リッツカールトン京都 イタリアン レストラン : ラ・ロカンダ リッツカールトン京都

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.54 |
  • サービス 3.66 |
  • 雰囲気 3.70 |
  • CP 3.38 |

この口コミは、453523さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、453523さんが最後に訪問した 2014/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

リッツカールトン京都 イタリアン レストラン

453523 (1)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・京都府

• 昼の点数:2.02.0

- ¥5,000~¥5,999

京都に住んでるので、オープンしたばかりのリッツカールトン京都のイタリアンレストランに行ってきました。

他の方の口コミ情報にもあったので、火曜日の前日に予約を入れてお昼のランチにいきました。

さすが、リッツカールトン京都。

電話の呼び出し1回目でつながります。イタリアンレストランを予約したいと伝えると、回線がレストランへ回されます。

しかし、混雑してるのかつながらず、最初に電話に出てくれた方に予約と人数を伝えて改めてお電話頂けるとのこと。

その後電話頂いたが、出れなかったので、再び電話すると今度はレストランにスグにつないで頂いて予約の時間と人数を伝えました。

席だけの予約になります。

当日は車でいったのですが、これが失敗でした。

リッツの駐車場が小さくて入る車で渋滞してます。13時過ぎくらいですが。。。

結局リッツの係の方に説明を受けて他の駐車場へ。

予約の電話した時に、来店方法を聞いて、混雑するので駐車することができない事を知らせてくれればよかったのに。。。

たぶんとうぶん宿泊の方だけしかリッツの駐車場(立体)には止められないと思います。ご注意を。。。

結局駐車場案内の紙をもらって、5分ほど離れた御池地下駐車場へ入れました。

御池地下駐車場はかなり広くて出口がいっぱいあるので、土地勘のない方には迷われるかもしれませんね。

そして、もうひとつの駐車場は天井がないために雨が降ると大変です。でもこちらの方が分かりやすいしリッツに近いです。

妻が妊娠9か月なので車を利用したのですが、このあたりの案内サービスまだまだですね。

おまけに駐車料金の案内もなしです。

スパとか利用で10000円以上だと2時間無料になるみたいです。

この口コミを見られたリッツ関係者の方は駐車場の混雑状況の事をホームページで更新案内するべきだと思います。

御池地下駐車場は一日とれだけ止めてもMAXで1500円ぐらいだったと思います。

リッツの門に入ると川のように水が流れている通路を通り玄関入口へ。

ここでも、案内の係の方がいなくて迷いました~。(-。-)y-゜゜゜帰りはおられました。

玄関を入って右左どちらも壁です。

どちらに行けば~と思い右に行くと大きな壁が自動扉になっていて、落ち着いた雰囲気のロビーがあります。

ここの階に、入口入ってすぐにラウンジ、その奥にイタリアンレストラン、バーそしてラウンジのむかいにピエールエルメパリのショップ

があります。

ラウンジにはスタッフさんがいて予約の事を伝えてイタリアンレストランへ~。(^^)v

駐車場の件もあったので13時の予約が13時30分に(ToT)/~~~

まず、テーブルについてドリンクのオーダー。

妻妊娠中の為に2人ともソフトドリンクで乾杯~。でもお値段もウーロン茶、ノンアルコールビールとも950円

それにサービス料13%と消費税5%の計18%です。(;一_一)

ウーロン茶1121円!!!

妊娠中なので注文しないと言う選択もありかも~。

コースは平日なので3種類から選べます。

3900円、5500円?8500円?だったと思います。

妻があまり食べられないので2人共3900円のパスタコースを選択。

料理は前菜+スープ+パスタ+デザートのジェラート+パン+食後の飲み物+小菓子です。

結論から言うと   前菜は手間をかけて作った感じですが、いろんな味が出てて複雑な味です。見た目は綺麗です。((+_+))
            スープはかぼちゃの濃厚な感じのスープで美味しいです。(^u^)
            パスタはかなり太麺でもっちり触感でトマト風味のシンプルな味付け。普通です。(^u^)
            ジェラートは2種類選べるのでレモンとチョコを選択。どちらも濃厚で美味しいです。(*^_^*)
            パンは4種類。おかわりの案内はなし。どれも冷たくかなり硬い。。最悪です。(;一_一)
            飲み物は紅茶とコーヒーから。紅茶は香りがよくて、とても美味しかったです。(*^_^*)
            小菓子は柔らかいもっちりした触感で美味しいです。(*^_^*)

全体的に言うとリッツでなくても一般的なお店で食べられる普通のイタリアンと変わらないです。
デザート、紅茶は美味しかったですが、パンは美味しいとは言えません。

また、量はコスパを考えても男性にはかなり少ないと思います。

そして、料理が出てくるタイミングがかなり遅い。。。。。(ToT)/~~~

横の外国人のカップルの方はあまりの遅さに無言でスマホをいじりだして、それでもまだ出てこないのでスタッフの方に早くもってくるようにクレームをいってました。電車の時間があったみたいです。

スタッフさんはテーブルの割にいっぱいおられると思いますが、料理が出てこないです。そのせいで時間があるのでどうしても回りのスタッフさんの動きが目に入ってしまいます。見学の方もこられていてざわざわしててあまり居心地がよくなかったですね。

テーブルサービスのスタッフさんも1人だけ感じの良い方でしたが、それ以外は笑顔もなし。アルバイトみたいな感じの方でした。
お皿を下げる時も無言で、特に外国人スタッフについては他のスタッフとしゃべりながら、無言でお皿をさげたのにはびっくりしました。
日本人スタッフさんも無言で下げる方がほとんどでした。(;一_一)

そういうスマートなサービスでしていく方針なんですかね~。

普通お皿を下げる時、失礼します。とか、よろしいですか?と声をかけると思うのですが。。。((+_+))

また、お水がなくなっても注ぎにきません。気がついてないです。これはサービスマン1番失格の最悪ですですよね。

これでサービス料を13%はひどすぎます。

2人で結局料理とドリンク(1人1杯ずつ)頼んで9700円

そこにサービス料13%と消費税5%で1809円

トータル11509円でした。

これが4月から消費税8%になるとサービス料合わせて21%!!!!(;一_一)

みなさんどう思いますかね~。(*^_^*)

まだオープンして間もない事を考慮してこれからに期待しますが、リピートするとしたら数年後ですね。

リッツのクレドをもう一度スタッフのみなさんよく理解してほしいと思いました。

最後に建物に入るとイイにおいがします。

いろいろなホテルにいきましたが、これは初めての体験です。

スタッフさんに聞くと空調から出してるそうです。

私はとても良い匂いだと思いリラックス出来ました。でも人によっては不快に感じるかもしれませんね。
そのあたりがリッツさんの新しいチャレンジだとおもいました。

みさなんもこの口コミを見ていかれたら、是非感じてみて下さい。

ラ・ロカンダ リッツカールトン京都の店舗情報(詳細)

「ラ・ロカンダ リッツカールトン京都」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ラ・ロカンダ リッツカールトン京都 (La Locanda)

ジャンル

イタリアン

TEL・予約

075-746-5555

ネット予約はこちら

京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔 リッツカールトン京都 1F

京都市役所前駅から372m

11:30~14:30 17:30~22:00

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

オシャレな空間

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2014年2月7日

まろんママまろんママ(1813)

ブログに店舗情報を貼る+

「ラ・ロカンダ リッツカールトン京都」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら