味は普通。コーヒー飲み放題はいい。ただ、提供スピードがかなり遅い、不合理なのがかなり難点 : あたか飯店 京都店

あたか飯店 京都店

(ATAKA アタカハンテン)

この口コミは、グー平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2012/03訪問1回目

2.0

平日1時ごろ来訪

場所は、国道十条の交差点を南に下れば左手に見えてきます。
かなり大きいし、看板も大きいので、迷うことはないと思います。

駐車場は、かなり広めにとってあります。
どうやら、久世橋通りから北行きで来ても、手前の信号を右折すれば、
入れるみたいです。

店内に入ると、左側に定食セットの食品サンプルがいっぱい
置かれています。大型店舗の強みでしょうか、分かりやすくて
よかったです。

入った時は満席で、ウェイティング表に名前を書きました。
1組でした。
しかし、それほど時間がかかることなく、席に案内されました。
禁煙席希望だったのですが、2階の禁煙席が満杯らしく、
1階の喫煙席に通されたました。

店内はかなり広かったです。客層は、サラリーマン、老夫婦、
子ども連れなど様々な方がおられました。一人で来られている方も
多くいました。

私は、満腹ランチ(900円)を注文し、
妻は、レディースランチ(800円)を注文しました。
満腹ランチの内容は、揚げ物、ミニラーメン、サラダ、ザーサイ、
かに玉or炒飯から選ぶことができます。
レディースランチは、バンバンジーと白ネギ胡瓜のクレープ巻き、
担担麺、サラダ、チーズ春巻、海老マヨ、マンゴプリン、胡麻団子です。
値段はランチとしては、そこそこですが、種類はかなり豊富で
嬉しい所です。

他に、コーヒーはアイス、ホット共にセルフで飲み放題なのは
嬉しい所です。しかし、店員さんからは何も言われず、
メニューに書いてあるだけです。少しくらいアナウンスしてもいいかなと
思います。

提供スピードですが、かなり遅く、さらに不合理です。
どうやら、注文順ではなく、作ったセットごとに持ってくるらしく、
周りの客と頼んだセットが同じなら、同じときに提供されます。
私たちより、ちょっと遅くオーダーされた二人組の方は、
ビジネスランチを二人とも注文されたのですが、
結構早く配膳されていました。
しかし、私たちの料理は待てど暮らせど提供されず、
やっと提供されたのが、隣の方々が食べ終わられた時になって
やっと配膳されました。
私の方が提供されるのは先で、私が4分の1くらい食べ終わった時に、
妻のランチが提供されていました。
私の後ろの方に私たちより早く入られた、4人組の方がおられたのですが、
ビジネスランチを頼まれた方が一人いて、私たちが入った時点では、
配膳されていました。
しかし、満腹セットを注文された方は、私と一緒の時に、レディースランチ
を頼まれた方は、妻と同じ時期に提供されていました。
なので、4人組の方々では、一人の人がすでに食べ終わられているのに、
まだ、他の人には提供されていないような状態になっていました。
何か見てて、気の毒になりました。注文順ではなく、店の都合で提供するのは
ちょっといただけないなと思いました。

料理の方ですが、
ラーメンは、おそらくはとんこつ醤油ラーメンです。具材としては、ネギ、チャーシュー、
メンマ、蒲鉾です。最近は蒲鉾が入ってるラーメンってあまり見かけないので、
懐かしささえ覚えます。
麺は、ストレートの中細麺。かみごたえは普通です。
スープは、それなりのおいしさを持っていますが、よくある最初からうま味を感じてしまう
感じです。

炒飯は、ネギ、焼き豚、卵のオーソドックスなものです。ただ、油を多く使っているためか、
ちょっとギトギトしました。そのかわり、パラパラ感はそれなりにありました。
まあ、普通においしいと言った感じです。

唐揚げは、結構冷めていました。これも普通の感じのから揚げです。

サラダは、正直新鮮さが感じられず、ドレッシングもどこかで食べたことあるなと言ったものです。

総評としては、
味は至って普通だし、中華料理屋に行かれて想像される味を全く外しません。ある意味では、
王道をいっているのかもしれません。安定感はあるのかな。
ただ、やはり提供スピードというか、提供の仕方は問題大です。
他のレビュアーの方も遅いと書かれている方が多いので、この点については、
十分に覚悟して行かれるのがいいと思います。

グー平

グー平さんの他のお店の口コミ

グー平さんの口コミ一覧(297件)を見る

あたか飯店 京都店(ATAKA アタカハンテン)
ジャンル 中華料理

075-672-4391

京都府京都市南区上島羽角田町31

地下鉄十条駅より徒歩10分/近鉄十条駅より徒歩10分■車では、京都南インターから1号線沿い北(京都市内へ)2キロ

マイクロバスで送迎あり

十条駅(近鉄)から698m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

分煙

ただし個室、宴会場は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

本格中国料理をお手頃価格でお客様にご提供し喜んで頂くために開業 50年

※お持ち帰りできます。麺類以外ほとんどの商品可能です。営業時間Am11:30~Pm10:00 また大小個室多数、駐車場完備、無料送迎バスも二台完備し忘年会、新年会、歓迎会、送別会、各種ご宴会に最適。コースは3000円より、飲み放題コース(税込)4200円よりご用意しております。また二階お座敷にはお年寄りや女性、あぐら正座の苦手なお客様に大好評なお座敷型テーブル席もご用意したおります。

すぱてとんすぱてとん(139)