限定コラボ : つけ麺 きらり

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、うまいもん全部大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

限定コラボ

今日少し前に訪問した時にコラボ(きらり、吉田、たぬき)やるんで是非とマスターからお誘いがあったんで行ってまいりました。
早めに仕事も終えて(きりあげてw)到着16:15駐車場すでに2台止まっており先客が前に3人4番目での整理券でした。
以前地球規模さんのコラボの時はものすごい列だったため覚悟していたんですが平日の夕方ともあって若干すいてました。

オープン前には各店舗の店長がお店の前でご挨拶今日はおなか一杯食べて帰ってくださいと皆様にお辞儀で少し早めの17:45ごろにスタートしました。

着席してまずは3つ配膳され少し間を開けて私からまた三つという感じで配膳され座ってから15分ほどで着丼

麺が二種類あるっ!!吉田さんの麵かな細い麺そしてうどんのようなきらりの麺お出しが少し入っています。

〆飯の豆ごはん、煮卵、レアチャーシュー鶏と豚ブロッコリー、つけもの、刻みタマネギ、れもん、と盛りだくさん

つけ汁が細麺にめっちゃ絡んでたまらなくおいしかったです。いつものきらりのつけ汁もおいしいですがこのつけ汁もしかしたら一番好きかもと思うぐらいにおいしかった(o^―^o)ニコ

もう数年通っていますがあきないな~日々少しづつ進化し続けているきらりのつけ麺やっぱり一番かな

是非( ̄+ー ̄)

2015/07訪問1回目

5.0

やっぱり私の中ではNO1

10/23
定期的に来てますw

心配ありませんご安心ください、きてますw

12時も周り来る前に道路に5〜6人いたらやめようと思ってたんですが3人!行ける!!
すかさず️へ❗️
あーーーーっ駐車場待ってるw
表の有料パーキングへ
止めて戻って5番目にw
ちょうど入れ替わりだったようで10分ほどで着席〜♫
麺をまず一本っ
コレッ!これですねwうまいw
そしてスープ麺にまとわりつきすぎぐらいっ
イイッ!!!
レアチャーシューもサクサクする感触がなんとも言えません!!
スープの中のブロックチャーシューも食べ応えあり最高!
玉ねぎのサクサク感もw
あーーーーーーーーーうまいっ!!!
決して回し者ではありませんw
スタッフ増えてました
10日に一度くらい来てるので変わらずな時は書いてませんw
ラーメン軍団さんと11/1にコラボあるようですね!
日曜日で場所が場所だけに行けるかなぁw
ここだけは是非( ̄+ー ̄)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

やっと食べれましたカレーつけ麺w

頭の中で想像していたカレーのイメージでは全くありませんでしたw

カレーのルーのこってりしたのが出てくるかと思っていましたが違いました。

カレーオイル!でした

上澄みにオイルがたまっていてかき混ぜると食欲をそそるいい感じのカレー臭が!

麺がいつも以上に進みます。(大盛りにすればよかったかなw

ご飯がほしくなります!!

初めてですがきらり飯頼んじゃいました~(特つけに最近はちょっと付いているんで食べてことはあるんですが

下品な食べ方かもですがスープに入れてペロッと食べちゃいました。(〆飯ですね

今日もおなかいっぱい いつもおいしいつけ麺ありがとうございます~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

週一ペースでずっとお世話になってます♪

今年の最後もきらりで食べ収め

今年最後の食べ収めに特つけにさらに肉ましに卵トッピング♪

隣に座られた新規のお客さんびっくりしてました(笑

ノーマルがこれなのかと笑われておりましたが自分のがきて少し落胆してました(申し訳ない;

やっぱり自分の中ではここが一番ですかね

もう今年に入りましたが今年も宜しくお願いします^^v

毎回無言でもくもく食べてますがおいしく頂かせて頂いておりますw

• つけ麺 きらり - 11/1   11時からラーメン軍団にて

11/1 11時からラーメン軍団にて

• つけ麺 きらり - 相変わらずの私ランキングNO1

相変わらずの私ランキングNO1

• つけ麺 きらり - 久しぶりにエビスープ変更

久しぶりにエビスープ変更

• つけ麺 きらり - 〆めしシステムが追加されていました

〆めしシステムが追加されていました

• つけ麺 きらり - 気になっていたカレーつけ麺

気になっていたカレーつけ麺

• つけ麺 きらり - 裏返ってるカレーが気になりますw

裏返ってるカレーが気になりますw

• つけ麺 きらり - NEW特つけ

NEW特つけ

• つけ麺 きらり -
  • つけ麺 きらり - 特つけチャーシュー煮卵トッピング豪華♪

特つけチャーシュー煮卵トッピング豪華♪

• つけ麺 きらり - 特つけ大さらに煮卵トッピング

特つけ大さらに煮卵トッピング

うまいもん全部大好き

うまいもん全部大好きさんの他のお店の口コミ

うまいもん全部大好きさんの口コミ一覧(80件)を見る

つけ麺 きらり

中書島駅から189m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

スープ売り切れ次第終了

(カウンターのみ)

店舗左側通路奥の駐車場に3台分有り

2010年5月15日

水はセルフ
エプロン・髪留めゴム有り
ナプキン・おしぼり有り
つけ麺用再温め電子レンジ有り
(約1分オススメ~玉子は一緒に温めないでね♪)

タクtmタクtm(25)