落ち着いた雰囲気の町屋の居酒屋 : 味ろっこん 烏丸店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5890-7612

夜の予算
昼の予算
日曜
  • 料理・味 3.54 |
  • サービス 3.48 |
  • 雰囲気 3.53 |
  • CP 3.50 |

この口コミは、ぐれあむ43さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ぐれあむ43さんが最後に訪問した 2010/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

落ち着いた雰囲気の町屋の居酒屋

ぐれあむ43

ぐれあむ43 (33)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・兵庫県

• 夜の点数:3.53.5

¥6,000~¥7,999 -

女友達と二人で忘年会でたずねました。河原町や祇園とくらべ、烏丸界隈は場所的にもわりと静かで、客層も地元の人やサラリーマン&OLっていう落ち着いた大人の町でいいですね。その中でも、錦市場に近い隠れ家的なレストランや居酒屋があるエリアにあり、ろっこんも改装した町屋を利用したお店です。

友人とわたしは、メニューを吟味して、どれを頼んでもはずれがなさそうだろうという結論に達し、大将に予算3500円くらいで、おまかせにしました。「苦手なもんはありますー?」とすかさず聞いてくれるところがいい。

出てきた料理はどれも手の込んだ、でも肩肘はあまり張らずカジュアルな割烹料理、高級居酒屋料理といった感じです。どれもおいしかったです。わたしは白子が苦手と始めに伝えてたんですが、最後のほうに大将が、「今日白子、いいの入ってるんで、味付けをしっかりするんで、是非よかったらどうですかー?」とのことなんで、なら折角だし、お願いしました。とても上手く煮付けてあったのでおいしくいただけました。
飲み物も、焼酎、日本酒、創作カクテル(!)、どれもおいしかったです。

1Fはカウンターと奥に4人がけのテーブル一席のみ、2Fは座敷のようです。この日も2組、グループが入っていて、にぎやかな宴会が行われてました。

わたしも友人もお酒をかなりいただいたんですが、料理は7種類ほど(お酒もはいって、数えませんでした(苦笑))だったと思いますが、しっかりした料理を堪能し一人6000円代というのは、京都では、大変ありがたい存在だと思います。

ぐれあむ43 (33)さんの他のお店の口コミ

ぐれあむ43さんの口コミ一覧(33件)を見る

味ろっこん 烏丸店の店舗情報(詳細)

味ろっこん 烏丸店

ジャンル

割烹・小料理、居酒屋、京料理

TEL・予約

050-5890-7612 (予約専用番号)

075-211-1369 (お問い合わせ専用番号)

京都府京都市中京区錦小路通烏丸西入占出山町310-9

阪急京都線烏丸駅、京都市営地下鉄烏丸線四条駅から徒歩5分

烏丸駅から154m

[月~土]
17:00~23:00(L.O22:30)

日曜

予算(ユーザーより)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

(近隣にコインパーキング有り)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

さくら☆さくら☆(623)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理旬の京野菜・魚介類を思う存分ご堪能下さい!!

旬の京野菜・魚介類を思う存分ご堪能下さい!!

新鮮な京野菜や、各地の港から取り寄せた鮮度抜群の魚介類を使った料理の数々を、ご用意!!

• 空間四条烏丸からスグ!!駅近なのに、隠れ家的お店です♪

四条烏丸からスグ!!駅近なのに、隠れ家的お店です♪

四条烏丸駅からスグですが、隠れ家的な場所なので、しっぽりと落ち着いた雰囲気のお店です。あなたの隠れ家としてご利用はいかがですか。

• 空間味ろっこんのおばんざいを堪能下さい♪

味ろっこんのおばんざいを堪能下さい♪

味ろっこんといえばおばんざい!!おすすめのおばんざい盛合せをぜひ味わいにご来店ください!