安くておいしいケーキ屋さん 手作り100円ケーキの店 : マルノウチ洋菓子店

この口コミは、Figaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

安くておいしいケーキ屋さん 手作り100円ケーキの店

安くておいしいケーキ屋さん 手作り100円ケーキの店。
お腹もやや満足に、堀川通りを、丸太町方面に、そぞろ歩いていると、
魅惑的な、上記の看板を発見。思った。京都っぽくない^^;
友人の話だと、古い京都の街は、堀川通りが中心だとか。
しかし、今はあまり京都っぽくない。
この店も、ショーケースに、三角頭巾を巻いたおばちゃんという、
何処となく、東京下町風の感じ。名前も、マルノウチだし^^;
気になった。安さも◎(*^_^*)ということで、買ってみた。

■『マルノウチ洋菓子店』について。
・場所は、烏丸線・丸太町駅、もしくは二条城駅から、700m。
 堀川通り沿いにある。
・雰囲気は、上述の通り、下町のレトロな洋菓子屋さん。
・価格は、だいたい50~100円。
・小さな子供づれのお母さんが、子供におやつを選ばせている。
 そんなホンワカした雰囲気。何時も気になるので、何となく応援したい!
 今日は、そんなレビュー。

■『マルノウチ洋菓子店』のおやつ
◇【シュークリーム】53円
 レトロで優しいシュークリーム。
 薄皮の中には、プリュっとした玉子のカスタードクリーム。
 大学時代に相当お世話になった博多東区名物『やおきパン』の
 シュークリームを思い出し、ホンワカなりました(*^_^*)。

◇【手づくりプリン】
 玉子の香りが漂ってくるプリン。
 まさに、ざ・手作り、そんな感じがとても好き。意外にもカラメルの
 苦みと甘み、驚きました。

◇【手づくりマドレーヌ】85円。
 表面のポコポコが、微笑ましくないですか?
 フレッシュバターって謳い文句も気になる、ふあふあ生地のマドレーヌ、
 優しさが伝わってきます。

まさにお婆ちゃんが作るオヤツてき優しさ。だから、やっぱり応援したく
なってしまいます。何時までも。頑張って下さいね!

• マルノウチ洋菓子店 - シュークリーム

シュークリーム

• マルノウチ洋菓子店 - 手づくり感のあるカスタードに、泣きそう。

手づくり感のあるカスタードに、泣きそう。

• マルノウチ洋菓子店 - オムレット

オムレット

• マルノウチ洋菓子店 - オムレット断面

オムレット断面

• マルノウチ洋菓子店 - プリン

プリン

• マルノウチ洋菓子店 - カラメル、意外に苦みが旨い。

カラメル、意外に苦みが旨い。

• マルノウチ洋菓子店 - マルノウチ、外観01

マルノウチ、外観01

Figaroさんの他のお店の口コミ

Figaroさんの口コミ一覧(820件)を見る

掲載保留 マルノウチ洋菓子店

ジャンル ケーキ

京都府京都市上京区 西堀川通椹木町上る長尾町615

二条城前駅から徒歩約10分

丸太町駅(京都市営)から777m

不定休(水曜日にお休みすることがあります)

FigaroFigaro(428)