【2015.09 再訪】評価変わらず : 弁慶ラーメン 本店

この口コミは、インデー・ジョーンズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2015/09訪問1回目

2.7

【2015.09 再訪】評価変わらず

【2015.09 再訪】
3年ぶりかw
先日、で食べた鶏白湯が美味しかったので、ここにも有るだろうと思って訪問
しかしここは以前のままだったorz
これは注文する価値が無いので、武蔵坊+唐揚げセット
二郎系もどきでした
評価変わらず

【2012.11 再訪】
前回の訪問で食べた鶏白湯
宣言通り、『タレ少なめ』で注文
少なすぎるがな('A`)
油ラーメン食べてるような感じでした(笑)
ま、これはお店が悪いんじゃなくって注文したボクが悪いんですけどねw

それにしても、タレ入れてないんとちゃう?ってくらい醤油味は有りませんでしたが。。。

【2012.11 再訪】
某巨大SNSのラーメンコミュにこちらで鶏白湯が食べれると書かれてたので訪問

確かに有りました。
期間限定なのかレギュラーメニューなのかは分かりませんが、何も書いてなのでいつ行っても有るのかもしれません。

自分的にはちょっと醤油ダレが強すぎて、しょっぱかったです(´・ω・`)
次回、醤油ダレ少なめで注文してみようかと・・・

あと、麺がダマダマで、先日のスガキヤほどでは有りませんが、固まってます(-"-)
麺担当の兄ちゃん、もっと精進すべし!

【2012.07】
開業当初に2度ほど訪問
あまり良い印象が無くずっとスルーしてたのですが、近くに移転したauショップに行った際、待ち時間が有ったので仕方なく訪問してまいりました。

11:40頃入店
先客はまばら
こちらは店舗が広いので余程の事が無い限り満席にならないんじゃないでしょうか?自分が知らないだけかもしれませんが・・・

カウンターに着席
弁慶ラーメン+肉増し+唐揚セットを注文
サービスのキムチをポリパクしつつ、約3分で着丼
ちなみにこちらのキムチは卓上に置いてあるのではなく、わざわざ水と一緒に持ってきてくださいました。

ラーメンは、まぁやっぱりこんなもんなんですよね('A`)
唐揚は、、、やっぱり他の宝系列と同様に冷凍食品ですかね(ーー;)

やっぱ自分的には行かなくても良いラーメン店の1軒でした。

• 弁慶ラーメン - 武蔵坊+唐揚げセット

武蔵坊+唐揚げセット

• 弁慶ラーメン - 豚丼(?)とのセット

豚丼(?)とのセット

• 弁慶ラーメン - 鶏白湯ラーメン ネギ増し タレ少なめ!

鶏白湯ラーメン ネギ増し タレ少なめ!

• 弁慶ラーメン - 鶏白湯ラーメン ネギ増し

鶏白湯ラーメン ネギ増し

• 弁慶ラーメン - 唐揚げセットで!

唐揚げセットで!

• 弁慶ラーメン - 水とキムチ

閉店 弁慶ラーメン 本店

ジャンル ラーメン、餃子

京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後35-1

京阪本線『中書島駅』より徒歩約20分
京都市交『下三栖停留所』(81・19・20・22・南3系統)より徒歩約3分

中書島駅から1,294m

閉店

(カウンター 12席)(テーブル 4人×9卓・6人×2卓)(座敷 4人×1卓・6人×1卓)

37台

子供いす・ティッシュ有り
宝産業直営

わじゅわじゅ(247)