胡 さんにて定食ランチ : 担担麺 胡

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

胡 さんにて定食ランチ

期間限定で食べログのランキング上位5位まで見れたので、山科を検索すると上位に出てくる胡さんに行ってみました。
実はその先週に担担つけ麺の長岡京の風来房さんに行っていて、物凄い担担麺モードだったので、という事もありました。

行ってみてお店の小ささにびっくり笑。
カウンター8席横長で、かなりの圧迫感です。これ席が1席しか空いてなかったら私はきっと雰囲気に圧されて座れません…。
この日は先客3名、左2席が空いていたので1番左端に座りました。

初めて伺ったので、定食(担担麺+唐揚げ+ご飯)950円をオーダー。担担麺は細麺でスープはオーソドックスなタイプ。シャバシャバしたトロミのないスープでお味はマイルド目の辛さ。それでも食べているとじんわり汗が出てきます。ご飯は大中小と選べますが、麺が普通に一人前あるので女性はご飯小でも多いくらいです。唐揚げはお味が選べます。(ノーマル、香味ダレ、チリソース)
この時期(6月)から冷やし担担麺も扱っておられるようです。お隣のお隣さんが注文されてましたが、空間的に余裕がなくて全然見れませんでした笑。
私はトロミのある担担スープにご飯を雑炊みたいにして〆で食べるのが好みなので(所謂風来房さん的な)こちらはちょっと違う感じでしたが、お店の外観や使っておられる食器はモダンで好感が持てました。…ただ狭くて入りづらい…笑。

• 担担麺 胡 - 定食の担担麺(ノーマル)

定食の担担麺(ノーマル)

• 担担麺 胡 - 定食950円 (担担麺+唐揚げ+ご飯)

定食950円 (担担麺+唐揚げ+ご飯)

• 担担麺 胡 - 8席(1番左から撮影)

8席(1番左から撮影)

• 担担麺 胡 - ドア開けたらすぐ椅子

ドア開けたらすぐ椅子

みつ

みつさんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1650件)を見る

移転 担担麺 胡(YEBISU)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は担担麺 胡(YEBISU)をご参照ください。

ジャンル 担々麺、ラーメン、居酒屋

京都府京都市山科区竹鼻竹の街道町49-1

自動車若しくはJR、京阪電車、地下鉄

JR、京阪、地下鉄 「山科駅」 より徒歩約5分

京阪山科駅から181m

11:00~15:00 18:00~23:00
    【金・土】〜23:30

火曜日(※祝日に臨時営業・振替休業あり)

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

■移転のお知らせ■
お待たせいたしました!7月28日移転OPEN致します。
移転先:山科区竹ノ街道町74番地 アースビル1F
※こちらの店舗は7月17日までの営業となりますのでご注意ください。

遂に!7月28日移転予定■一度食べたらクセになる!クリーミーで濃厚なスープの担々麺◎

市子市子(13)