (756)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・京都府

• 昼の点数: 3.6

【祗園】祗園きなな 本店

若い女性観光客に絶大な支持を受けるきな粉のアイスクリームで有名なお店・きなな。
地元民って意外とそういう所に行かないので(^_^;)スルーしていましたが、スルーしきれない事態発生!(笑)

かき氷がメニューイン!
あぁ〜ついに私もきななさんの敷居を跨ぎました。
花見小路のひとつ西の細い路地にあります。外観は祇園に馴染んだ格子窓。

客席は二階で、お客さ...

きなこ尽くし きなな美味しい!

• 昼の点数: -

15年8月
もう5年も経ったのか・・・
以前催事で食べたの2年くらい前だと思ってたのに

伊勢丹の京都展にて

200円と334円 +税

アイスは迷ったが、よもぎとプレーン(きなこ)に
ちょっとじゃりじゃりとした氷の粒がある
きなこは前回できたてを食べちゃっただけに、やっぱ劣るなあ・・・と
よもぎはクセが強いかと思ったが、あっさりめ

波照間の塩を使ったらしいケーキ
...

すべての写真を見る(8枚)

祇園きなな 本店の店舗情報(詳細)

「祇園きなな 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

祇園きなな 本店 (ぎおんきなな)

ジャンル

甘味処和菓子アイスクリーム

TEL・予約

075-525-8300

京都府京都市東山区祇園町南側570-119

京阪「祇園四条」駅徒歩約10分
阪急「河原町」駅徒歩10分

祇園四条駅から251m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

24席 (2Fテーブル24席、1Fスタンディングカウンターあり)

完全禁煙

落ち着いた空間

デート 女子会 合コン 知人・友人と

子供可、テイクアウト

きなこジャム等の販売もされています。
きなこクッキーやきななアイスなら、ジェイアール京都伊勢丹<SUVACO>にて購入できます。

スイーツガイドにも掲載されてました♪

modeerf modeerf (115)

ブログに店舗情報を貼る+

「祇園きなな 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
三芳 (116)
(牛料理)
第02位
啐啄 つか本 (26)
(割烹・小料理)
第03位
祇園 末友 (115)
第04位
前田 (22)
第05位

祇園・清水寺・東山のレストラン情報を見る

祇園×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。