boogaloo cafe 【Baby I'm A Fool】 : ブーガルーカフェ 四条店

この口コミは、kakip_chouchouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

少し雲がでてきた空の下。かえって少し暑さが和らいだかなと
    ぼくらはもう少しお茶をする場所を探す。

もってきていた雑誌を頼りにぼくらは、ふらふらと歩きだす。
    高瀬の小川は、ここをどうやって船が通ったのだろうとおもうほど浅く
    そして清らかだ。もう少ししたら涼しさだって醸し出すだろう。
    ぼくは貴船とか鞍馬のあたりには詳しくないけれど、こうやって都会で
    こんな半自然的な浅瀬をみるのは京都の特権だと思うのだ。

何人がこの特権を感じているのかはよくわからないけれど。

探していた店は意外に早く見つかった。思ったより小さい入口で
    そして暗い。正直いうと入ろうか躊躇したほどだ。
    でも結局、なんだかたくさん歩きたくないこともあって入っていた。

実はあとでわかったのだけれど、この店は地下が真っ暗といっていい
    ほど暗くて、有名らしい。そこまで言うなら入ってみればよかった。
    それでも店は満席で人気店な様子。

少しせまい1Fだけれど、ひっきりなしにお客さんがやってくる。
   なんだかぼくたちはLuckyだったようだ

店員さんは女性2人。にこやかに応対してくれて、ぼくは再びケーキを注文。
   きょう2個も食べてしまっていいんだろうかとか思うけれど…

このデザインのよさ。カフェオレのクリームでのハートマークも含めて
   ハードよりソフトで売る店なのだろうか。

なんだか着飾ったお客さんが多く、結婚式帰りで二次会待ちの人たち
    だろうかと、友人と話をしていた。

少し酔ってしまっていたぼくは、なんだかずっと白鵬は何連勝までするだろう
  と考えていた。朝青龍フリークだったぼくは、彼が復帰するしか止める手段が
  ないのではないかと思っている。

相撲協会はいつもいつも後手後手で、最近おこなったよいことといえば
  外に対して高圧的な態度をとらないひとを理事長に据えたことだけなのだ
  けれど、いまだに双葉山の69連勝を抜いたらどうしよう複雑だとか、遅れた
  ことを言っている。

そんなカタルシスとかセンチメンタリズムとかそういうのは抜きにしてぼくが
  気になるのは90連勝してしまったらどうするんだろうということだ。

一年間まったく負けなかった

そんな事態になると育成システムそのもの、けいこの質や取組編成上の
  課題とかいろんなことが言われだすだろうに、そこには視点はいかないのが
  歯がゆい。千代の富士の53連勝は晩年のできごとだったし、そのころの
  必殺技のウルフ・スペシャルは初期のころの強引な上手投げを復活した
  ものだったし、いつか止まるだろうと見ている側もハラハラしていたのだ。
  でもなんだかいまの白鵬を停められるような力士は…どこなのだ?

あ…

でもここでどうして相撲talkになるんだろう…
   案の定、友人も眠そうな感じになっていた。

アンニュイな時間ってこういうことを言うのだろう。時間はすでに5時を過ぎて
   いた。ワインのせいか、なんだかのんびりしすぎてしまった

調べてみると、このcafeは京都に複数店舗あるようだ。ほかの店をいくつか
  まわってみるのもいいかもしれない

★boogaloocafe四条店
  京都市下京区四条河原町通下ル三筋目東入ル柳川ビル 1F・B1F
  075-344-6681

MelodyGardot-BabyI'mAFool

ちょっと最後はだらだらしてしまったけれど
   きょうはひさしぶりにのんびり過ごせた。

友人とさよならを言って、河原町の交差点 旧阪急前で交差点に立つ
   人たちをみていると和装のおじさんやら、観光か重装備ないでたちの
   ひとやら外国人やら。バラエティに富んだ人たちがゆっくり歩いていた。

夏のおわりっていうのはこういうのがいいのかもしれない。
    京都の人と、京都にやってくる人もそう過ごせるから京都がすきなのかも
    しれない

<p><ahref="

kakip_chouchou

kakip_chouchouさんの他のお店の口コミ

kakip_chouchouさんの口コミ一覧(363件)を見る

ブーガルーカフェ 四条店(boogaloo cafe)
ジャンル カフェ、イタリアン、バル

075-344-6681

※お席だけのご予約はお電話にてお問い合わせくださいませ。

京都府京都市下京区四条河原町通下ル三筋目東入ル 柳川ビル 1F・B1F

阪急河原町駅より徒歩1分
祇園四条駅より徒歩3分

京都河原町駅から193m

京都市の時短要請により営業時間を変更しております。
    お電話にてご確認ください。

12/31〜1/2 休み

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターやソファ席、VIP席も完備しております)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

※ご予約状況により変わる場合がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

不可。 誠に申し訳ありませんが入口にてお断りさせて頂いてます。

2001年3月20日

★ウェディングパーティー、二次会
ご人数、ご予算など幹事様のご要望をお待ちしております。
お気軽にお問合せくださいませ。

★プロジェクター、音響設備、マイク、ウェルカムボードございます。

【河原町1分】ラグジュアリーなソファ席が並ぶカフェバルでお好みの一杯を♪普段使いや女子会に

お昼は「美山のオーガニックコーヒー」(500円)で一杯、夜は「クラフトビール」(600円~)で乾杯★開放感あるアットホームな店内で、美味しいイタリアンとデザートをご提供しております。手軽に味わえるアラカルトやちょい飲みSetもございますので、お仕事帰りのちょい飲み・女子会など普段使いにおすすめ◎20名様~貸切も承っておりますので、各種宴会や結婚式2次会にもお気軽にご利用ください♪

maritakamaritaka(23)

お得なクーポン

ネット予約